Aller au contenu

VOTRE plat


latiteBabou

Messages recommandés

Membre, 36ans Posté(e)
Minimu29 Membre 85 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Etant donnée que mon fiancé n'aime que les pâtes, je lui fait souvent des pâtes à la carbonara, c'est tout simple mais il adore.

Mon autre spécialité est la quiche au saumon

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Annonces
Maintenant
Membre, Posté(e)
hfido Membre 466 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

je sais pas faire des plat, mais j adore les manger et surtout rfissa au poulet

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 47ans Posté(e)
OM57 Membre 207 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

UN BON FEUILLETE D'ESCARGOT PUIS UN BON CIVET PIED DE BICHE AVEC UN BON GRATIN DAUPHINOIS

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
yves-1902 Membre 5 859 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

La rougaille.

Avec du chorizo, des saucisses, des tomates, du poulet, du riz, des oignons, ....

tout ça cuit en même temps au four dans un ultra-plus tupperware.

la raclette.

la crêpe de blé noir (ou "galette" pour les parigos) oignon-fromage, avec une chipo ou des lardons ou du bacon....... avec un cidre brut fermier, bien frais.

Pavé de boeuf à l'échalote, la véritable échalote française, celle qui se plante et se récolte à la main et évidemment quand on dit boeuf ça veut dire : jeune bovin de race française, né, élevé, abattu, et transformé en France.

J'arrête là, j'ai pris un kilo que d'y penser.

post-scriptum : l'autre jour j'ai bouffé du kangourou...en fait, j'ai uniquement gouté......c'est pas bon, ça le goût de la viande réchauffée et ça ressemble à du vieux boeuf bouilli dopé au ogm d'Argentine.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 63ans Posté(e)
droopy78 Membre 325 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)
UN BON CIVET PIED DE BICHE

Un civet de biche ? Ou un civet "pied de biche" ? ;) Parce que si tu bouffes un pied de biche, tu dois avoir une mâchoire à toute épreuve..... ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité philippe du web
Invités, Posté(e)
Invité philippe du web
Invité philippe du web Invités 0 message
Posté(e)
Je fais surtout dans le dessert : glace à la mirabelle, soufflé à la mirabelle, visitandines, pain perdu spécial Phob', glace tagada/noix de coco, glace nutella... ;)

Pour les plats, je me foule un peu moins: une bonne côte de boeuf ou des magrets de canard et des légumes ;)

Si je t'invite tu me feras un dessert ??? C'est pour un pique nique avec reves vengeurs. Merci d'avance.

Alors un lapin :

couper le lapin en morceaux, les faire revenir dans un wok, sans graisse, faut remuer et bien faire dorer, pendant ce temps préparation d'échalottes et champignons que tu fais revenir à feux doux pour enlever l'eau dedans, n'oublies pas de remuer les morceaux de lapin, quand les morceaux sont bien dorés, tu les sors, tu les badigonnes de moutarde, j'aime bien la savora question de gout et tu remet le tout à mijoter dans une sauteuse les champignons, les échalottes coupés en petit morceaux et le lapin et pour la sauce au choix soit un coulis de tomates fait par moi, alors bouquet aromatique, tomates coupés en dés et tu fais revenir le tout après tu passe au mixeur et ca te fait ton coulis toujours prêt, ou bien sauce tomate , ou bien vin blanc, celui que tu servira à table, ca fait plus classe.

Tu laisse mijoter le tout environ une vingtaine de minutes et c'est délicieux.

A table lol

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×