Aller au contenu

Créer un fast food

Noter ce sujet


Chakhal

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
Chakhal Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à tous,

Je souhaite avec un ami créer un fast food de vente à emporter uniquement. Les plats vendus seront préparés sur place et vendus chauds.

Aucun de nous n'a de formation en cuisine ni de diplome sur le sujet. Est-ce un problème ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Administrateur, Clyde Barrow, 40ans Posté(e)
Caez Administrateur 22 365 messages
40ans‚ Clyde Barrow,
Posté(e)

Vous avez au moins des notions de gestion et de management ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Chakhal Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Pas comme si on avait des diplomes de commerciaux.

Néanmoins j'ai une diplome d'ingénieur et mon ami une license de physique et on est tous les deux professeurs de collège.

On a beaucoup réfléchi aux aspects financiers, en ce qui concerne les matières premières, leur transformation, edf, gdf, et les employés, etc. et avec nos estimations les plus pessimistes l'affaire devrait rapidement rapporter.

Mon frère est dans la restauration et il a des infos de ce côté là. Pour connaitre les réalités du métier je vais aller le voir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Administrateur, Clyde Barrow, 40ans Posté(e)
Caez Administrateur 22 365 messages
40ans‚ Clyde Barrow,
Posté(e)

Je serai a votre place, j'irai bosser quelques temps dans un Fast Food, l'histoire de voir comment ca se passe.

Niveau alimentaire, ca reste de la base, il ne faut pas etre cuisinier pour faire un Big Mac, par exemple, mise a part pour la sauce.

Mais le fait de travailler quelques jours dans un Fast Food, devrait vous permettre de vraiment voir ce qu'il vous attend, et de récupérer quelques bonnes idées de management.

Il faut faire attention, le management d'un restaurant et celui d'un Fast Food n'a rien a voir.

Dans un restaurant, en général tu as du personnel formé, dans un fast food, cest a toi de le faire.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Chakhal Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Tu dis qu'il faut pas être cuisinier à part pour la sauce et justement dans notre projet c'est la sauce qui compte. Je pense que je devrais engager un CAP pour la faire.

Pour la prise de commande et la vente (uniquement à emporter) je pense que je m'en occuperai dans un premier temps.

Effectivement c'est dans un fast food qu'il faudrait que je récupère les idées de management, mais pour ce qui est de la gestion de la cuisine il faut que je vois dans un vrai restaurant.

A part ça le problème des diplomes éventuellement nécessaire reste entier ...

Modifié par Chakhal
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
VIP, mot de tete, 63ans Posté(e)
lobo tommy VIP 3 800 messages
63ans‚ mot de tete,
Posté(e)

Euh si aucun de vous n'avez de compétence en cuisine ouvrez quand meme votre fast food mais donnez moi l'adresse pour que je n'y mette pas mes pieds ;)

Sérieusement si votre projet se base sur la sauce vraiment la sauce je vous conseille plutot de ne pas embauché un cap cuisine (charge tres lourde salaire plus conséquent ,ensuite un cuisinier est souvent capricieux car il sait qu'il vous tient par le savoir faire que vous n'avez pas ) , mais simplement d'aller voir des professionels qui vont vous élaborés la sauces avec un cahier des charges tres scupuleux ensuite de réaliser vous meme votre sauce . Aussi de faire analyser votre sauce en laboratoire alimentaire pour avoir le process voilà et puis bonne chance a vous 2 n'oubliez pas de m'inviter ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
nick7 Membre 182 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Il me semble qu'il faut aussi avoir les connaissances sur les produits frais, conservation et les lois qui vont avec sinon gare aux visites inopiné des inspecteurs spécialiste en hygiène.

Avec vos niveaux scolaire, je pense que vous pourriez faire une formation dans le management et la géstion.

