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josé bové


ganeshou

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Membre, Sarkophage, 40ans Posté(e)
GringO 1 Membre 1 180 messages
40ans‚ Sarkophage,
Posté(e)

Bah moi j'travaille pas chez McDo, ni mes potes d'ailleurs (plus maintenant en tous cas), mais j'y bouffe, alors certes leur viande est controlée, ils foutent les frites en l'air au bour de 7 minutes (plutot que de les donner à leurs employés qui paient les repas qu'ils prennent), mais franchement je vois pas l'utilité de cette poudre aux yeux quand les gars à 9 heures du soir balancent un grand seau d'eau par terre pour patauger dedans et éclabousser la bouffe.

La viande a beau être européenne mais les antivomitifs qu'ils mettent dans le Big Mac j'suis pas sur que ça soit pas de la malbouffe. Tout comme les quantités de sel impressionantes qu'on trouve dans la grande majorité de leurs produits.

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Membre, Pélardon des Cévennes A.O.C, 46ans Posté(e)
lou pétchété Membre 2 486 messages
46ans‚ Pélardon des Cévennes A.O.C,
Posté(e)
Sache que pour avoir travailler dans un fast-food (et moi c'est pas un pote qui a un pote qui a entendu dire que...), je peux te dire que en tant qu'employés exploités, on se fiche de la nourriture qu'on a sous les mains et evidemment on ne respecte pas ce qu'on devrait respecter comme regles.

Ben en fait, c'est une personne qui travaillait chez MacDo qui m'a expliqué que comme tu le dis suite aux pressions, aux salaires minables et au rythme de travail, les conditions d'hygiène et les normes sanitaires n'étaient pas respectées.

Mais si tu savais comment son l'hygiene et les conditions sanitaires dans des Kebabs ou des sandwicheries (qui sont bien moins controlées que les McDo) tu changerais ton arme d'épaule.

Mais je sais! Et je considère que on est là aussi en face de malbouffe :o

Mais une fois de plus tu ne connais pas ce sujet, donc incapable d'y répondre.

Et oui je ne connais pas le sujet :o C'est pour cela que je tiens un restaurant :D Rigolo va, tu ferais mieux parfois de ne pas trop t'avancer. :(

Oui mais tu ne sais pas ce qu'est la malbouffe sans doute.

Et oui je suis trop bète pour cela. Et puis c'est vrai je ne peux pas connaître, je ne fais que de la bonne cuisine française moi :(

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Membre, 38ans Posté(e)
Doctor House Membre 1 624 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)
Ben en fait, c'est une personne qui travaillait chez MacDo qui m'a expliqué que comme tu le dis suite aux pressions, aux salaires minables et au rythme de travail, les conditions d'hygiène et les normes sanitaires n'étaient pas respectées.

Oui donc aucun rapport avec la définition de malbouffe venant des USA. C'est le système peut-être au sein de l'entreprise qui est contestable ainsi que la surveillance de la nourriture par des employés qui ne sont pas américains.

Mais je sais! Et je considère que on est là aussi en face de malbouffe :(

Tiens? Je croiyais que c'était les américains qui nous avaient amenés la malbouffe. Tu vois c'est pas bien de généraliser. (a moins que les Kebabs viennent en fait des USA... :o ).

Et oui je ne connais pas le sujet :D C'est pour cela que je tiens un restaurant :( Rigolo va, tu ferais mieux parfois de ne pas trop t'avancer. :(

Ha bon? Alors moi, j'en tiens 2 restaurant!!! :o

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Membre, 61ans Posté(e)
pacou87 Membre 22 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Au lieu de couper du maïs et de casser les restos, il ferait mieux de nous expliquer en quoi l' ogm est dangereux.

Personnellement, j' aimerai que que quelqu' un nous explique a quoi sert un ogm avec ses bienfaits et ses dangers.

J' ai vu un reportage sur des moustiques ogm qui pourraient remplacer les anciens par une nouvelle espèce non porteur du virus du palud.

La recherche a du bon quelques fois.

José Bové, c' est un bourrin ....

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Membre, 63ans Posté(e)
droopy78 Membre 325 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Docteur House, tu penses que les Kebabs et autres sandwicheries sont moins contrôlés que les Mc Do. Mais tu as tort ! Une circulaire interministérielle (MINEFI et Santé) renforce les contrôles sanitaires et réglementaires de ce type de commerce. Il en va de même pour les bars à sushis qui s'ouvrent un peu partout en France;

La DGCCRF a ainsi procédé à la fermeture administrative de 150 commerces de kebabs et autres ventes de sandwichs au cours de l'année précédente.

Curieusement, cette instruction interministérielle ne semble pas s'appliquer aux McDo et autres Quick. Si l'AFSSA "Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments" procède régulièrement à des analyses des produits de restauration rapide, une instruction émanant du Gvt restreint ce type d'enquête pour certains commerces, tels que cités précédemment.....

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