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Mousse de chorizo et chantilly de chèvre frais


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Pour 4 à 6 mini-verrines.

Ingrédients :

- 20 cl de crème fleurette

- 100 g de chorizo

- 100 g de chèvre frais (type Petit Billy)

- 1 cuiller à soupe d'huile d'olives

- poivre

- poudre de piment d'Espelette

Préchauffer le four à 180°.

Réalisation :

- Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles. En garder 4 ou 6 de côté (le nombre de verrines) très fines pour faire des chips.

- Faire chauffer les autres rondelles avec 10 cl de crème jusqu'à ce qu'elle bouille. Arrêter le feu et laisser infuser 10 minutes.

- Mixer et filtrer le tout afin de ne garder que le liquide et verser dans les verrines.

- Mettre les rondelles de chorizo restantes sur une plaque de four et enfourner 5 minutes.

- Monter le reste de crème en chantilly et ajouter petit à petit le chèvre frais, l'huile d'olives et du poivre. La chantilly doit être bien ferme.

- Prendre une poche à douille et y mettre la chantilly. En garnir les verrines et décorer d'un peu de poudre de piment d'Espelette et d'une chips de chorizo.

Bonne dégustation :)

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Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
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Miam ! Le hic c'est d'arriver à faire la chantilly.

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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
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Une chose est sûre, c'est bon...wink1.gif

Et sinon, on le mange quand dans un repas classique, genre Entrée, Plat, Dessert ?biggrin.gif

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Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
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T'y connais rien, Jon Snow. C'est une entrée.

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Miam ! Le hic c'est d'arriver à faire la chantilly.

Tu mets ton saladier ainsi que les fouets de ton batteur au congélateur une vingtaine de minutes. Ta crème doit être très froide également et tu verras que ça va tout seul :)

Une chose est sûre, c'est bon...wink1.gif

Et sinon, on le mange quand dans un repas classique, genre Entrée, Plat, Dessert ?biggrin.gif

Je suis obligée de répondre ? :sleep:

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Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
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Merci pour l'astuce, Gisou. ;)

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De rien Lili :)

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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
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Je suis obligée de répondre ? :sleep:

Ben oui, la crème chantilly, ok, je sais...mais le chorizo j'en ai rarement mangé en dessert...en fait jamais! biggrin.gif

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Tu es fatigué Wasy :sleep:

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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
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Peut-être...mais j'ai jamais mangé de chantilly en entrée wallbash.gif

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Il n'est jamais trop tard pour bien faire et il n'y a pas que la chantilly sucrée dans la vie :sleep:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Oh miam :blush:

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Je n'aurais pas dit mieux ;)

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