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Repas Froid pour l'été

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Invité
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Posté(e)

Alors voilà, je voudrais savoir si vous aviez des idées de repas froid pour l'été. Je passe le mois de Juillet avec mon chéri et j'aimerai avoir des idées de recettes pour môsieur parce qu'il préfère les plat cru que tout chaud et cuit.

Parce que les salades froides c'est bon ça saoûle au bout d'un moment lol !

Merci d'avance pour vos réponses...

La NiNoUsS

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p0dman Membre 111 messages
Forumeur inspiré‚ 28ans
Posté(e)

996679278saladepoireamandes.jpg

type_ent.giftampon_approved.gif

996680574logo_amande_calif.jpgSur une idée de la Collective des

Amandes de Californie

Préparation : 25 minutes

Ingrédients pour 1 PersonneIngrédients pour 2 PersonnesIngrédients pour 3 PersonnesIngrédients pour 4 PersonnesIngrédients pour 5 PersonnesIngrédients pour 6 PersonnesIngrédients pour 7 PersonnesIngrédients pour 8 PersonnesIngrédients pour 9 PersonnesIngrédients pour 10 PersonnesIngrédients pour 11 PersonnesIngrédients pour 12 PersonnesIngrédients pour 15 PersonnesIngrédients pour 20 Personnes

- 50 g d' Amandes effilées

- 10 brin(s) de Ciboulette

- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive

- 1 cuillère(s) à café de Miel liquide

- 1 cuillère(s) à café de Moutarde

- 2 Poire(s)

- 125 g de Roquefort

- 1/2 Salade

- Sel, poivre

- 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre

Vins conseillés :

¿ France, Chardonnay blanc

v.gifetape_1.gif Lavez et essorez la salade. Coupez les feuilles en lanières. Lavez et ciselez la ciboulette. Grillez légèrement les amandes dans une <a href="http://www.isaveurs.com/boutique/cuisson/poeles/?orig=webrece&PHPSESSID=4cc234df318ab075593dbc14f585e579" target="_blank" title="poêle.: achetez moi">poêle.v.gifv.gifv.gifetape_2.gif Préparez la vinaigrette en mélangeant vigoureusement la moutarde, le vinaigre,le miel, l'huile d'olive et la ciboulette. Salez et poivrez. Versez ce mélange dans un saladier.v.gifv.gifv.gifetape_3.gif Lavez et coupez les poires en quatre, retirez le trognon. Ajoutez-les à la vinaigrette au miel. Mélangez de manière à enrober totalement les poires.v.gifv.gifv.gifetape_4.gif Ajoutez la salade et les amandes.v.gifv.gifv.gifetape_5.gif Servez dans des assiettes individuelles et recouvrez avec du roquefort coupé en dés.v.gifv.gif

photo de la recette Potage Froid à l'Avocat

type de la recette

recette approuvée

Préparation : 10 minutes

- 4 Avocat(s)

- Cerfeuil

- 1 Citron(s) jaune(s)

- 125 g de Crème fraîche

- 2 Cube(s) de bouillon de volaille

- Persil

- 1 pincée(s) de Poivre de Cayenne

- Sel

Vins conseillés :

¿ Muscat d'Alsace, blanc sec

Préparez 2 litres de bouillon de volaille avec des cubes. Laissez tiédir.

Lavez et ciselez du persil ou du cerfeuil et réservez.

Epluchez les avocats et passez leur chair au mixeur (ou écrasez à la fourchette) en ajoutant un filet de citron : vous devez obtenir une purée bien lisse.

Assaisonnez avec un peu de sel et une pincée de Cayenne puis incorporez la crème fraîche.

Mélangez le bouillon à la crème d'avocat et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Servez saupoudré de persil ou de cerfeuil.

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Midnight-Excess Membre 217 messages
Forumeur activiste‚ 41ans
Posté(e)

Melon, Jambon de parme

roulade d'asperge au jambon

Tomates crevettes

Tomates langoustine

Tomate mozzarelle

pomme de terre à la russe

Artichaud----- Beurkkkk

poivron genre tappas

homard, Langouste-crevettes enfin des fruits de mer..

Zakouskis ou Toast garnis (Au soleil sa peut être agreable)

Poulet froid

Enfin voila, je ne suis pas un grand cuisto, loin de la hihi .. mais voila qques trucs assez facile et plutôt sympa.

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Invité
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Posté(e)

C'est déjà pas mal du tout mici :o Midnight - Excess :o

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blue girl Membre 1366 messages
intermittente‚ 40ans
Posté(e)

Le carpaccio

Les cakes froids (au fromage, jambon, tomate, olive, anchois)

Le taboulet

Les crevettes

Les asperges

Les artichauds

Les radis

Les carottes râpés...

