Comment "cuisiner" un con ? (Version light...)

Maki Membre+ 10 092 messages
Maki Sard... Tsar... euh Star ! ‚ 24ans
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Je jeûnais tranquillement quand funky c'est écrié : "j'ai faim non di diou !" :o

J'ai alors eu ma révélation, la recette que personne n'avais même imaginer ! Je me suis dit : je vais cuisiner un con...

J'ai donc fait des recherche sur le net, sur crétin.fr, sur Grogueule, rien ! Diable ! Quel est donc le Méphistophèles qui a censurer cette recette miraculeuse ?

J'ai donc décider de vous la faire partager, voici les ingrédient dont vous aurez besoin :

-1.2 kg de pommes de terres;

-200g de lardons (préféré les de 2 à 5 ans);

-1 oignons;

-1 reblochons fermier;

-2 cuillière à soupe de crème fraiche;

-1 bouteille de vin blanc de savoie (d'après mon cuistot) ! mdr

-1 con, aucune limite d'âge, cependant, choisissez les cons aux racines bien ancrées... :o

1. Eplucher les pommes de terres.

2. é ébullition, surveiller la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans une pomme de terre. Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau devra se planter sans résistance. Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir !!!)

3. Emincer l'oignon ainsi que le con (mais doucement hein !).

4. ...et les faires suer à la poêle avec un peu d'huile (N'ayer pas peur de tacher votre poêle... :o ).

5. Ajouter les lardons fumés (Ne rajoute pas d'herbes...).

6. ...et faites suer quelques minutes de plus.

7. Beurrer largement un plat à gratin.

8. Couper en grosse lamelle des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin. Ajouter la motié des lardons et des oignons cuits.

9. Ajouter le restant de pommes de terres coupées en lamelles et le restant de con, de lardons et de d'oignons cuits.

10. Etaler la crême fraiche sur le dessus

11. Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur...

12 Etaler la crème fraiche sur le dessus.

13 Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur...

14 ...et le déposer sur vos pommes de terre (facultatif: ajouter un verre de vin blanc sec).

15 Enfourner à four très chaud (220-250°C)...

16 Jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface.

17 Déguster tant que c'est chaud !!!

Aide : pour bien vous aider à choisir votre « con », les possibilitées étant multiples, je vais donc vous faire la liste des principaux cons sauvages...mdr

-Vous avez tout d'abord, les plus répandus : les funky's. Ils occupents très souvent les topics où la bêtise naturelle poussent en même temps que le flot de paroles. Vous pouvez le reconnaitre très facilement grâce à son humour emprunter au maki (où l'inverse, tout dépend des situations...). Il a d'ailleur, la facheuse tendance à se croire beau. Malgré cela, derrière ces quelques "désagréments", c'est un personnage fort bien sympathique. mdr

-Vous avez ensuite, le très connus, le très rare (et donc le précieux), maki. Il coûte jusqu'à 70000¿ du kilos. Il pousse là où les funky's lui laissent une place. Il a un goût tellement délicieux, qu'on dit (pour le sauver) que son goût est fade et qu'il est tristement moche à la vue. Bien que très rare, il est activement rechercher, notament par les autres espèces, qui le prennent pour leur "dieu". Comme dirait un certain "Le Chat" : "Moi, il y a bien une chose que je suis incapable de manger, c'est du maki. C'est si mignon un petit maki, que ça me rend triste. Alors j'en profite pour en manger les jours où je suis déja triste pour autre chose, parce qu'il faut bien reconnaitre que c'est délicieux..." :D

-Vous avez ensuite la lucette, son goût est épicé - bien que très piquante, elle n'attaque que les amis...Je vous demande de faire cependant très attention à deux choses, elle aime marché sur les pieds de l'unique maki, je vous demanderait donc de la poussé (très gentillement surtout...). Seconde chose, elle peut tenter de mordre, mais ne vous inquiétez pas, il lui arrive d'etre toute mimi. Pour l'appâter, utiliser une Danette... ;)

Je m'arrête là, la liste serait trop longue. mais je vous demande, si vous avez le temps, de continuer cette liste...

Bon appétit à tous !

ps : je préfere vous en avertir, j'ai demander l'autorisation à ces trois sortes de "cons" s'ils acceptaient que leurs noms figurent sur ce topic. Ils ont tous accepté, sauf un, maki, mais lui, on s'en fout ! :D

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_Fred Membre+ 15 765 messages
Noyé dans un océan de couleurs‚ 31ans
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:o :o

Le _FunKy est inconsommable ! tu leur a pas dis ? ;)

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Ysiss Membre 11 927 messages
Cannibale à famée...‚ 27ans
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t'as oublié le maki...c'est très bon aussi a manger ça... ;) cru bien sur et gratuitement non mais oh (d'ailleur pourquoi on pairait pour manger des cons alors qu'il y en a partout :o:o

Modifié par Ysiss

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Maki Membre+ 10 092 messages
Maki Sard... Tsar... euh Star ! ‚ 24ans
Posté(e)

Ben funky, c'était pour préservé la maki, vus qu'il y a bien plus de funky que de maki (qui est unique... ;) )...

