Rechercher dans la communauté
Affichage des résultats pour les étiquettes 'recettes'.
61 résultats trouvés
-
TARTE AU CITRON REVISITEE Pour 6 personnes. Ingrédients : - 2 citrons jaunes - 180 g de beurre - 3 oeufs - 12 palets bretons - 150 g de sucre en poudre - 30 g de sucre glace - 1 feuille de gélatine. Préparation de la crème au citron : * Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide une dizaine de minutes. * Prélever le zeste de l'un des citrons et récupérer le jus des deux. * Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. * Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre en poudre pour les blanchir. * Mettre le jus et les zestes de citrons à chauffer dans une casserole. Ajouter la gélatine essorée et les oeufs blanchis. Laisser chauffer sans ébullition en remuant et dès que le mélange commence à épaissir, ajouter le beurre au fur et à mesure jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse. Préparation de la meringue : * Monter les blancs d'oeufs en neige ferme dans un saladier en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace. Présentation : * Au moment de servir, émietter deux biscuits par coupe à dessert. * Ajouter une couche de crème au citron et recouvrir de meringue. * Dorer légèrement avec un chalumeau. (Si vous n'avez pas de chalumeau, mettre des petits tas de meringue sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre sous le grill deux minutes -surveillez car ça va très très vite- et les déposer sur la crème au citron). Bonne dégustation :)
- 9 réponses
-
Sur cette page ,je vous propose de partager vos secrets de working mum .Comment arrivez vous a faire manger votre famille apres le job ? Je commence Curry rapide porc ou de poulet couper 2 gros filets de poulet en cubes (ou de porc) Les faire revenir dans 2 cuilleres a soupe d huile les faire cuire. Mettre dans la poele 1 yaourt bulgare ,et 1|2 boite de coulis de tomates salez poivrez mettre 1 cuillere de curry >Servir avec du riz basmati .
-
Recette à préparer la veille. Ingrédients : 1 baguette - 150 g de fromage type St Moret - 100 g de beurre ramolli - 2 cuillers à soupe de moutarde forte - 150 g de dés de jambon - 200 g de gruyère râpé - 2 oeufs durs coupés en dés - quelques cornichons coupé en dés - sel, poivre Préchauffer le four à 180° Réalisation : Mettre tous les ingrédients (sauf le pain) dans un saladier et bien mélanger (à la main c'est l'idéal). Ouvrir la baguette sur toute sa longueur en prenant soin de laisser un côté fermé et la vider de sa mie. La déposer sur une grande feuille de papier aluminium et la remplir avec le mélange précédemment obtenu Enrouler le papier aluminium autour de la baguette en serrant le plus possible et en refermant également les extrémités (si ce n'est pas assez serré, mettre une deuxième couche d'alu) Mettre au four pour une durée de 25 minutes. A la fin de la cuisson, sortir la baguette du four et la laisser refroidir dans le papier aluminium. Après complet refroidissement, la mettre au frais telle quelle pour une quinzaine d'heures. Surtout ne pas retirer la feuille d'alu. Sortir du frigidaire juste pour couper et servir. Bonne dégustation :)
-
Bonjour à tous, J'ai décidé d'initier un nouveau topic, spécialement fait pour les têtes en l'air comme moi. Ceux et celles qui oublient leurs fruits et légumes au fond du frigo, et qui se désespèrent de voir leur tronches toute flétries... "Et voilà, c'est trop tard je ne peux plus rien en faire..." Et bien NON mes chers amis ! Il n'est jamais trop tard ! (enfin, quand de la mousse commence à pousser dessus, méfiez vous quand même hein :D) Je demande donc à chacun et à chacune de collaborer à ce projet, en ajoutant sa recette spéciale "date limite" ! Et je commence avec deux recettes toutes simples : Purée de carottes / poivrons : - Le restant de botte de carottes toutes molles - Le dernier poivron qui n'a pas servi pour les Fajitas - Huile d'olive - Paprika - Curry - Sel / poivre Coupez tout d'abord votre poivron en 4. Épépinez, et badigeonnez les morceau d'huile d'olive. Placez sur du papier d'alu, et hop, au four ! (180°, env. 30min) Le but est de faire rôtir les poivrons (encore meilleur quand ils sont un peu grillés). Pendant ce temps, épluchez vos carottes (pas facile quand c'est mou, j'suis bien d'accord), et coupez les en rondelles. Cuisez les à la vapeur, ou dans de l'eau bouillante (20min env., avec du sel). Une fois tout ça terminé, mixez le tout dans le robot, en ajoutant si besoin un peu de jus de cuisson des carottes pour la texture. Ajoutez l'assaisonnement, soit le paprika, le curry, sel, et poivre, à votre convenance. Remixez un coup pour tout mélanger, et c'est prêt !! Pommes au four version rapidos : - Les 3 pommes que vous aviez achetés la semaine passée pour une tarte, mais dont vous avez oublié la pâte... - Un peu de jus de citron - Une à deux cuillère à soupe de miel (au moins ça périme jamais !) Pelez et coupez vos pommes en tranches (ou morceaux). Citronnez les. Disposez les dans votre cuit vapeur, versez le miel par dessus, et c'est parti ! Pour la cuisson, ça dépends des cuits vapeurs... Perso c'est un spécial micro-onde que j'ai, alors je mets 2min30 A vous !
