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Aumônière aux noix de St-Jacques sur fondue de poireaux


Fidelia

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Aumônière aux noix de St-Jacques
sur fondue de poireaux



Me voici de retour avec une recette sympathique et facile à faire, qui n'a de sophistiqué que le nom :p


CE QU'IL VOUS FAUT pour 6p. :

18 noix de Saint-Jacques fraiches (ou surgelées)
6 feuilles de brick
6 blancs de poireaux (diamètre moyen)
20g de beurre
1 cs de citron
2 grosses cs de crème fraiche épaisse
1/2 cs de moutarde
Sel
Poivre
Huile d'olive


PREPARATION :

... Préchauffer le four à 200 °C ...

Pour la fondue de poireaux :

Laver les blanc de poireaux et les émincer finement.
Puis dans un faitout avec couvercle... les faire revenir dans le beurre pendant 25 minutes à feu très doux en remuant de temps en temps.

Dans un bol... mélanger à la fourchette la crème fraîche, la moutarde et le citron.
Ensuite mettre la préparation dans les poireaux et laisser cuire encore 10 minutes en mélangeant bien. Saler légèrement et poivrer.

Pour la garniture :

Faire revenir les noix de Saint Jacques une minute de chaque côté dans une poêle beurrée.

Montage :

Disposer une feuille de brick sur votre plan de travail, puis mettre une grosse cuillère de fondue de poireaux au centre.
Ensuite disposer des Noix de Saint Jacques au-dessus.
Et entin fermer l'aumônière avec de la ficelle alimentaire (ou un cure dent).

Cuire au four à 210° pendant environ 15 minutes.

Voilà c'est prêt :bo:


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