Ysiss, il faut penser à la survie de l'espece...:o

Modifié par thetatsumaki

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Ysiss Membre 11 927 messages
Cannibale à famée...‚ 27ans
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oauis c'est ça et puis quoi encore ;):o:o:o :D

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_Fred Membre+ 15 765 messages
Noyé dans un océan de couleurs‚ 31ans
Posté(e)

Maki, réfléchis!!!(au fait t'as fais tes devoirs au lieu de poster des topics a la "con" ? :o )

un _FunKy c'est unique aussi, car si y'en avais plusieurs, faudrait faire très attention à ta copine ;)

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Maki Membre+ 10 092 messages
Maki Sard... Tsar... euh Star ! ‚ 24ans
Posté(e)

Ysiss, ta un quignon de pain ? On fuit ma recette... ;)

funky, il n'y a pas qu'un funky, vus qu'il y en a sur presque tout les topics... :o

Quand à ma copine, elle déteste les "cons" banals...mdr

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_Fred Membre+ 15 765 messages
Noyé dans un océan de couleurs‚ 31ans
Posté(e)

enfoiré ;)

:o

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Ysiss Membre 11 927 messages
Cannibale à famée...‚ 27ans
Posté(e)

bon c'est aps tout ça mais quelle recette est la meilleure?? ;):o:o

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Maki Membre+ 10 092 messages
Maki Sard... Tsar... euh Star ! ‚ 24ans
Posté(e)

Ysiss, ah ça, tout dépend des goûts, il y en a qui préfere bien poivré, d'autre bien salé, moi, je vous conseillerais plutôt le funky salé... :o

funky, enfoiré, enfoiré, c'est mon métier après tout ! ;) mdr

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_Fred Membre+ 15 765 messages
Noyé dans un océan de couleurs‚ 31ans
Posté(e)

et tu es très professionel ;):o

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anges38 Membre 3 942 messages
Forumeur alchimiste‚
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une lichette de Funky ;) avec une noisette de Maki :o (vu le prix, faut pas pousser quand même!!!! :o )ce doit point être mauvais :o

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_Fred Membre+ 15 765 messages
Noyé dans un océan de couleurs‚ 31ans
Posté(e)

Juste une noisette alors, car après on frise l'indigestion ;)

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Maki Membre+ 10 092 messages
Maki Sard... Tsar... euh Star ! ‚ 24ans
Posté(e)

Je joue parfaitement mon rôle... ;)

Bon, comme j'ai dit à funky, je crois que, comme picasso, et tout les autres grands dans ce cas, il va falloir attendre que je meure pour que je devienne célèbre, et que tout le monde s'empressent de répondre à mon topic... :o

Ysiss...J'aime pas comment tu me regarde là...mdr

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Ysiss Membre 11 927 messages
Cannibale à famée...‚ 27ans
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les jambes de maki sont très comestibles...le funky doit avoir un gout bizarrre du fait de sa blonditude (ou roussitude^^)

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Maki Membre+ 10 092 messages
Maki Sard... Tsar... euh Star ! ‚ 24ans
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anges, le rapport qualité/prix, est très bon ! ;)

ysiss, normal, que du muscle ! mdr

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anges38 Membre 3 942 messages
Forumeur alchimiste‚
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le Funky on le pêle avant de le cuire, alors y a plus le goût de la blontitude ;)

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Ysiss Membre 11 927 messages
Cannibale à famée...‚ 27ans
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a ben je mange la viande crue moi aussi c'est peut être ça...

@maki: meuh oui (on contrarie pas trop els fous ça donne un mauvais gout a la viande... ;):o:o )

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Maki Membre+ 10 092 messages
Maki Sard... Tsar... euh Star ! ‚ 24ans
Posté(e)

Le problème avec le funky, c'est que ses racines sont enfoncé trop profond dans la terre...Il est très dur à retirer, il s'accroche ce "con" ! ;)

Ysiss, euh...je ne suis pas fou, je suis juste...con ! mdr

Modifié par thetatsumaki

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Ysiss Membre 11 927 messages
Cannibale à famée...‚ 27ans
Posté(e)

pff t'aurais pu au moins donner la méthode pour déraciner un funky ou un maki...vraiment ;)

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