-
Bonjour à tous, Après un appel à tous les cuisto-photographes ou photo-cuisiniers du forum, voici les participations au concours photo en section cuisine (on applaudit bien fort les courageuses :D). Vous avez jusqu'au 1er septembre pour voter pour la photo qui vous aura le plus mis en appétit. Le gagnant vous donnera la recette Merci à tous de votre participation active 1) La ronde des amuses-bouche 2) La balade espagnole 3) Le cheesecake au citron, croute de petits lu et sauce à la framboise 4) Le croque Monsieur au saumon fumé sauce crème fraîche aneth et ciboulette 5) Le pasta chaud froid aux tomates noires de Crimée 6) Le roti de porc à l'ail et aux petits légumes 7) La salade composée tomates cerises boursin et vinaigrette aux noix 8) Les spaghettis bolognaise 9) La tarte à la tomate
- 98 réponses
-
bonjour, Tout le monde s'accorde à dire que la gelée de Cassis figure parmi les meilleures confitures (si ce n'est peut-être la meilleure...) Seulement voilà, si il est assez facile de réaliser de la gelée de Groseille ou de Mûres, il en est tout autrement pour la Gelée de Cassis. récit de mon expérience : Je pratique les confitures + gelées depuis 20 ans (tous fruits) et cette année j'ai voulu me lancer pour la première fois dans la gelée de CASSIS puisqu'on m'avait donné 8 Kg de Cassis. je dispose d'une centrifugeuse pour extraire le jus et cela a toujours bien fonctionné. (on m'a parlé d'un extracteur de fruits à vapeur, mais je ne trouve pas ca convaincant car avec ce système on a forcément une perte en jus à l'arrivée ? ...) Bref, après égrappage de tous les cassis, j'ai commencé à les centrifuger et là grosse surprise : la grille de ma centrifugeuse s'obstruait toutes les minutes (je devais la laver à chaque fois sous peine de bousiller le moteur) à cause de la peau des fruits qui est très épaisse (c'est bizarre car je n'ai aucun souci avec les groseilles ou les mures...). Donc au lieu de mettre 1 à 2 heures en temps normal, j'ai mis 5H30 rien que pour centrifuger 8 Kg de cassis : j'ai cru devenir fou d'autant que le cassis ca tâche (il fallait donc tout laver à chaque opération, soit laver le matériel toutes les 2 minutes !) résultat obtenu => 1,5 litre pour 8 Kg de cassis, j'étais évidemment très déçu ! vient ensuite la cuisson dans ma bassine en cuivre à confitures. Comme c'est de la gelée, je mets d'habitude pour les autres fruits rouges et noirs le poids de sucre identique pour la quantité de jus obtenu (ici : 1,5 L = 1,5 kg de sucre cristal) après le grand bouillon et la fin de cuisson, je remarque que la confiture n'a pas fait d'écume, étrange , mais je mets quand même tout en pots et laisse refroidir. le lendemain, j'ouvre une vérine et là je découvre une confiture toute liquide , pas prise. j'ai pensé qu'il n'y avait pas assez de sucre, alors j'ai tout recuit une seconde fois en rajoutant 800 gr de sucre dans la bassine. elle a alors écumé et j'ai de nouveau mis en pot. ca devrait aller. résultat : 8 verrines pour 8 Kg de cassis ! il faut vraiment aimer le cassis !!! questions : 1-je voudrais savoir pourquoi il faut mettre 2,3 Kg de sucre pour 1,5 litre de jus pour le cassis ? manque de pectine dans le fruit ? 2-et comment faites-vous pour faire de la gelée de cassis sans devenir fou ? (extraction jus + cuisson ?)
