Membre, 43ans Posté(e)
Hern Membre 128 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

Après sa défaite 1-0 à Glasgow contre l'Ecosse, l'équipe de France est redescendue sur terre face à d'opportunistes écossais.

Malgré une large domination durant le match, les français ont été incapables de conclure et peuvent avoir des regrets.

Après plus de deux ans sans défaite, hormis une rencontre amical en mars dernier face à la Slovaquie (1-2), l'équipe de France a donc craqué à Glasgow pour ce qui constitue la première défaite en match officiel de Raymond Domenech avec l'équipe de France.

Après une première période où l'équipe de France a largement dominée une équipe d'Ecosse regroupé en défense, avec notamment à la clef un poteau de Thierry Henry et deux buts refusés pour hors jeux de Vieira et Trézéguet, les français n'ont pas trouvés l'ouverture.

La partie est plus équilibrée en seconde mi-temps. Sur un corner à la 66e, le défenseur écossais Caldwell devance Abidal et trompe Coupet d'une reprise taclée pour le 1-0.

Malgré plusieurs occasions, notamment dans les dernières minutes, les Français ne sont jamais revenus au score et concèdent ainsi leur première défaite dans les éliminatoires de l'Euro 2008.

Après ce résultat plus que flatteur, l'Ecosse renforce sa place de leader en tête du groupe B avec trois victoires en autant de matches tandis que la France subit un coup d'arrêt après ces victoires en Géorgie (3-0) et face à l'Italie (3-1). Pourtant les Français n'ont pas grand-chose à se reprocher car ils ont fait tout ce qu'ils ont pu face à un adversaire ultra-défensif.

Place maintenant aux Iles Féroé mercredi soir à Sochaux afin de se rassurer.