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Mont d'or chaud

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Invité nostressssss

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Invité nostressssss
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Boîte chaude ou Fondue au Mont d'Or

mont-dor.jpg

Ingrédients :

puce.gif 1 boîte de Mont d'Or (il existe plusieurs tailles de boîtes, à choisir en fonction du nombres de convives)

puce.gif Vin blanc du Jura

puce.gif Pommes de terre

Préparation :

Entourer la boîte de Mont d'Or d'une feuille d'aluminium ou humidifier dans l'eau froide pendant un 1/4 d'heure, le Mont d'Or dans sa boîte.

Former un trou de quelques centimètres de diamètre au centre du fromage jusqu'à la croûte. Y verser du vin blanc sec, du Jura de préférence.

Mettre le Mont d'Or au four chaud pendant 20 minutes. Le bois protégé ou humidifié ne se consume pas et le fromage devient brûlant, coulant et parfumé !

Présentation :

Servir sur des pommes de terre chaudes, éventuellement avec une salade verte et de la charcuterie fumée du Haut-Doubs, jambon et saucisse de Morteau ou de Montbéliard.

Accompagner du même vin blanc que pour la cuisson.

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Membre, Agent Publicitaire, 35ans Posté(e)
LaClandestina Membre 19 730 messages
35ans‚ Agent Publicitaire,
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mi je connaisune recette avec ce fromage. encore une fois, on enveloppe le fromage dans de l'alu, et 30minute au four.

ensuite on trempe du pain dedans :o

c'est trop bon :o

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Invité nostressssss
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mouaaaaahhhh .... fondant sur des pomme de terre sautées et saucisse de mantbéliard .... et arrosé d'un savagnin ...... m**** je bave sur le clavier .... mdr

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Invité roudoudou
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mi je connaisune recette avec ce fromage. encore une fois, on enveloppe le fromage dans de l'alu, et 30minute au four.

ensuite on trempe du pain dedans :o

c'est trop bon :o

Jai encore mieux!!!

Mettez un camenbert (et pourquoi pas un maroille) dans son emballage (retirer le couvercle et le papier intérieur)

enroullez le dans du papier allu (au moins trois épaisseurs) et mettez le dans les braises à la fin d'un barbecue quand elles sont beaucoup moins chaudes 4 à 5 minutes maxi

et je vous le jure c'est trop bon!!!!!

et trés convivial!!!!

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Membre, Agent Publicitaire, 35ans Posté(e)
LaClandestina Membre 19 730 messages
35ans‚ Agent Publicitaire,
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bin j'ai déja essayé et j'aime pas le camembert ni le maroille :o mais bon les autres ont adoraient, c'est que ça doit être bon :o

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Invité roudoudou
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Invité roudoudou
Invité roudoudou Invités 0 message
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Jaime pas le camembert non plus,

mais dans le barbecue cuit comme ça JADORE :(

Au fait les beaux jours arrivent!!!! :D

la saison du barbecue va commencer!!!! :o

en tous cas moi je la commence Samedi soir!!!!!! :o

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Invité nostressssss
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Invité nostressssss
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deja mangé dehors le week end dernier .....

tien ca doit etre pas mal avec du maroille au grill .... va falloir que j'essaie ca. Bonne idée

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Invité nostressssss
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Invité nostressssss
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bein essaie avec le mont d'or, c'est moins fort .... rt hop avec une bouteille de blanc (du jura), ca passe ts seul .....

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Membre, Blonde d'exception, 40ans Posté(e)
thoeli Membre 2 618 messages
40ans‚ Blonde d'exception,
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aaaaaaaahhhhhhhh j'adore le mont d'or !!!!!! :o

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Invité nostressssss
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Invité nostressssss
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Posté(e)
aaaaaaaahhhhhhhh j'adore le mont d'or !!!!!! :o

mdr ... t'es pas franc-comptoise d'origine? arf, je te ferais visiter la région ..... un ptit tour gastronomique y a rien de mieux ..... mmmm

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  • 4 semaines après...
Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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Mettez un camenbert (et pourquoi pas un maroille) dans son emballage (retirer le couvercle et le papier intérieur)

enroullez le dans du papier allu (au moins trois épaisseurs) et mettez le dans les braises à la fin d'un barbecue quand elles sont beaucoup moins chaudes 4 à 5 minutes maxi

et je vous le jure c'est trop bon!!!!!

et trés convivial!!!!

Avant de fermer l'alu, saupoudrez le fromage d'herbes de Provence, ça change tout !!! Un fromage qui est fait pour ça : la Galette de Paysan Breton ..

Par contre plutôt que de le mettre dans les braises du barbecue, on le pose sur la grille juste au dessus des braises, ça fait le même effet. Dans ce cas là, une seule couche d'alu suffit. Pensez également à faire griller des tranches de pain sur le barbecue pour manger le fromage fondu, c'est délicieux.

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  • 1 an après...
Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
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un petit up, car c'est très bon! :snif:

La saison a repris, vous pouvez trouver des Mont d'or très facilement et parfois à de bons prix.

bon appétit :snif:

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VIP, Mangeur de fromage, 44ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
44ans‚ Mangeur de fromage,
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J'en ai vu ce matin au marché.... miam :snif:

Vais pas tarder à reprendre les habitudes :snif:

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Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
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0028.gif0028.gif0028.gif0028.gif0028.gif0028.gif

quelle belle saison !!! :snif:

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