Bientôt les fêtes de fin d'année


Invité titoff33
Invité titoff33 Invités 0 message
Posté(e)

Une classique que vous avez certainement déjà lue, mais j'aime cette idée de la cuisine...

La dinde au whisky

Pour 6 personnes

¿ 1 dinde d'environ 5 kg

¿ 1 bouteille de whisky

¿ sel et poivre

¿ 2 cs d'huile d'olive

¿ 200 g de bardes de lard

1)Frotter énergiquement le volatile à l'huile d'olive, saler, poivrer, barder de lard et ficeler serré. Préchauffer le four pendant dix minutes (thermostat 7). Mettre ce temps à profit pour se verser un verre de whisky. Enfourner la dinde confortablement installée sur son plat à larges bords. Se verser ensuite deux verres de whisky et les boire sans hâte. Après vingt binutes, régler le thermostat à 8 pour la saisir. Se bercer trois berres de whisky.

2) Après une demi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde. Brendre une vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate, non, la cravate. Après une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour, ouvrir la p¿ de borte du bour et reburner, non, revourner, non, recourner, non, enfin mettre la guinde dans l'autre sens. Se prûler les mains avec la p¿ de borte du bour en la refermant, b¿ de m¿

3) Essayer de s'asseoir sur une p¿ de chaise et se reverdir cinq ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus. Laisser buire, non, luire, non cuire, non, ah ben si, cuire la bringue bandant quatre heures.

4) Et hop, cinq berres de blus. éa fait du bien par où qu'ça passe.

5) R'tirer le four de la dinde en se reberçant une bonne goulée de whisky. Essayer à nouveau de sortir le bour de la saloperie de pinde parce que ça a raté la bremière fois. Rabasser la dinde qui est tombée par terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat ou sur un clat ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout¿

6) Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage de la buisine et essayer de se relever. Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de riskhy.

7) Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.

8) Le lendemain matin, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et le reste de la journée, nettoyer le b¿ que tu as mis dans la cuisine la veille

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usagi Membre+ 240 822 messages
E-mage‚ 69ans
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fait chier les " fetes de fin damnés "

mais pouquois devrais t'on etre heureux a date fixe

je hais cette pseudo fete mercantile, achetez achetez achetez nondedjou a croire qu'a cette date la on n'est plus qu'une CB sur pattes

ouf ça fait du bien aller joyeuses fetes quans meme ;)

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fortytou Membre 1 773 messages
Vachette alchimiste‚ 39ans
Posté(e)
;) Je connaissais cette recette, mais je l'ai pas encore essayée! Pour le baba au rhum, c'est la même recette? :)

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Invité titoff33
Invité titoff33 Invités 0 message
Posté(e)
fait chier les " fetes de fin damnés "

mais pouquois devrais t'on etre heureux a date fixe

je hais cette pseudo fete mercantile, achetez achetez achetez nondedjou a croire qu'a cette date la on n'est plus qu'une CB sur pattes

Bah tu peux la faire quand tu veux la dinde même en plein mois d'août, c'était juste un exemple, et puis comme dit fortytwo, ça marche aussi avec le poulet.... Et le baba ;)

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usagi Membre+ 240 822 messages
E-mage‚ 69ans
Posté(e)

moi j'aime bien fourrer une dinde ;)

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Invité titoff33
Invité titoff33 Invités 0 message
Posté(e)

T'as une recette spéciale ? ;)

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usagi Membre+ 240 822 messages
E-mage‚ 69ans
Posté(e)

non la methode classique

sa marche aussi avec une oie

au pire tu te contente de boudin

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Invité titoff33
Invité titoff33 Invités 0 message
Posté(e)

;) ben, t'as l'air désabusé...?

Y'a les cailles aussi, c'est bien les cailles non? :)

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usagi Membre+ 240 822 messages
E-mage‚ 69ans
Posté(e)

aah , fourrer une t'ite caille . monsieur a du gout felicitations

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Invité titoff33
Invité titoff33 Invités 0 message
Posté(e)

Ahhh je te trouve plus en forme d'un coup ! ;)

C'est mieux. :)

Et puis que d'élégantes métaphores... :D

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