Aller au contenu

Gratin de pommes de terre au Maroilles

Noter ce sujet


Invité

Messages recommandés

Invité
Invités Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ingrédients : pommes de terre (suivant le nombre de personnes), 1 demi Maroilles, 1 petit carton de crème liquide, 1 noisette de beurre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les éplucher (on peut les éplucher avant aussi pour ceux qui préfèrent). Beurrer un plat à gratin, y mettre une couche de pommes de terres coupées grossièrement en rondelles, verser un peu de crème liquide pour humidifier, couper la moitié du morceau de Maroilles en tranches et en recouvrir les pommes de terre. Refaire une deuxième couche à l'identique en prenant soin de finir par le Maroilles. Couvrir d'une feuille d'aluminium, mettre à four chaud (180°) pendant 1 heure.

Servir avec n'importe quelle viande en sauce et une salade verte.

(Le gratin est encore meilleur réchauffé)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Membre 41ans Posté(e)
Ghostrider Membre 8 642 messages
Fant'homme mot-coeur‚ 41ans
Posté(e)

Rhaa gisou, ça me donne faim et j'ai l'odeur de mon gratin dauphinois dans le four qui me titille les narines... la prochaine fois je teste avec le maroille. Et ça sent pas trop mauvais ??? :o

Beurk et béli qui me bave dessus :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre 46ans Posté(e)
magya Membre 10 951 messages
Forumeur alchimiste‚ 46ans
Posté(e)

patates et fromage...le duo gagnant!! :D ...Puis-je mettre un Maroilles entier??...Ben oui, pourquoi faire les choses à moitié?? :o:o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre+ 48ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Forumeur alchimiste‚ 48ans
Posté(e)

ah le Maroilles! Une des rares choses que la Picardie sait faire (suis picarde donc je me permets).

Bizarre que Belizarius soit passé sur ce topic :o

Modifié par Lili_greycat
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Invités Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

@ Béli : t'as été attiré par l'odeur ? :o

@ Ghost : non ça ne sent pas trop fort, enfin je trouve pas :D

@ Magya : tu fais comme tu le sens, si tu as envie de mettre un Maroilles entier, n'hésites pas (je parle de ceux achetés à la fromagerie, pas de ceux en boite vendus au rayon fromage, rien à voir...)

@ Lily Greycat : tu as ta réponse 4 lignes plus haut :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
VIP 41ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
Mangeur de fromage‚ 41ans
Posté(e)

haaan la réputation que ça me fait! :o

Dommage que je vienne d'acheter un reblocho, sinon j'aurais sans doute testé :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Invités Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Y a pas de problème Craquinettte :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Invités Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
haaan la réputation que ça me fait! :o

Dommage que je vienne d'acheter un reblocho, sinon j'aurais sans doute testé :D

Rien ne t'empêches de le faire une prochaine fois :o

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Membre Posté(e)
ted Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

désolé mais moi je connaissais que le maroille sur le bout de la stoukette :o

dehors c nul

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 9 mois après...
Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×