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Bouchées feuilletées marines


Fidelia

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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BOUCHEES FEUILLETEES MARINES



Bonjour,

Ayant fait des moules marinières/frites la veille au soir, il me restait quelques moules ainsi que le jus de cuisson que j'ai conservés... pour les manger le lendemain :blush:
J'ai donc décidé de faire des bouchées en y ajoutant juste du poisson blanc et du persil :)

Ce qu'il vous faut :

Un reste de moules
1 filet de poisson blanc
1 pâte feuilletée
Du persil
1 jaune d'oeuf
25g de beurre
1 cs de farine
30cl de lait

Préparation :


... Préchauffer votre four à 190°C (Th 7)...

Dérouler votre pâte feuilletée et à l'aide de 2 emporte-pièces de taille différente, découper autant de ronds pleins et de ronds vides (cercles) que vous en avez besoin (photo 1).

Déposer les ronds pleins sur une plaque de four (revêtue de papier cuisson) ; Humidifier à l'eau leurs contours, puis déposer sur chacun d'eux les cercles (photo 2)

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les de jaune d'oeuf.

Puis enfourner pendant 10 min.

Pendant ce temps, préparer votre garniture....

Enlever les moules de leurs coquilles, puis les réserver.
Filtre leur jus au chinois, puis le réserver.

Dans une casserole d'eau, faites cuire votre filet de poisson (entre 5 et 10 min)... l'égoutter puis le réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine en mélangeant de suite à l'aide d'une cuillère en bois, puis ajouter le lait au fur à mesure tout en continuant à mélanger avec un fouet cette fois pour que votre béchamel soit bien lisse.

Ensuite ajouter vos moules et votre poisson (réduit en morceaux),puis ajouter petit à petit le jus de cuisson des moules, puis un peu de persil... bien mélanger.

Vos bouchées feuilletées étant cuites, vous pouvez les garnir avec votre sauce moules-poisson :bo:

Vous pouvez les servir avec des pâtes fraîches sur lesquelles vous verserez le reste de sauce... c'est délicieux :)

DSC_0489.jpg
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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
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Mmmm.......Cela me fait penser aux vol-au-vent au fruits de mer, excellent. Ceci dit, ma gourmande (ici on dit cochonne mais j'ose pas, de peur de commettre un énième impair) personnellement, je servirais cela avec une salade légère, car des pâtes EN PLUS de ce feuilleté, c'est....Cochon| :noel:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Oui Lucy, habituellement on les sert aussi avec de la salade, mais la bouchée n'était pas trop grosse et il me restait pas mal de sauce... que je voyais bien sur des pâtes :D

Inutile de dire qu'après ça on oublie le dessert ! :smile2:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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Pleurez pas, je fais des pommes de terre rôties avec pour ma part :mouai:

Qui parlait de "cochon" ? :p

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
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Coucou!

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Miom Gisou :D

Lulu :smile2:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Lucy :D

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