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alimentation bébé turc


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Nohanne Membre 1 237 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

bonjour

j' ai rencontré une femme d'expat comme moi qui est turc avec un bébé

elle me dit qu'en turquie on ne donne au bébé ni sel ni sucre et cela jusqu' à l'âge de 1 an

bien entendu je lui ai demandé pourquoi , elle m'a répondu, c'est comme ça je ne sais pas

quelqu'un en saurait il un peu plus , c'est assez étrange

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Noisettes Membre+ 9 761 messages
Un manuscrit dans une main, une boussole dans l'autre‚ 35ans
Posté(e)

Ce doit être culturel...

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Nohanne Membre 1 237 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

c'est ce que à quoi j'avais pensé

car pour la santé , je doute

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Noisettes Membre+ 9 761 messages
Un manuscrit dans une main, une boussole dans l'autre‚ 35ans
Posté(e)

De toute façon, la nourriture donnée à un bébé est légèrement sucré et salé, alors, je ne vois pas trop le problème des apports en sucre et sel...

Modifié par Noisettes
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Feuille Membre 10 893 messages
Tête en l'air‚ 34ans
Posté(e)

Possiblement culturel, oui... et en même temps, je ne vois pas ce que ça a de bizarre. :)

les recommandations du carnet de santé demandent de limiter le sel pour les petits (voire de ne pas en donner du tout avant un an) et de limiter les produits sucrés (idem).

Voilà le tableau en question, le sel et les produits sucrés sont sur les deux dernières lignes.

01-tabelauprint.jpg

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Invité lobotomie_
Invité lobotomie_ Invités 0 message
Posté(e)

C'est une question de santé. Rajouter du sel ou du sucre aux aliments n'est pas nécessaire et pas recommandé pour les nourrissons.

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Nohanne Membre 1 237 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

en fait elle cuisine sans sel ni sucre .

et elle me dit jusqu'à l'âge de 1 an

ne me dites pas que l'on fait ça en france

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Feuille Membre 10 893 messages
Tête en l'air‚ 34ans
Posté(e)

Nohanne, le tableau que j'ai posté est celui des recommandations qu'on fait en France... :)

Donc, oui, on fait ça en France, ou en tous cas on le devrait. :)

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Noisettes Membre+ 9 761 messages
Un manuscrit dans une main, une boussole dans l'autre‚ 35ans
Posté(e)

Franchement, je ne vois pas où est le problème de cuisiner sans sel et/ou sucre dans la mesure où les aliments en contiennent naturellement pour certains...

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Nohanne Membre 1 237 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

mais pourquoi jusque 1 an seulement

pourquoi pas toute la vie

je sais qu'il faut faire attention , je n' ajoute jamais de sel

c'est le 1 an qui m'interpelle sinon évidemment , ce n'est pas un problème

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