-
bonjour:) J'ai du colin congelé au congel(les filets carrés) et j'aimerais des idées de recettes à faire avec. Merci beaucoup :)
-
bonjour, je souffre de reflux gastro oesophagien et d'intolérance au lactose donc je ne peux pas manger produits laitiers tomate crudités plat épicé plat gras sucre édulcorant fruits crus thé café boissons gazeuse ect... je cherche une sauce pour accompagnés les pates car j'en ai un peu marre de manger les pates blanche je n'aime pas du tout le lait de soja j'ai déja penser a mettre un cube dans l'eau de cuisson mais il y a du sucre donc ca ne vas pas merci d'avance
-
Bonjour Nous avons une quantité de noix assez importante et je cherche des idées de recettes. Celle-ci me tente, la tarte aux noix, dont j'ai trouvé pas mal de recette sur le net. Avez vous déjà gouté ou fait ce dessert ? Merci de témoigner ici si possible dans le but humanitaire de faire avancer ma cuisine :p
-
Bonjour J'ai été désignée volontaire pour le dessert du réveillon :p Pour la déco du dessert (je ne vous en dit pas plus pour l'instant), pourquoi ne pas faire des tranches de clémentines confites ? Alors il vous faut 1 clémentine 10 cL d'eau 1 peu de sirop (j'ai mis de la grenadine) 100 g de sucre Coupez la clémentine en tranches assez fines. Dans une casserole, mélangez l'eau, le sucre, le sirop. Plongez les tranches de clémentines dans ce mélange. Faites chauffer à feu tout doux. Faites cuire jusqu'à ce que le sirop devienne bien épais. Puis laissez refroidir.Sortez ensuite les clémentines et posez les sur du papier sulfurisé. Vous pouvez faire une incision au couteau pour les tortiller ou les laisser telles quelles.
-
Bonsoir, J'ai acheté du chikouang ( c'est de la pâte de manioc) seulement je ne sais pas comment l'utiliser Pas évident de trouver des info sur celui-ci sur le net ... j'ai cru comprendre qu'on pouvait le réchauffer 3 minutes sans déballer au micro-onde ou au bain marie , mais je n'ai pas de recette pour le cuisiner à bon escient ... Donc si vous avez, s'il vous plait, une bonne petite recette l'utilisant, je suis preneuse
-
Alors, une tite recette toute simple super rapide pour tous les gouts et pour les "veggies" aussi 1 paquet de couscous ( Algerienne si vous pouvez, plus legere ) 2 paquets de persil italien (persil plat) 1/2 paquet de menthe fraiches 4 grosses tomates (ou tomates cerises, mais de qualites les tomates, genre de vignes) 1 oignon rouge Le jus de 4 citrons (ou citron verts) presses 1/2 cup d'huile d'olive vierge (ou extra vierge) Poivrons rouges Des de fetas Sel poivres Bien rincer les herbes et laisser secher Faire tremper la semoule de couscous dans de l'eau tiede pendant quelques minutes et bien presse entre les mains pour "essorer" (parfais petit boutlot pour les ptiots ca !)Separer les grains a la fourchette dans le bol.. Emincer finements les herbes, l'oignons, tomates, poivrons et ajouter a la semoule de couscous, bien melanger. Ajouter la Feta, le jus de citron (ou citron verts) sel, poivres..On remelange tout ca.. Au refrigerateur pour une bonne heure au moins.. Et voila! Perso je sers des portions dans des grandes feuilles de laitues bien craquantes effet garabties sur la table.. Bon appetit!
-
Dites, personne aurait une recette, une bonne, de ces exquises figues en pâte d'amandes que je mangeais quand j'étais gosse ??? Par ici, je n'en trouve pas en patisserie... A l'aide !!! Au secours !!! Venez moi en aide ! Rien que de regarder la photo j'ai faim ...
