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Ingrédients :

- Génoise :

- 4 oeufs - 90 g de sucre en poudre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure

- Crème "mousseline" :

- 50 cl de lait - 4 jaunes d'oeufs - 100 g de sucre - 55 g de maïzena - 1 gousse de vanille - 150 g de beurre - 250 g de fraises

- Sirop :

- 10 cl d'eau - 50 g de sucre semoule - 1 cuiller à café de Kirsch (facultatif)

- Gelée de fraises :

- 125 g de fraises - 30 g de sucre semoule - 2 feuilles de gélatine

- Décoration :

- Pâte d'amande

Préchauffer le four à 180°

Réalisation :

- Génoise :

- Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier avec une pincée de sel et les monter en neige. Ajouter le sucre petit à petit.

- Ajouter les jaunes d'oeufs un par un et le mélange farine/levure tamisé.

- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y verser le mélange.

- Enfourner pour 13 minutes (ou 15 suivant le four).

- Sortir du four et décoller la génoise du papier sulfurisé et laisser refroidir.

- Crème "mousseline" :

- Mettre le lait à chauffer avec la moitié du sucre, et la gousse de vanille fendue en deux.

- Une fois chaud, laisser infuser une dizaine de minutes.

- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre et ajouter la maïzena tamisée.

- Retirer la gousse de vanille de la casserole et verser la moitié du lait sur le mélange en remuant. Ajouter au lait restant et porter doucement à ébullition en continuant à remuer.

- Une fois la crème épaissie, la mettre dans un saladier et la recouvrir de film alimentaire au contact. Laisser refroidir.

- Une fois froide, ajouter le beurre et mélanger au batteur pour bien homogénéiser.

- Choisir des fraises d'à peu près la même taille et les couper en deux pour faire les contours.

- Couper le reste en morceaux et mélanger à la crème "mousseline"

- Sirop :

- Faire chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à ébullition et laisser le sucre se dissoudre. Ajouter le Kirsch.

- Gelée de fraises :

- Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

- Mixer les fraises avec le sucre. En faire chauffer une petite partie et y mettre la gélatine à fondre.

- Décoration :

- Etaler la pâte d'amande et découper des carrés identiques à l'emporte-pièce. Y faire des trous de différentes grandeurs.

Dressage :

- Découper la génoise avec un emporte-pièce (carré pour moi).

- Mettre un carré de génoise au fond de l'emporte-pièce. Le badigeonner de sirop avec un pinceau.

- Disposer les fraises sur le pourtour, face contre le cadre.

- Mettre une couche de crème en tassant un peu pour remplir les espaces entre les fraises.

- Recouvrir d'un carré de génoise imbibé de sirop sur la face au contact de la crème.

- Remettre une fine couche de crème.

- Poser un carré de pâte d'amande sur la génoise et verser de la gelée dans les trous (s'aider d'une paille).

- Déposer deux ou trois morceaux de fraises et des pistaches écrasées.

- Mettre au frais deux ou trois heures.

Bonne dégustation :)

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Invité Safa
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Invité Safa
Invité Safa Invités 0 message
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Ouaouh c'est beau !

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Merci, c'est gentil :)

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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
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Ouaouh c'est beau !

Mais est-ce bon? 140424082841965251.gif

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Tu sauras ça au moment du dessert ;)

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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
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On mange pas trop tard alors...wink1.gif

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Comme d'habitude :)

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Invité Safa
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Invité Safa
Invité Safa Invités 0 message
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Si vous m'invitez pas je ne pourrai pas vous dire si c'est bon ou pas ! :p

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J'invite seulement si tu ramènes une bonne bouteille :p

(le premier qui me traite d'alcoolique, je lui mets un pain dans la tronche :sleep:)

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Membre+, ~~Cuvée spéciale~~ Zala ♥, 32ans Posté(e)
Nounouille Membre+ 5 791 messages
32ans‚ ~~Cuvée spéciale~~ Zala ♥,
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Haaaaaaa mon gâteau préféré :blush: . Vivement mon anniversaire ! :D

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Gourmande va ! :D

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Oh ils sont splendides... Bravo ma Gisounette :bravo:

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Merci, Jolie Morue :)

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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
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Oh ils sont splendides... Bravo ma Gisounette :bravo:

Ouaip, mais y'en a plus....tongue.gif

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Pfffffff ! Forcément ! tu passe toujours avant moi.. Egoïïïïïste !!! :mef:

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C'est normal, lui il tient chaud alors que toi avec tes écailles... :sleep:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Pffff... j'ai d'autres qualités... :blush:

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Ah bon ? :hu:

:D

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Ca paraît incroyable oui je sais... :sleep:

:D

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Totalement irréel tu veux dire :D

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