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Minis clafoutis courgette et Parmesan


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MINIS CLAFOUTIS COURGETTE ET PARMESAN




Pour 12 pièces.

Ingrédients :

- 3 Courgettes - 30 g de farine - 50 g de crème liquide - 4 oeufs - 60 g de Parmesan râpé - 1 cuiller à café de curry - 1 gousse d'ail - Quelques feuilles de basilic - 1 cuiller à soupe d'huile d'olives - sel, poivre.


Préchauffer le four à 180°


Réalisation :

* Laver et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir avec l'ail haché dans une cuiller d'huile d'olives pendant une dizaine de minutes.
* Mélanger les oeufs avec la crème, le Parmesan, la farine tamisée, le curry et le basilic émincé.
* Saler peu (à cause du Parmesan) et poivrer.
* Ajouter les courgettes cuites et bien mélanger.
* Beurrer une empreinte à muffins (ou des moules individuels), y verser le mélange précédent et enfourner 20 minutes.
* Laisser refroidir quelques minutes et démouler.

* Découper les minis clafoutis en 4 et les déguster tièdes ou froids.

Bon appétit :)


WP_20141122_005.jpg
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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 455 messages
107ans‚ ©,
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Bonjour m'dame,

Ca a l'air bien ça, faut vraiment que j'achète des moules... Tu utilises quoi toi comme moules ?

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Invités, Posté(e)
Invité
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Bonjour January :)

J'ai utilisé une plaque à muffins anti adhésive que j'ai quand même beurrée car ça a tendance à coller un peu malgré ça.

moule-12-muffins-anti-adhesif.jpg

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 455 messages
107ans‚ ©,
Posté(e)

C'est pas un moule en silicone c'est une vraie plaque, en dur ?

(Gisou est en train de se dire...Mais.. Ok maintenant on sait qu'elle est blonde)

:D

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Mais elle est blonde ou quoi :mouai: :D

Une vraie plaque, une pure, une dure, une tatouée :p

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 455 messages
107ans‚ ©,
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Bien reçu !

Tefal ? :D

Meu nan j'rigole là.... Quoique..

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Membre, Qui est là ?, 34ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
34ans‚ Qui est là ?,
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Ca a l'air pas mal cette recette... et pas compliqué :smile2:. A tester un jour.

Tamiser la farine c'est obligatoire ?

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Bien reçu !

Tefal ? :D

Meu nan j'rigole là.... Quoique..

Tant qu'à faire, autant en acheter un de compet' tout de suite ;)

Ca a l'air pas mal cette recette... et pas compliqué :smile2:. A tester un jour.

Tamiser la farine c'est obligatoire ?

Le tamisage sert principalement aujourd'hui à éviter les grumeaux (surtout avec les farines de bas de gamme). Par contre, il existe des farines déjà tamisées ou alors, tu ne tamises pas et tu fouettes un peu plus longtemps :)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Miom :D

@Janu : Ca marche aussi avec les moules en silicone... c'est ce que j'utilise moi (mais par précaution je les badigeonne quand même au pinceau avec de l'huile) ;)

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Membre, Qui est là ?, 34ans Posté(e)
tic-tac Membre 4 597 messages
34ans‚ Qui est là ?,
Posté(e)

Tant qu'à faire, autant en acheter un de compet' tout de suite ;)

Le tamisage sert principalement aujourd'hui à éviter les grumeaux (surtout avec les farines de bas de gamme). Par contre, il existe des farines déjà tamisées ou alors, tu ne tamises pas et tu fouettes un peu plus longtemps :)

Ha, j'ai jamais fait gaffe dans les magasins.

Merci pour la réponse :bo:

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Miom :D

@Janu : Ca marche aussi avec les moules en silicone... c'est ce que j'utilise moi (mais par précaution je les badigeonne quand même au pinceau avec de l'huile) ;)

Gourmande :smile2:

@ On peut utiliser les deux mais parfois, j'ai encore du mal avec les moules en silicone :mouai:

Ha, j'ai jamais fait gaffe dans les magasins.

Merci pour la réponse :bo:

De rien :)

Regarde sur les paquets de farine, soit c'est noté "farine fluide" soit "farine fluide garantie sans grumeaux" genre celle-là.

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