Aller au contenu

Spécialités culinaires

Noter ce sujet


Yiauthli

Messages recommandés

VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Nous avons chacun nos habitudes culinaires et nos spécialités. Toutes singulières et délicieuses. C'est pour quoi je crée ce topic afin que chacun montre ses spécialités, plats typiques régionaux ou inventions propres, mais aussi pour les découvertes gastronomiques au restaurant.

Je commence donc par une découverte d' il y a peu, ici au Mexique :

DSC00007.JPG

Vous pensez que c'est du riz, ou du blé en sauce ?

Et bien ce sont des oeufs de fourmis, tout simplement délicieux ! ;)

A vous...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 46
  • Créé
  • Dernière réponse

Meilleurs contributeurs dans ce sujet

VIP, Lonesome Cowboy, 38ans Posté(e)
Wild VIP 3 879 messages
38ans‚ Lonesome Cowboy,
Posté(e)

Hmm .. ca donne faim.

migas.JPG

Je vous rassure, quand je cuisine c'est beaucoup mieux ^^

Voila donc il s'agit de migas (prononcer "migass"). C'est un plat typiquement espagnol.

Dans la recette typique on mélange de la mie de pain à des lardons.

Mais personnellement je prefere faire un délicieux mélange de semoule, lardons, ail, chorizo. Hmm .. un régal

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)

Mmmm un sujet qui donne faim dis donc ;)

Très bonne idée en tous cas..

Alors moi j'ai une grande spécialité: les asticots roulés dans la farine..

Mmmm oui je sais ca donne envie de venir déjeuner chez moi ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 44ans Posté(e)
misterbil Membre 873 messages
Baby Forumeur‚ 44ans‚
Posté(e)

ptdr!! ;)

339785622b5a684f02jt3.jpg

tellement classique pour l'image du nord mais comme ce n'est que l'ouverture du topic je commence par le classique...; notre célèbre moule frite de la braderie de lille!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Revenant (?), 48ans Posté(e)
kimoi? Membre 11 962 messages
48ans‚ Revenant (?),
Posté(e)

Après 2 kg de moules, rien de tel qu'une bonne andouillette (de Troyes, en l'occurence) ;) !

1290843troyes-29.jpg

J'attends la suite avec appetit ;) ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Quilly Membre 716 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Pour ma ville :

Morue-Brandade : brandade-morue.jpg

Gardiane de Toro :

gardiane.jpg

Fougasse aux grattons de canard :

fougasse.jpg

Paté :

pates_nimois.jpg

Fraise : fraise_garriguette_nimes.jpg

Et croquant croquant_villaret.jpg

Et celui qui....retrouve ma ville gagne.... mon respect . ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité mini_moi
Invités, Posté(e)
Invité mini_moi
Invité mini_moi Invités 0 message
Posté(e)

Ma poutine, en fin si la photo fonctionnemy.php?image=platepoutine1qw2.jpg

je savais sa marche pas... boff c pas grave

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, pêche croquante, 40ans Posté(e)
cracottte Membre 9 950 messages
40ans‚ pêche croquante,
Posté(e)

Eh mais c'est bien appétissant tout ça mais elles sont ou les recettes ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Lonesome Cowboy, 38ans Posté(e)
Wild VIP 3 879 messages
38ans‚ Lonesome Cowboy,
Posté(e)

Voila la fameuse poutine de mini_moi:

poutinevj7.th.jpg

Bon c'est pas tout ca mais je crois que je vais aller manger ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, mot de tete, 63ans Posté(e)
lobo tommy VIP 3 800 messages
63ans‚ mot de tete,
Posté(e)

Je ne sais ce qui m'a nimes mais je serai toujours le gardianne de ta brandade m'arene Quilly je sais je ramene ma fraise tu seras peut etre fougasse contre moi mais c'est tellement croquant

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)
Eh mais c'est bien appétissant tout ça mais elles sont ou les recettes ;)

Bon, bon puisque c'est toi et que tu insistes je te la donne..

Alors en fait, tu asticotte un asticotier pour trouver les plus frais des asticots du quartier.. tu les coupe en quartiers et tu sépares les têtes et les queues. Ensuite, à la poêle avec une cuillère de matière grasse, tu fais frire les queues (t'inquiète pas ils sentent plus rien à ce stade là).. puis tu râpes les têtes et les met dans une grande terrine. Dans laquelle, une fois qu'ils sont bien frits, tu rajoutes les queues. A l'aide d'un fouet (pas électrique surtout, sinon risque de volée d'asticot et de repeignage des murs de ta cuisine..je parle par expérience tu l'auras compris) Ensuite tu prends 100g de farine que tu saupoudres par à-coups sur ton mélange. A l'aide d'une fourchette tu touilles. Puis tu mets ta mixure dans un mixeur électrique.. Tu n'auras plus qu'à verser la pâte dans un grand saladier, et le dîner est prêt.. A table les asticots!

ps: vos recettes ont l'air très bonnes, dommage qu'on puisse pas vous passer commande ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, pêche croquante, 40ans Posté(e)
cracottte Membre 9 950 messages
40ans‚ pêche croquante,
Posté(e)

Merci Claire ta recette à l'air...... je dirais juste elle a l'air ;)

je sais pas pourquoi mais je sens que je vais être malade ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Revenant (?), 48ans Posté(e)
kimoi? Membre 11 962 messages
48ans‚ Revenant (?),
Posté(e)
Voila la fameuse poutine de mini_moi:

poutinevj7.th.jpg

J'ai connu moins appetissant, comme poutine

1293060badge_poutine1.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)
Merci Claire ta recette à l'air...... je dirais juste elle a l'air ;)

je sais pas pourquoi mais je sens que je vais être malade ;)

;) reprend un peu d'asticoterie alors.. tu dois avoir faim, t'es toute pâle.. :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, pêche croquante, 40ans Posté(e)
cracottte Membre 9 950 messages
40ans‚ pêche croquante,
Posté(e)

Quelle sadique cette Claire, et tu m'en proposes à 9H30 du matin....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, boomerang à pailles, 37ans Posté(e)
Boomerang Membre 13 999 messages
37ans‚ boomerang à pailles,
Posté(e)

;) nan là t'es d'mauvaise foi voyons il était 23h20 ;)

bon si tu veux pour demain matin j'ai d'autres recettes hein ;)

des pattes de mygale au safran, ca te tente? :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, 41ans Posté(e)
Yiauthli VIP 4 197 messages
Baby Forumeur‚ 41ans‚
Posté(e)

Ici, ca se mange les vers, enfin...certains. C'est meme tres recherché, on les appelle "gusanos de Maguey".

Sinon, mon pain quotidien:

quesadilla.jpg

C'est une quesadilla. Du fromage dans une tortilla de blé, le tout chaud ( donc, fromage fondu ) la galette au fromage d'ici quoi ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, pêche croquante, 40ans Posté(e)
cracottte Membre 9 950 messages
40ans‚ pêche croquante,
Posté(e)
;) nan là t'es d'mauvaise foi voyons il était 23h20 :D

bon si tu veux pour demain matin j'ai d'autres recettes hein :D

des pattes de mygale au safran, ca te tente? :mur:

Euh merci Claire, mais j'ai décidé de faire régime :( , alors toutes ces petites bêbêtes, doivent être bien calorique, je vais m'en passes heing ;)

@Yiauthli, hum ta galette doit être bien bonne, mais je fais régime ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×