Aller au contenu

beaujolais


benlezen

Messages recommandés

Membre, 43ans Posté(e)
benlezen Membre 75 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

bonsoir atous

pitite question vous l'avais trouvé comment le beujolais cette année???????????????? ;)

perso g pas gouté

et jem'emporte ke mieux

c bien meilleur le gaillac primeur ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)

benlezen au vu de tes deux derniers topics je tenais à te dire que ton avatar te va à merveille ;) ;)

euh sinon pour le beaujolais pas encore gouté!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Patate à Epée, 58ans Posté(e)
Volfoni Membre+ 78 667 messages
58ans‚ Patate à Epée,
Posté(e)

Dois je avouer à nouveau ma petite recette personnelle dont j'ai déjà parlé à certains dans un autre topic?

Le Beaujolais, à la base, c'est pas très bon.

Commercial à la base (une vieille histoire d'il y a 30 ans: les vignrons du beaujolais avait un problème de trésorerie. Ils ont eu l'idée de vendre un an à l'avance leur picrate même pas fini, pour renter plus vite dans leurs frais...et ça a marché), puis culturel, l'arrivée du Beaujolais Nouveau est à l'origine chaque année de petits troubles stomacaux.

A la descente, ça brûle l'oesophage. Puis ça retourne l'estomac. Au passage, dans le palais, on peut certes détecter, ci un petit goût agréable de framboise, là un léger arôme de banane.

Il n'empêche. A forte dose, ça fait mal au bide.

Dans ma boite, tous les ans, le boss envoir le contrôleur de gestion acheter du Beaujolpif, du pain et moult charcuteries. Et on se réunit le soir autour de ces mets si délicats.

A chaque fois, je bois 2 à 3 verres de pinard. Mais je mange (l'équivalent de ma consommation habituelle pour 2 mois) plusieurs sandwich à la rillette et au brie.

Le "plâtre à la rillette". Mieux que le Primpéran.

Voilà la solution pour ne pas trop souffrir et garder ainsi l'aspect convivial de la cérémonie.

Il paraît que cette année, le Beaujolais a goût de mûre. Moi, j'ai trouvé qu'il avait goût de cochon.

C'est le léger inconvénient du "plâtre à la rillette".

Bonne dégustation à ceux qui n'ont pas encore eu l'occasion.

Bonne digestion aux autres.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 73ans Posté(e)
marina_v Membre 2 392 messages
Baby Forumeur‚ 73ans‚
Posté(e)

je n'y ai pas gouté. je n'en trouve pas en angleterre ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 42ans Posté(e)
ptitemarquise Membre 421 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

@volfoni : heureusement que je viens de déjeuner parce que ta recette vient de me couper l'appétit pour au minimum 1 mois ;)

Je me demande qui va avoir le courage de gouter ton "platre à la rillette". ;);)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×