-
Bonjour, Ce samedi soir, avec les amis nous avons partagé une (non deux :D ) tarte aux fraises. la recette est toute simple : une pate sablée, de la crème patissière, des fraises, des feuilles de menthe pour décorer. Je n'ai pas innové ... quoi que Les tartes du patissier sont toujours plus jolies, brillantes... car nappés d'un sirop de sucre. Cela se vend en sachets au rayon patisserie. Mais ... on peut tout à fait le faire soi même en quelques minutes et de plus on peut l'aromatiser ! Les ingrédients : 5cL d'eau 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine Un arome : jus de citron, sirop de grenadine, feuilles de menthe Faites tremper quelques minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Ensuite faites chauffer l'eau, le sucre, l'arome choisi. Quand le sucre est fondu, ajoutez la gélatine et on mélange bien pour que ce soit bien dissous. Il ne reste plus qu'à passer ce sirop au pinceau sur la tarte. Voilà ce que ça donne
-
Le coup de grâce La fameuse « recette secrète » de la sauce PFK a durement secoué Thierry Daraize Le grand chef Thierry Daraize a vécu un véritable choc lors de son séjour comme cuistot dans un restaurant PFK de Montréal. « éa n'a pas de bon sens, lance-t-il. C'est le summum de tout ce qui ne devrait pas être fait. » Après avoir travaillé dans les cuisines de restaurants McDonald's et Burger King, une expérience rapportée par le Journal hier, Thierry Daraize a été embauché dans un restaurant de la chaîne PFK. Il a été si secoué par son séjour au royaume du poulet frit qu'il a carrément refusé d'y retourner pour un deuxième quart de travail. Quelle sauce ! C'est la fameuse «recette secrète» de la sauce PFK qui lui a asséné le coup de grâce. « C'est horrible », répète-t-il. Celle-ci est faite à base d'eau, de poudre épaississante et de particules de friture qui se détachent de la panure du poulet durant la cuisson et qui sont récupérées au fond des friteuses après avoir été « cuites et recuites ». C'est ce troisième ingrédient qui fait frissonner Thierry Daraize. « S'ils veulent donner de la saveur à la sauce, ils n'ont qu'à ajouter des épices plutôt que d'y mettre tout ce gras », estime-t-il. L'ancien chef du Ritz-Carlton a travaillé comme cuistot à la succursale de PFK située au 5272, rue Sherbrooke Ouest à Montréal. Il a été abasourdi par les techniques de préparation et de cuisson des aliments, ainsi que par l'environnement de la cuisine. « Dans un grand resto, le poulet ne vient pas seul, il fait partie d'un ensemble de choses comme la sauce, les accompagnements, la cuisson », dit le chef. « Chez PFK, c'est un seul truc, du poulet, ajoute- t-il. Et c'est toujours la même recette. Un vrai chef ne fait jamais exactement la même recette. » Avant la cuisson, la viande est trempée dans une sorte de vinaigrette et barattée dans « ce qui ressemble à une grosse machine à laver ». « On y met entre autres un produit qui sert à fixer et accentuer le goût d'un aliment qui n'en a pas », explique le chef. éponge à gras Le poulet est ensuite rincé, enrobé d'une farine aromatisée et frit dans l'huile. « On m'en a offert, mais j'ai préféré passer mon tour », raconte-t-il en souriant. Pour lui, un vrai bon poulet, c'est plutôt du poulet à la broche. « On ne devrait jamais tremper quoi que ce soit de pané dans de l'huile », avertit Thierry Daraize. « C'est que la panure est une véritable éponge à gras », explique-t-il. Pour obtenir une recette semblable, mais plus santé, à la maison, le chef propose d'enrober la viande dans de la chapelure ou dans des chips de maïs écrasés et de la faire cuire au four. CE QUE NOUS AVONS OBSERVé Les ustensiles propres et les sales, les éponges et les produits nettoyants sont jetés pêle-mêle dans trois grands bacs de plonge, puis ramassés au hasard pour manipuler les aliments. L'huile à friture est très foncée. Des fumées âcres de friture s'échappent continuellement des friteuses, créant un dépôt graisseux partout dans la cuisine et sur les vêtements des employés. « Après la fumée secondaire de cigarette, j'ai vu ce que c'était que la fumée secondaire de gras », raconte Thierry Daraize, dont les vêtements sentaient la graisse à plein nez au lendemain de sa journée de travail. Les morceaux de poulet frit restent sur des plaques chauffantes durant de longues périodes avant d'être servis, tous mous, à des clients. Les employés ne se sont pas lavé les mains devant notre chef. « Toute l'organisation de la cuisine est à revoir. Tout est mal pensé », estime Thierry. 