Je pense que vous devriez y songer, il y a tellement de lois qui régissent le commerce que ça complique beaucoup les choses.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 55ans Posté(e)
PetitChocolat Membre 240 messages
Baby Forumeur‚ 55ans‚
Posté(e)

Laissez tomber. Il y a déjà assez (même trop) de fast-food sur la terre. D'autant que vous n'êtes ni cuisiniers, ni gestionnaires, alors d'où vous est venue cette idée ? Mystère... Vous avez été visités dans un rêve par Ronald McDonald ?

Marre du monde de la bouffe régi par Tricatel & co ! Vive la vraie cuisine !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Presse agrumes, 41ans Posté(e)
Jey Membre 2 116 messages
41ans‚ Presse agrumes,
Posté(e)

T'habites où? tu me filleras l'adresse ;)

J'aimerai bien manger un hamburger autre part que chez Mc DO, Quick et autre KFC ....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité philippe du web
Invités, Posté(e)
Invité philippe du web
Invité philippe du web Invités 0 message
Posté(e)
T'habites où? tu me filleras l'adresse ;)

J'aimerai bien manger un hamburger autre part que chez Mc DO, Quick et autre KFC ....

Viens chez moi je te ferai un cheese mais à ma façon.

Saumon, fromage, sauce béarnaise, tomates et capres

ca te va ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Membre, 63ans Posté(e)
droopy78 Membre 325 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Tu veux créer un fast-food, mais dans quel genre ? Du genre McDo où le pain est constitué d'OGM, la sauce est un nid de bactéries, les frites excessivement grasses, la salade pas de la première fraicheur, sans parler de la viande de provenance douteuse et j'en passe...... ;)

Ou bien voudrais-tu créer un établissement de restauration rapide d'un nouveau genre ou encore ce qui se fait de plus en plus et que je trouve sympathique, les ventes de kebabs et autres sandwichs grecs ? ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, 41ans Posté(e)
Keny :-) Membre 1 214 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Il est important d'avoir une carte ( produits ) faites a l'avance ( avant l'ouverture du snack ) avec une bonne politique des prix pour les clients que tu cibles .

Je travaille a l'aeroport internationale 2 de Nice dans les bars et les libres services !

Ils ont vraiment des produits " puissants " qui plaisent beaucoup au voyageurs.

Va jeter un coup d'oeil quitte a les copier un peu - mais ils ont de tres bons produits dits puissants qui plaisent a tous !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 ans après...
Membre, Posté(e)
amilita Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

j ai creer un fast food pizzeria j aimerai bien avoir des astuces pr attirer les clients svp

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

lobo

NAMEO ca va pas dire des choses comme ca

si si vous avez besoin d'un cuisiner (un simple cap suffira mais quand meme)

ce qu'il vous apportera c'est les bases en hygiene ( meme si avec des stages on les apprend)

elles sont hyper strictes en fast food ( un petit tour par mac do et vous verrai que quand tout est respecté on peut manger par terre malheureusement .........)

ensuite la gestion ca devrait pas etre trop difficile vu votre niveau d'etude

en effet faite une carte avec pour chaque plat une liste d'ingredients avec quantité par personne

comme ca vos cout sont evalué au poil pres

ensuite vos locaux il faut les adapter

voila pour tout ca un cuisinier peut vous aider a vous y retrouver

il y a des choses que vous ne pouvez forcement pas penser quelqu'un dont c'est le metier lui verra la faille

:smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 ans après...
Nouveau, Posté(e)
Mariani Nouveau 2 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Je peux te donner quelques conseils ,

issue d'une famille de restaurateurs et ayant moi-même un fast food:

le sérieux et la régularité : c'est vrai qu'il y a beaucoup de fast food mais pas beaucoup de "bonne table",

la qualité : de bon produit en toutes circonstances,

l'accueil : le sourire et un bon service convivial.

Pour les formalités voir ta CCI et quelque sinfos sur le net http://www.assistant-juridique.fr/ouvrir_restauration_rapide.jsp

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement
×