Aller au contenu

et vous qu'elle est votre spécialitée culinaire préféré?


alisea

Messages recommandés

Membre, 42ans Posté(e)
Zycos Membre 952 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Repondre a cette question juste avant de passer a table est delicate !!!! Moi j'adore les trucs mangeable en quantité !! Fajitas, Atiéké, poulet au coca, coquilette-saucisse-curry (miam !),...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 39ans Posté(e)
Natalia Membre 291 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

j'aime pas trop faire la cuisine , mais en couple on a pas le choix. j'ai appris recement a faire du magret d'oie avec des peches rotis, il parrai que je l'ai tres bien reussi.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
pitbull Membre 882 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

je ne suis pas la reine de la cuisine ,mais je me defend en desert ,dernierement j' ai fait un noir et rouge ;););)

pas mal pour une premiere fois (c'est avec du chocolat noir et de la franboises)

sinon en plat principal

"poulet au miel accompagne de pomme " ça a l'air bizzare mais c' est super bon! :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 38ans Posté(e)
Bouboun Membre 36 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

la cuisine j'adore!!!

j'ai appris à faire la cuisine à 10 ou 11 ans, et quand je m'en sortais c'est moi qui faisait la cuisine pour la famille.

il y a quelques petits plats qui me réussissent bien comme les rottis avec des épinards à la crème et son riz bien chaud, ou des petites recettes viets...

sinon en Clédonie il y a un plat traditionnel qui me fait rêver: le bougna: ce sont des légumes (surtout féculents: taros, ignames pommes de terre, et des banane poingos et carottes...) avec de la viande (porc ou poulet) que l'on place dans des feuilles de bananiers, bien enveloppés avec du lait de coco frais. Et on fait cuire tout ça enfouie dans la terre.

Dans un four naturel il faut d'abord le chauffer en faisant un feu avec de nombreuses pierres. Et puis creuser un trou dans la terre, placer le "plat" dedans et le recouvrir avec le terre et les pierres. c'est terriblement bon!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Moi j'adore cuisiner, et je cuisine de tout, surtout les plats en sauce, la choucroute, le baeckoffe.... Mon plat préféré : Le Cul de Veau du Vieux Presbytère accompagné d'un gratin de pommes de terre au Maroilles, un vrai délice !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité raph33
Invités, Posté(e)
Invité raph33
Invité raph33 Invités 0 message
Posté(e)

repas de fin de mois : galette de sel à l'huile (s'il en reste).

sinon, y a aussi le vomi de galette de sel à l'huile, mais c'est pour le lendemain.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
petite note Membre 963 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

;)

comme certains de mes congénaires ici présent(e)s, j'aime beaucoup faire la cuisine depuis que je suis toute petite (en meme temps avec une grand mere et une moman qui assurent ;) j'ai tout de suite accroché)

mais je suis plus spécialisée desserts : tartes aux fruits, choux à la crème, gateaux de toutes sortes, gaufres, crepes, beignets, biscuits... mmm... ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 7 ans après...
Membre, Posté(e)
crapot Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour moi ma spécialité préférée c'est une spécialité de Sardaigne LES FREGOLA AUX FRUITS DE MER c'est un régal ce sont des petites perles de pâtes torréfiées au four que l'on cuisine comme un risotto et que l'on cuisine avec des fruits de mer ou des champignons ! on ne les trouve que là-bas :spam:!!

Belle journée dites moi si vous connaissez et si vous aimez! Belle soirée

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ézîa
Invités, Posté(e)
Invité ézîa
Invité ézîa Invités 0 message
Posté(e)

La ratatouille avec courgette, haricots verts, aubergine, concombre, citrouille, poivron, piment, coulis de tomates, lait de coco, huile d'olives, vinaigre balsamique, poivre, fruits secs, citron. :smile2:

Mes parents étaient restaurateurs (entre autres).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ézîa
Invités, Posté(e)
Invité ézîa
Invité ézîa Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour moi ma spécialité préférée c'est une spécialité de Sardaigne LES FREGOLA AUX FRUITS DE MER c'est un régal ce sont des petites perles de pâtes torréfiées au four que l'on cuisine comme un risotto et que l'on cuisine avec des fruits de mer ou des champignons ! on ne les trouve que là-bas :spam:!!

Belle journée dites moi si vous connaissez et si vous aimez! Belle soirée

Le blé est fait de graines servant à donner naissance à des plantes, il est donc exclu de la nutrition comme bien d'autres céréales. Quant aux fruits de mers et aux champignons, ils doivent vivre et être respectés. Belle journée et belle nuit à toi aussi! :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×