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Chocolat : Ca vous dit un plan cru ?


January

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 446 messages
107ans‚ ©,
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Pâques et son cortège d'oeufs, cocottes et autres confiseries chocolatées devrait ravir de nombreux enfants, petits ou grands, ce week-end.

Pourquoi ne pas en profiter pour découvrir le chocolat cru, non torréfié et... totalement différent ?

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Le chocolat à l'état brut

En bouche, le chocolat cru se rapproche avant tout de la truffe: fort en chocolat, très fondant, assez subtil, c'est une expérience gustative pour laquelle il est préférable d'être conseillé par un connaisseur. Car ce chocolat se mérite: jusqu'à deux fois plus cher que la moyenne, il se vend sous différentes formes et reste encore assez rare en France.

Pour cause: son mode de fabrication, qui bouscule l'ensemble des procédés de fabrication traditionnelle.

Suite http://alternatives....gent-tout-crus/

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Membre, 32ans Posté(e)
VO2max Membre 2 513 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
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Avec le chocolat, j'accepte tous les plans qui se présentent à moi! XD

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  • 2 semaines après...
Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
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Je sais pas, j'ai déja du mal avec le chocolat 99% alors...

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 446 messages
107ans‚ ©,
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J'ai testé et je me suis félicitée de n'en avoir mangé qu'une miette ! C'est très fort, le goût reste en bouche super longtemps. J'ai pensé que ça n'avait plus rien à voir avec une confiserie et j'ai trouvé ça un peu snob, non ?

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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S'il peut calmer mon addiction où me dégouter du chocolat cela serait génial !

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 446 messages
107ans‚ ©,
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J'aime beaucoup le chocolat mais j'avoue que s'il ne me restait que celui-là à manger et bien je n'en mangerais probablement plus :snif:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
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Est-il plus fort et amer ? que celui-ci (c'est celui que je déguste :bave: :D )

99_1.jpg

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 446 messages
107ans‚ ©,
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Ah oui alors t'aimerais ptêtre ça en fait !

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
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tu as une adresse pour acheter le chocolat cru ?

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 446 messages
107ans‚ ©,
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Le chocolat cru connait un franc succès en Allemagne, en Angleterre, en Amérique du Nord, en Australie, ainsi que dans de nombreux autres pays.

En France, il arrive peu à peu, et connait un engouement timide.

Sur le marché français, le chocolat cru se trouve difficilement. Mais il se trouve. Il faut tout d’abord distinguer : le chocolat cru tout prêt en barres (à grignoter) ou du chocolat cru pour de futures préparations culinaires (smoothie, boisson, friandise...)

On en trouve chez :

Öm mais difficile de trouver cette marque en Franc

Sinon Lovechock

Sol Semilla propose 2 parfums : noir intense (85% de cacao), on peut les acheter en ligne, ou dans leur magasin à Paris au 23 rue des vinaigriers dans le 10ème.

Rrraw est une marque française (qui a exactement le même fournisseur de cacao que Sol Semilla) proposant une large gamme de produits cacaotés crus : tablette, fève, truffe

Speeduline propose une gamme de chocolats crus qu’ils sucrent avec du xylitol

Keimling propose des confiseries au chocolat cru, la majorité sucrés avec des dattes

Sinon, tu fais maison !

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
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Sinon, tu fais maison ! :hum: :D

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Modérateur, ©, 107ans Posté(e)
January Modérateur 59 446 messages
107ans‚ ©,
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:smile2: tu as raison en fait moi j'en ai mangé parce qu'il avait été fait alors c'est facile !

En principe dans un magasin bio tu pourras te procurer :

120 gr de poudre cacao cru

85 gr de sucre de fleur de coco

55 gr de beurre de cacao (cru)

60 gr d’huile végétale de noix de coco (bio)

Tu fais chauffer le tout au bain-marie à feu très doux (la température ne doit pas excéder 40°)

Tu mélanges doucement et sans arrêt le contenu de la casserole, jusqu’à tant que le beurre de cacao soit fondu, et que le mélange soit totalement homogène. Tu transvases alors dans des petits moules (tu peux prendre des bacs à glaçons)

Tu laisses refroidir au frigo, au minimum 12 heures avant dégustation.

Ca se conserve au réfrigérateur jusqu’à 1 an

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