19 février 2008 Un chef dans les fast-foods Thierry Daraize a été abasourdi par les techniques de préparation et de cuisson des aliments, ainsi que par l'environnement de la cuisine dans un restaurant de chez PFK. photo : Pierre-Paul Poulin
-
Bonsoir tout le monde :blush: Commander les vol-au-vent chez le pâtissier selon le nombre de personnes. Ingrédients pour la farce : -250g de viande de b¿uf haché -1 petit oignon râpé -6 portions de fromage (moi j'ai mis « la vache qui rit ») -fromage râpé « cheddar » -sel et poivre noir -persil -1 c.à soupe d'huile -olives noires Ingrédients pour la sauce : -200g de viande de b¿uf ou de poulet -1 oignon râpé -1 tomate râpé -2 gousses d'ail râpé -100g d'olives vertes dénoyautées -1 boite de champignons de paris -sel, poivre et cannelle -2 c.à soupe d'huile -2 feuilles de laurier et du thym Préparation de la farce : Faire revenir l'oignon avec l'huile, ajouter la viande haché, le sel , le poivre noir et laisser cuir à petit feu pendant 15mn. éteindre le feu , puis ajouter le fromage en portions coupé en petits des avec le persil et mélanger le tout avec une cuillère en bois. Remplir les vol-au-vent avec cette farce , et mettre dessus le fromage râpé et une olive noir. Mettre les vol-au-vent dans un plat et enfourner pendant 10mn avant de les servir à 180°. Préparation de la sauce : Couper la viande en petits morceau et la faire revenir dans de l'huile avec l'oignon, l'ail,et la tomate tous râpés. Puis ajouter le sel,le poivre,la cannelle , le laurier et le thym. Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter un verre d'eau et laisser cuir à petit feu. Déssaler les olives vertes, rincer les champignons, puis les ajouter à la viande. Laisser cuir encore pendant 10mn. Servir la sauce sur les vol-au-vent. Bonne dégustation à tous.
-
Une recette très facile et très rapide. Préparation : 5 min Cuisson : 5 min au micro onde Ingrédients (pour 4 personnes) : - 50 g de beurre fondu - 2 oeufs - 175 g de sucre - 1/2 sachet de levure - 150 g de farine - 5 cl de lait Faire fondre le beurre 1mn au micro-ondes.Y ajouter le sucre en poudre. Ajouter les oeufs en continuant de remuer. Mettre la farine et bien mélanger. Ensuite le lait.Bien mélanger le tout au fouet afin d'avoir une pâte bien lisse. Il ne reste plus qu'à ajouter les Smarties Verser la préparation obtenue dans un plat beurré Verser quelques Smarties sur la pâte Faire cuire au micro-onde pendant 8mn. Contrôler la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au centre du gâteau.Elle doit ressortir sèche. Avec un peu de chantilly, c'est délicieux. Bon appétit ! Pas encore tester, mais ça ne saurait tarder :blush:
-
Bonjour à tous :blush: Aujourd'hui est un grand jour pour forumFr Mais pourquoi?? vous allait me dire Et bien je viens vous annoncer que tout ce que ForumFr compte comme membres hauts gradés sont venus nous faire l'honneur de partager avec nous leur plus belle recette Nous pourrons ainsi decouvrir que notre Maitre a Tous, Caez pour ne pas le nommé, est un fin gourmet avec un palet developpé que meme nos moderateurs sont la non pas pour policer mais pour partager leur incroyable recette (secrete :) ) que tous nos animateurs vont nous faire partager leur gout en matiere de haute gastronomie ( de toute facon il n'en axiste pas de petite :D que nos amis membres + sont friand de bonnes choses :D en tout genre Il y en aura d'ailleur pour tout le monde avec des recette sucré, salé, et meme sucré/salé Ne vous inquietez pas cher forumeur il y en aura pour tout les niveau egalement du plus simple au plus complexe Voici maintenant la liste (tant