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Terrine lardée, camembert/pommes de terre


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TERRINE LARDEE CAMEMBERT/POMMES DE TERRE




Proportions pour un moule à cake.

A préparer la veille.


Ingrédients :

- 2 camemberts (Coeur de Lion pour moi) - à peu près 800 g de pommes de terre - 200 g de fines tranches de poitrine fumée - sel, poivre.

Edit : pour un moule à cake de 29 cm de long, prévoir 18 tranches de poitrine fumée.

Préchauffer le four à 180°


Réalisation :

- Eplucher, rincer et émincer les pommes de terres.
- Couper les camemberts en tranches pas trop fines.

- Tapisser le moule avec les tranches de poitrine fumée en les laissant déborder sur les côtés. (bien mettre une tranche de chaque côté et les superposer dans le fond)
- Remplir d'une couche de pommes de terre et d'une couche de camembert. Saler (très peu) et poivrer.

308022WP20141005008.jpg


- Remettre une couche de pommes de terre et une de camembert. Saler (toujours très peu) et poivrer.
- Rabattre les tranches de poitrine fumée.

- Envelopper la terrine de film alimentaire

520106WP20141005014.jpg


- Et l'envelopper ensuite entièrement d'une couche de papier aluminium

564142WP20141005023.jpg


- Enfourner pour 2 h 15 (voire 2 h 30).

- A la sortie du four, laisser totalement refroidir avant de démouler.

136044WP20141005033.jpg


- Mettre au frais toute la nuit.

- Le lendemain au moment du repas, couper en tranches, passer au four préchauffé à 200° pendant une dizaine de minutes et servir avec une salade verte.


Bon appétit :)


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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
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Magnifique...mais y'a du camembert...crying8vr.gif

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La prochaine fois je mettrai du Brie, rien que pour toi ;)

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

Ça a l'air sympa, mais le camembert ça fouette, quel autre fromage ,au gout moins prononcé peut on mettre?

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Ça c'est trop bon :bave:

Je fais la même chose, mais avec de la Fourme d'Ambert, et dans un moule rond :)

Par contre le film qui passe au four... ça me rend perplexe :mef2:

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ça a l'air sympa, mais le camembert ça fouette, quel autre fromage ,au gout moins prononcé peut on mettre?

"dit celle qui est originaire de la région où l'on mange du Munster à tous les repas" :sleep: :p

Si tu veux du goût, il faut mettre un fromage de caractère et c'est comme pour le Maroilles, c'est plus fort cru que cuit (je t'avais déjà fait un gratin de pommes de terre au Maroilles et tu avais été étonnée du fait que ce ne soit pas plus fort).

Sinon, tu peux y mettre un Brie qui sera un tout petit peu moins fort en goût.

Ça c'est trop bon :bave:

Je fais la même chose, mais avec de la Fourme d'Ambert, et dans un moule rond :)

Par contre le film qui passe au four... ça me rend perplexe :mef2:

Comme le tout est bien emballé dans le papier alu, le film ne risque rien du tout :)

Maintenant si ça te gêne vraiment, tu peux utiliser du film extensible de cuisson.

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Film extensible de cuisson ? Connais pas :blush:

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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"...C'est presque le même que le précédent, identique en aspect et un peu plus cher, mais qui peut être chauffé jusqu'à 175°C (347°F). Il résiste donc au chaud et au froid. On le trouve sous l'appellation de film cuisson ou film micro-ondes. Vérifiez bien sur l'étiquette qu'il supporte la température que vous envisagez.Il peut être utilisé au four traditionnel ou au micro-ondes."

Tiré d'ici :)

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Ahhh ok... merci pour l'info :blush:

J'en ai peut-être déjà acheté sans le savoir :p

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Il faut regarder ce que tu achètes :sleep:

:p

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Si je veux :sleep:

:D

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
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Bonsoir,

moi je mets de la crème fraîche à la place du camembert et les gosses appellent ça "le gâteau de patates". :D

Au pire, avec du reblochon, pour la vieille guenon décrépie (:air_kiss: au passage) ou de la cancoillote?