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Invité
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Posté(e)

mici blue girl :o

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fortytou Membre 1773 messages
Vachette alchimiste‚ 42ans
Posté(e)

il y a aussi le tadjisky (hum...pas sure de l'orthographe)

C'est tres simple et tres miam, tu prend un concombre coupé en dés, un yaourt, sel, poivre, menthe et ciboulette hachées, tu mélange tout et tu laisse au freezer une petite heure avant de consommer, c'est vraiment delicieux :o

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Invité
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Posté(e)

ah uiii c'est grec!! sur des blinis!!! miôm!!!!! :o

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Cacahuete_grillée Membre 2313 messages
Gourmande inspirée‚ 34ans
Posté(e)

il y a aussi les salades de riz, de pâtes, le taboulé.

La salade de pommes de terre, les traditionnels sandwichs.

Voila, et bonnes vacances :o

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zumm Membre 419 messages
Forumeur survitaminé‚ 31ans
Posté(e)

Tu peux aussi te procurer des sauces (tarama, tzatziki, guacamol, ...) et mettre des légumes crus (concombres, carottes, ..) à tremper, c'est super bon, c'est sain et c'est frais.

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Ecuatorial Membre 83 messages
Forumeur en herbe‚ 33ans
Posté(e)

dés que je reviens en France je me fait une salade de riz :o c'est simple, efficace et indémodable !

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Entourloupe Membre 1683 messages
Entourloupette à roulettes‚ 53ans
Posté(e)

Prends du thon sauce catalane, ajoute un peu de sauce vinaigrette et met ton riz encore tiède dedans. Mélanges et sert bien froid. Le riz étant tiède va continuer à se gonfler mais de sauce cette fois. Simple et délicieux.

Les salades de pates et pomme de terre sont aussi très sympa car tu peut varier à l'infini les sauces (vinaigrettte, mayo, yahourt...) et les ingrédiens (thon, jambon, crevettes, crabes, tomates, carottes...)

Essayes aussi le navet en vinaigrette. Je deteste cela mais cru cela n'a pas du tout le même goût, ni la même consistence. Cela ce prépare comme les carottes rapées.

Pour le navet : c'est cuit que je déteste alors que cru, je le mange

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anariel Membre+ 17040 messages
Fée Rosse à Balai‚ 37ans
Posté(e)

l'essentiel a déjà été dit, mais moi je rajoute la salade de fenouille : du fenouille râpé, une boite de thon arrangée ( genre salade mexicaine) le tout arrosé de sel et de jus de citron.

sinon, plus lourd, les avocats avec mayo-crevettes-thon (même si j'aime pas la mayo, là ça passe)

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bibi07 Membre+ 5261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 37ans
Posté(e)

sinon les mousses froides c'est pas mal aussi

legumes ou, saumon, poulet...

les crevettes marinées, avec les carpaccios de poissons saint-jacques, thon frais, espadon..., viandes bien sur et legume aussi

toutes les viandes froides porc boeuf autruche ...

soupe froide ( courgette, tomate, concombre, melon a l'orange... )

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Invité
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Posté(e)

Merci beaucoupp!!

Bibi07 pas mal l'idée des soupes froides :o

je pensais aussi aux quiches et pizza froides, perso j'adore ça mais je sais pas si les gens normaux (lol) le font aussi

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bibi07 Membre+ 5261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 37ans
Posté(e)

moi je les prefere froide

on peu varier le theme a l'infini en plus

pizza au porc au caramel ou a l'ananas hummmm

quiche oceane, au saumon, au cumin, au paprika.......

bon appetit je retourne au taf moi sinon ce soir pas de miammiam pour les clients!!

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Midnight-Excess Membre 217 messages
Forumeur activiste‚ 41ans
Posté(e)

Sacre Bibi :o

On sent le tenor du fourneau qui parle et egalement cette grande passion que vehicule la plupart des grands cuistos!!

:o

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Invité
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Posté(e)

trop vrai lol :o

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Invité
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Posté(e)

Salade de pâtes aux poivrons : faire une vinaigrette normale en y ajoutant oignon, ail et échalote hachés très fin. Couper en petits dés un poivron vert et un poivron orange. Les ajouter à la vinaigrette. Y rajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélanger le tout et mettre au frais. Faire cuire des pâtes et mettre 250 g de lardons à revenir dans une poêle sans graisse (les lardons sont assez gras). Refroidir les pâtes à l'eau froide et mettre les lardons à refroidir sur du papier absorbant.

Rajouter les pâtes et les lardons à la sauce crémeuse, mélanger et remettre au frais une heure.

Variante : on peut remplacer les lardons par du bacon.

Modifié par Invité

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catalane Membre 2992 messages
dona catalana‚ 40ans
Posté(e)

il y a aussi pan con tomate alors tu coupe des tranche de pain de 10cm tu les coupe en deux tu les fais grilles . tu les frotte avec de l ail apres avec de la tomate fraiche avec un peu d huile d olive et apres tu met du serrano dessus c trop bon :o

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