attendue) des recettes par membre : Administrateurs: Caez Spaghettis bolognaise à l'ananas Moderateurs: _Dolph Camembert poelé au persil frit Violette Truffes au chocolat Yiauthli Cheesecake yop! Porc au caramel Animateurs: Anariel Cake pomme/chocolat Belizarius Filet de Bar sauce agrumes Blablateur Omelette aux girolles et au foie gras Chirona Tortilla Lili_greycat Filet mignon au bleu d'auvergne Meloudidounou Feuilleté saumon/surprise Nephalion Oeufs à la provencale Nostressssss Tarte flambée Yavin Parmentier vegetarien Membres + : Alienor Madeleines ASKI Ikurina Cbar Salade d'endive Chapacha Crique CmoiC Moelleux au chocolat Eloba Boeuf à la chinoise &va 520 Gtratin de purée de cresson et saucisse de pays Fidelia Gateau aux pepites de chocolat et pommes cannelle gisou Gratin de pommes de terre à la Fiouse Indy Croque Monsieur Nana Saumonette au four Pandore Hachi dietetique Soulfly Polenta Virginye Foie gras Virgule.6 Fleischnakas Il reste 3 choses a faire maintenant 1) aller visiter toutes ces recettes fabuleuse 2) encourager tout ceux qui les ont faites a en mettre d'autres 3) Ne pas hesiter a mettre les votre :) J'espere en tout cas que vous apprecierez l'effort que toute l'equipe mise en oeuvre pour vous offrir ce cadeau de debut d'année Bonne visite gourmande à tous
-
Bonjour à tous Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de faire ce plat, profitant d'une promo chez mon poissonnier ... Me voilà à l'oeuvre cet après-midi ! Petite recette à partager pas très compliquée finalement 600 g de morue (à faire dessaler au moins 36 heures, voire 48 en changeant souvent l'eau) 1 kg de pommes de terre 1/2 verre d'huile d'olives du persil du jus de citron 2 gousses d'ail hachées du persil 10 cL de crème fraiche Faites cuire la morue à l'eau froide avec une feuille de laurier si vous avez. Une fois cuite passer là au mixer avec l'ail, le persil et du poivre (surtout pas de sel :blush: ) Mettez ce hachis dans une petite casserole en ajoutant du jus de citron. Faites chauffer à feu tout doux puis ajouter l'huile d'olives petit à petit en mélangeant bien. Ajoutez à cette préparation les pommes de terre cuites à l'eau et écrasez à la fourchette. Mélangez cette purée à la morue, en ajoutant la crème fraiche. Bien tout amalgamé. Puis mettez dans un plat à gratin avec de la chapelure. Et hop ! au four 180° pendant une vingtaine de minutes. Pensez au petit coup de gril pour faire dorer à la fin. Et ensuite A TABLEEEEEEEEEEEEUH
-
Salut! Voilà, je veux inviter des amis pour mon anniv. Nous serons 7. J'ai bien des idées mais pas les finances pour faire ce que je voudrais. Auriez-vous des idées de recettes pas chères mais qui feraient effet! D'habitude j'ai le temps de regarder mes livres de recettes mais en ce moment je dois m'occuper de mes parents âgés et je n'ai pas le temps. Je voudrais quand même passer un bon moment avec mes amis... Donc je cherche des recettes pas chères et pas trop longues à faire! Merci pour toutes les réponses que vous voudrez bien m'envoyer!! :blush:
-
Bonjour, Tout est dans la question. Certains disent d'y ajouter du sel pour faire dégorger les oignons pendant la cuisson; d'autres disent d'ajouter de l'eau. Quelqu'un connait il la solution? Merci pour votre aide
-
Bonjour Pour nous au fond de notre campagne, impossible de sortir le dimanche soir pour se trouver un petit kebab. Pourtant j'adore ça Le pain, c'est bon je sais faire. Les crudités, pas difficile mais jusqu'à présent j'ai acheté la viande toute prête. Hors c'est de la dinde et pas de l'agneau et je trouve l'assaisonnement assez moyen. Le tout pour un prix assez prohibitif :smile2: . Voilà donc l'idée c'est de me faire de temps en temps le dimanche soir mon sandwich préféré. Avez vous déjà essayé ? Avez vous des reccettes, conseils ... Merci d'avance à tous
-
:smile2: coucou, je viens de lire un petit truc pour que les coquilles que nous faisons réchauffer au four ou au micro onde ne coulent pas : déposez les coquilles sur une plque en les CALANT AVEC UNE FEUILLE DE PAPIER ALUMINIUM FROISSEE ........
