Aller au contenu

Le topic du fromage!

Noter ce sujet


Belizarius

Messages recommandés

Membre, 45ans Posté(e)
maaria Membre 564 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Leipäjuusto --> des galettes de fromage avec de la confiture des baies de nuage. Il faut faire fondre le fromage tout petit peu avant de manger.

224_recipeImage.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 108
  • Créé
  • Dernière réponse

Meilleurs contributeurs dans ce sujet

Meilleurs contributeurs dans ce sujet

Images postées

  • 5 mois après...
VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Morbier 8/10

Sainte-Maure 9/10

Saint-Nectaire 8/10

Comté 7/10

Brie 7/10

Ossau-Iraty 7/10

Pont-l'Evêque 6/10

Maroilles 6/10

...

:snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ympuls !
Invités, Posté(e)
Invité ympuls !
Invité ympuls ! Invités 0 message
Posté(e)

il est où le vieux lille ??

J suis un amoureux de la tarte au maroile

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

!fou.gif du fromage ! !

Morbier 10/10

Sainte-Maure 10/10

Saint-Nectaire 10/10

Comté 11/10

Brie 10/10

Ossau-Iraty 10/10

Pont-l'Evêque 10/10

Maroilles 10/10

Cancoillotte : 12/10

:snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

c'est noté :snif:

tartiflette en prévision... owiiiii ! ! !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
Morbier 8/10

Sainte-Maure 119/10

Saint-Nectaire 8/10

Comté 7/10

Brie 7/10

Ossau-Iraty 7/10

Pont-l'Evêque 6/10

Maroilles 6/10

...

:snif:

!fou.gif du fromage ! !

Morbier 10/10

Sainte-Maure 119/10

Saint-Nectaire 10/10

Comté 11/10

Brie 10/10

Ossau-Iraty 10/10

Pont-l'Evêque 10/10

Maroilles 10/10

Cancoillotte : 12/10

:snif:

On est tout à fait oki! ;)

Le Blablachon^^:

1 feuille de brique,

1 tranche de comté,

1 portion de Saint-Maure,

1 portion de Neufchatel,

1 bouchon de chèvre,

1 oeuf,

sel, poivre,

salade & vinaigrette.

_______________

1 faire cuire votre Oeuf "mollet"*

2 faites chauffer votre feuille de brique à feu doux dans la poêle et placez-y la tranche de comté,

3 couper votre oeuf mollet en deux et placer le sur le compté avec le bouchon de chèvre coupé en rondelles assez grossières,

4 recouvrir en parsemant le tout de Neufchatel en alternant avec le St Maur, salé et poivré très légèrement,

(attention n'ayez pas la main lourde sinon c'est foutu, le fromage va remonter très vite le goût des épices)

5 fermer la feuille de brique et attendez que le contenu commence à liquéfier^^,

6 déposer le Saint-Maur sur la brique ainsi fermé jusqu'à écoulement du fromage sur celle-ci.

7 Accompagner d'une salade verte ou de mâche, cresson, à votre convenance avec un tit verre de vin blanc sec ou sucré, le sucré étant très bon pour relever l'acidité du chèvre pour ma part.

Et n'oubliez pas de prendre du pain pour saucer tout ça, car l'oeuf mollet aime à se faire désirer^^.

Bon appétit.

*

Oeuf à la coque : 3mn,

Oeuf mollet : 6mn,

Oeuf Dur : 9 mn.

(3x3x3)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Morbier 10/10

Sainte-Maure 7/10

Saint-Nectaire 8/10

Comté 10/10

Brie 9/10

Ossau-Iraty 6/10

Pont-l'Evêque 8/10

Maroilles 5,5/10 (dit "l'attrape-mouches")

Cancoillotte : 1/10 (dite "la glu") :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 5 semaines après...
Invité tony77120
Invités, Posté(e)
Invité tony77120
Invité tony77120 Invités 0 message
Posté(e)

vive le brie n'est ce pas belizarius :snif: :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Chouette il remonte mon topic ;)

Merci tony :o

Oui, le brie c'est excellent. :snif:

J'avoue avoir découvert avec beaucoup de bonheur le morbier, le mont-d'or, le beaufort, l'ossau-iraty... ces derniers mois :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ympuls !
Invités, Posté(e)
Invité ympuls !
Invité ympuls ! Invités 0 message
Posté(e)
Le camembert est le seul vrai 10/10.

ça dépend de quel camembert tu parles.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 68ans Posté(e)
lafolocha Membre 123 messages
Baby Forumeur‚ 68ans‚
Posté(e)
il est où le vieux lille ??

J suis un amoureux de la tarte au maroile

Et la Boulette d'Avesnes?

Et la quiche au Maroille?

hummm§

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité mamandrinette
Invités, Posté(e)
Invité mamandrinette
Invité mamandrinette Invités 0 message
Posté(e)

Moi je suis une fan de fromage en tout genre (je mange 400 grammes de fromage raclette quand j en fait une) on ne m invites plus pour çà car il vaut mieux m' avoir en photo qu' a table quand il y a de la raclette...Et aprés je deséspére sur ma balance.

Maintenant c est salade le soir mais avec du FROMAGE...Eh oui je peux pas m en passer.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Bienvenue au club :snif:

Le fromage testé cette semaine pour vous : le Chaource. :snif:

Un peu fort mais pas dégueu ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Slumpy
Invités, Posté(e)
Invité Slumpy
Invité Slumpy Invités 0 message
Posté(e)

ça vient de où ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Mangeur de fromage, 43ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
43ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

Le Chaource est originaire de la ville du même nom qui se situe dans le sud du département de l'Aube, Champagne-Ardenne.

Il s'agit d'un fromage au lait de vache. :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×