Aller au contenu

Saveurs diététiques de Corée


Belizarius

Messages recommandés

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)
kimchi_1.jpg

Saveurs diététiques de Corée


Jeudi 08 novembre - 09:13

Le chef coréen Lee Jae-ok est à Paris, du 6 au 16 novembre, au restaurant de l'Unesco, à l'initiative du Centre culturel coréen.



Il est là pour présenter trois menus de la cuisine royale du pays du Matin-Calme. Neuf plats, parmi lesquels la marmite des fées (sinseollo), qui tient du pot-au-feu et de la paella, seront servis dans des vaisselles traditionnelles - la Corée est l'inventeur du céladon.



Source: LE MONDE
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Owi ! Du kimchi !

J'aime beaucoup le rapprochement du plat coréen avec le pot-au-feu et la paëlla! Autant dire, je laisse place a votre imagination...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Sujet spéciale dédicace pour toi ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Tout de meme, plusieurs erreurs dans cet article, mais apres tout, comme personne ne connait vraiment la cuisine coréenne, tout le monde s'en fout...

Cela dit, je précise tout de meme:

Le kimchi a base de chou chinois est le plus commun, cela dit, il y a des kimchi a base de plein d'autres légumes ( ou poisson) et dans lesquelles on ne trouve pas trace de chou.

Quand au bulgogi, l'auteur s'est manifestement mélangé les pinceaux...

la soupe de boeuf aux poireaux sur des tables où un gril individuel permet la préparation du fameux bulgogi (barbecue) de porc ou de boeuf.

Donc, le boeuf aux poireaux ( qui est en fait de l'oignon vert) s'appelle bulgogi.

le barbecue s'appelle aussi bulgogi quand il s'agit de boeuf, mais samgyopsal ou galbi quand il s'agit de porc.

Enfin...rien de tres essentiel... ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Miss Hécate Membre 392 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

C'est pas qu'on s'en fout :o (en tout cas, moi je ne m'en fous pas) mais ne connaissant pas la cuisine coréenne, on ne peut pas tellement relever les erreurs...

En tout cas, c'est sympa de les corriger de toi-même ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×