Des croissants à la maison
Les croissants ... l'odeur du croisssant chaud le dimanche matin, quel bonheur non ?
A la campagne, une bonne boulangerie, assez près pour s'offrir ce petit plaisir, ce n'est pas toujours simple. Qu'à cela ne tienne, il y a quelques mois je me suis lancée à l'assaut de cette recette.
Une pâte briochée, puis feuilletée, finalement, ce n'est pas si compliqué
Dans un saladier, les ingrédients d'une pâte briochée (farine, oeufs, sucre, lait et eau, levure de boulangerie)
Et on pétrit, on pétrit, on pétrit....
Jusqu'à obtenir un paton bien homogène.
Ensuite, il faut laisser la pâte lever, si possible un peu au chaud, près d'un radiateur ou... nan je peux pas le dire vous allez vous moquer
Bon tant pis, en bonne geek :D, je laisse le cul de poule (c'est le nom du saladier ) sur l'alim de mon portable, levée garantie !
Viens ensuite l'étape difficile : le feuilletage.
On étale le paton de manière à avoir un carré de 30 cm sur 30 cm. On met le beurre sur une bande au milieu. Puis on replie et on étale. Et on replie à nouveau, et on étale...
Un peu de repos encore... (une recette pour les flemmards :p)
Puis nous pouvons enfin étaler la pâte pour former les croissants.
Une fois la pâte étalée, il suffit de découper des triangles puis de les rouler pour former les croissants.
Quelques minutes au four et le tour est joué
A vous de jouer ... !
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