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

Elle va encore pleurer que le Reblochon, ça fouette :sleep:

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)
"dit celle qui est originaire de la région où l'on mange du Munster à tous les repas

J'aime le Munster certes, mais pas cuit et puis je n'en mange pas à tous les repas, uniquement quand je fais une choucroute, c'est à dire une fois par an ! :sleep:

Je note le Brie ;)

je t'avais déjà fait un gratin de pommes de terre au Maroilles et tu avais été étonnée du fait que ce ne soit pas plus fort).

C'est vrai, je m'en rappelle , mais l'avais digéré? that is the question! :D

Tu sais bien que mon petit estomac est fragile :blush:

Au pire, avec du reblochon, pour la vieille guenon décrépie (:air_kiss: au passage) ou de la cancoillote?

Le Reblochon ça fouette bien aussi, j'ai fait une tartiflette au Reblochon il y a 15 jours, oh punaise l'odeur dans la maison! :D

Elle va encore pleurer que le Reblochon, ça fouette

C'est clair! :D

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Invité
Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
Posté(e)

J'aime le Munster certes, mais pas cuit et puis je n'en mange pas à tous les repas, uniquement quand je fais une choucroute, c'est à dire une fois par an ! :sleep:

Je note le Brie ;)

Bien :sleep:

C'est vrai, je m'en rappelle , mais l'avais digéré? that is the question! :D

Tu l'avais très bien digéré :sleep:

Tu sais bien que mon petit estomac est fragile :blush:

Oui,oui :sleep:

Le Reblochon ça fouette bien aussi, j'ai fait une tartiflette au Reblochon il y a 15 jours, oh punaise l'odeur dans la maison! :D

Qu'est-ce que je disais :mouai:

C'est clair! :D

Je te connais comme si je t'avais faite :sleep:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Sinon avec du chèvre ?! :D

Ou comme moi, avec de la Fourme d'Ambert ! En plus tu as tes fournisseurs pas trop loin ! :p

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Invité
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Tu me fais une belle chèvre toi :sleep:

Je peux savoir ce que vous avez contre le camembert ? :hu:

:D

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
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Sinon avec du chèvre ?! :D

Ou comme moi, avec de la Fourme d'Ambert ! En plus tu as tes fournisseurs pas trop loin ! :p

Ah du chèvre? :gurp: Je n'aime pas trop le chèvre! :sleep:

Montbrison tu veux dire, quoique Ambert ce n'est pas trop loin non plus,je suis assez bien desservie question fromage! :D

Mais ces deux fromages là....ça fouette grave! :D

Je te connais comme si je t'avais faite

Pitié non, pas ça! :o

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Tu me fais une belle chèvre toi :sleep:

Je peux savoir ce que vous avez contre le camembert ? :hu:

:D

Ah mais moi j'aime tous les fromages :sleep: , et j'ai même une préférence pour ceux qui fouettent grave ! Suis pas du Nord pour rien hein !! :smile2:

Ah du chèvre? :gurp: Je n'aime pas trop le chèvre! :sleep:

Montbrison tu veux dire, quoique Ambert ce n'est pas trop loin non plus,je suis assez bien desservie question fromage! :D

Mais ces deux fromages là....ça fouette grave! :D

Tu ne serais pas un peu casse c* ? :o°

L'intérêt de mettre du fromage c'est pour que ça ait du goût sinon je ne vois pas l'intérêt :D

Bisous ma bichette :bisou:

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Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

J'avoue , je suis casse :censored: mais pour tout te dire le fromage je le préfère frais...sauf le fromage à raclette et encore je n'en mange pas plus que ça et le gruyère bien grillé sur les gratins :hehe:

Bisous ma morue :bisou:

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