-
Pizza Pescatore (Aux fruits de mer) pour 6 personnes Ingrédients : La pâte à pizza : - 1 rouleau de pâte à pizza, mais si vous la préparez maison : - 500 g de farine, - 20 g de levure, - 1 cuillère à soupe de sel, - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, - de l'eau chaude (très important qu'elle soit chaude) base (sauce tomate) : - 2 cuillères à soupe de sauce de tomate, - 1 gousse d'ail fraîche, - huile d'olive, - jus de citron, - 1 cuillère à soupe d'origan. Garniture : - 100 g de tomates pelées, - 1 tête de persil, - 150 g de moules décoquillées, - 150 g de calamars parés, - 150 g de crevettes décortiquées, - 3 gousses d'ail fraîches, - 2 gros oignons frais, - 100 g de câpres fraîches, - 300 g de gruyère râpé, - 1 boule de mozarella, - 150 g d'olives noires dénoyautées, - huile d'olive, - 1 demi verre de vin blanc, - 50 g de thym émietté, - 80 g d'origan émietté, - Sel et Poivre du Moulin, Préparation : La pâte à pizza : - Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel ainsi que l'huile d'olive, - Mélanger l'ensemble une première fois grossièrement, - Ajouter progressivement l'eau chaude, - Continuer de mélanger, - Lorsque la pâte commence à partir en lambeaux, rajouter un fond d'eau dans le saladier, - Enfoncer les doigts dans la pâte, la retourner, tremper et continuer à pétrir, - Continuer jusqu'à obtention d'une boule. (La pâte doit être assez volumineuse, très souple et élastique, pour ce faire il s'agit de bien prendre le mouvement, prendre la pâte dans la paume de la main, resserer les doigts sur celle-ci et réouvrir lentement la main en faisant passer la pâte dans l'autre main et ainsi de suite. Ensuite mettre la pâte dans un four préchauffé à 60° éteint au moment d'enfourner, recouvert d'un linge et acompagné d'un verre d'eau chaude pendant 1 heure). La base (sauce tomate) : - Dans une casserole, faire chauffer un fond d'huile d'olive, - Ciseler très finement une gousse d'ail après avoir dégager le germe central, - verser l'ail dans la casserole et arroser d'un filet de jus de citron, - verser l'origan - Verser le concentré de tomate et bien mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène, - réserver dans un verre ou un bol. La garniture : - Peler les tomates et épépiner, - couper les tomates en morceaux et réserver, - Eplucher et hacher les gousses d'ail et les oignons, - Dans un sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, - Faire fondre l'ail et les oignons frais finement hachés pendant quelques minutes, - verser le persil, - Incorporer les moules décoquillées, les calamars parés et les crevettes décortiquées, - Faire revenir rapidement, - Incorporer les tomates pelées, - Incorporer le demi verre de vin blanc, - Couvrir et laisser mijoter à feu moyen durant 25 minutes, - Parsemer la préparation de thym et d'origan émiettés, - Saler et poivrer à votre convenance. - Retirer à l'écumoir les fruits de mer et réserver, - Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce qu'elle soit très épaisse. La pizza : - Préchauffer le four à 210°C, - Etaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson légèrement graissée, - Badigeonner la pâte avec la base à la tomate, - coupez en tranche fines la mozarella et déposer sur la pâte, - Répartir ensuite les fruits de mer sur la pâte à pizza, - déposer les olives et les câpres sur la garniture, - Etaler enfin la sauce de cuisson des fruits de mer, - Saupoudrer de gruyère râpé, - Laisser cuire la pizza dans le four préchauffé à 210°C durant 25 minutes, - Quand la pâte est bien cuite et légèrement dorée, sortir du four, - verser un léger filet de citron. Bon appétit.