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Côte de porc et choux-fleurs

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bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour suite a la demande de notre chere Aski,

je m'en vais vous proposer a l'improvisade quelques recettes ( de mon cru pour 2 d'entre elle ) dont vous me direz des nouvelles :D :coeur: !!:

1) cote de porc charcutiere choux fleur a la persillade (classique ;) )

2) cote de porc au curry flan de choux fleur :D

3) cote de porc a la creme purée de choux fleur ( reclassique :o )

4) cote de porc pané choux fleur au four avec gruyere rapée :D

5) cote de porc caramelisé avec choux fleur braisé a l'orange :p

6) cote de porc au beaujolais nouveau chouxfleur au gingembre :o

1) cote de porc charcutiere :

griller la cote de porc dans une poele, les reserver, faire suer des oignons, deglacer au vin blanc, mouiller au fond de veau, laisser reduire, hors du feu ajouter une cc de moutarde et enfin les cornichons coupés en julienne, sel et poivre toujours

choux fleur a la persillade le premier qui demande il sort :p :coeur: :coeur: :o

2) cote de porc au curry:

faire comme precedemment et mettre du curry a la place de la moutarde et des cornichons

flan de choux fleur:

cuire le choux fleur a l'eau, le mixer ( l'assaisonner bien sur :D ), rajouter un peu de creme et 4 oeufs pour un litre de choux fleur

cuire au bain marie au four a 120°c pendant 20 min selon la taille

Astuce: ajouter dans votre flan avant de le cuire une tete de brocoli a l'enver ( lorsque vous le demouler il est a l'endroit :D et entrouvrir le flan dans l'assiette

3) cote de porc a la creme:

cuire les cote de porc a la poele et en fin de cuisson rajouter de la creme avec du fond de veau et des herbes de provence :D

Purée de choux fleur:

cuire le choux fleur a l'eau avec une ou 2 pomme de terre mixer le tout ( ou juste ecrasé a la fourchette pour les amateurs :o° ) ajouter creme lait beure et muscade, mais aussi sel,poivre, piment de cayenne

4) cote de porc panée:

battre des oeuf, faire de la chapelure, tremper la cote de porc une fois dans l'oeuf, une fois dans la chapelure, repeter l'operation 2 a 3 fois si necessaire ( en general 2 fois suffit ), cuire au four ou a la poele

chou fleur gratiné:

cuire le choux fleur a l'eau, le mettre dans un plat parsemer de fromage ( celui que vous vouler ) au four a 200 °c pendant 10 a 15 min

Astuce: vous pouvez mettre de la bechamel, mais ca alourdi le plat, sinon juste de al creme c'est pas mal aussi

5) cote de porc caramelisé :

cuire la cote de porc dans une poele et sur chaque face mettre un peu de sucre laisser coloré, retirer les cote de porc et faite un sauce comme indiqué dans le 1) juste avec le fond sans le vin ...

choux fleur braisé a l'orange:

mettre le choux fleur dans une casserole verser du jus d'orange a hauteur du choux fleur et laisser cuire a feu doux, quand le liquide a disparu verifier la cuisson :D

6) cote de porc au beaujolais nouveau:

proceder comme le 1 remplacer le vin blanc par le beaujolais, ajouter, a la place de la moutarde et des cornichons, des clou de girofle et des baies de genievre

choux fleur au gigembre:

faire un purée de choux fleur, incorpore du gingembre en poudre ou alors ( le mieux ) une brunoise de gingembre revenue au beurre, assaisonner avec du 4 epices :p

Voila pour la cote de porc si vous avez d'autres envies n'hesitait pas a me les envoyer par mp j'y reflechirais

Ps: la cote de porc caramelisé.. sort tout droit de mon imagination et vien d'etre inventer il y a moins d'une demi-heure :coeur: :coeur: :coeur: :coeur:

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

:o:o:o :D mais que tu es gentil et inventif ;) mille bravos et

M E RC I

Je sens que je vais faire une cure de chou-fleur et de côtes de porc !

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