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Pour 4 personnes.

Ingrédients :

Pour la crème :

- 40 cl de crème liquide - 40 g de sucre en poudre - 3 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille

Pour le coulis :

- 250 g de fraises - 60 g de sucre - 1 cuiller à soupe de jus de citron - 3 feuilles de gélatine

Réalisation :

Pour le coulis de fraises :

- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

- Laver et équeuter les fraises. Les mixer avec le sucre et ajouter le jus de citron.

- Chauffer un peu de coulis à feu doux et y incorporer les feuilles de gélatine bien essorées.

- Bien mélanger et verser dans le reste de coulis. Mettre dans les verres en les inclinant (se servir d'une boite à oeufs pour les garder inclinés).

- Mettre une bonne heure et demie au réfrigérateur.

Pour la Panna cotta :

- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

- Mettre la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole et porter à ébullition.

- Retirer la casserole du feu et incorporer les feuilles de gélatine essorées.

- Bien mélanger et retirer la gousse de vanille.

- Une fois que le coulis est bien figé, verser la crème dans les verres et remettre au réfrigérateur pendant deux heures.

- Au moment de servir, décorer de quelques rondelles de fruits et de feuilles de menthe.

Bonne dégustation :)

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Petite astuce : ne pas jeter la gousse de vanille. La laisser sécher puis la mettre dans un récipient hermétique avec du sucre en poudre. Vous obtiendrez ainsi du sucre vanillé.

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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
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Très joli et certainement très bon....wink1.gif

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Merci :) (je t'en garde une au frais ;))

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bonsoir gisou et wasywasa :)

je peux en avoir une ? :bave: j'suis gourmand :dev:

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Membre, Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...", 60ans Posté(e)
BadKarma Membre 13 122 messages
60ans‚ Docteur Honoris Causa Es "Patati & Patata...",
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Avec cette énième recette sachez miss Gisou, grande prêtresse du petit fourneau, malgrè vos trésors d'imagination déployés, que au grand jamais vous n'arriverez à nous les faire sucrer les fraises, non mais...

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Je croyais pourtant que ton petit nom c'était Parkie... :sleep:

bonsoir gisou et wasywasa :)

je peux en avoir une ? :bave: j'suis gourmand :dev:

Bonsoir Chris :)

Bien entendu, et en prime tu as droit à ça...

774756BavoirFFr.gif

:p

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Posté(e)

Je croyais pourtant que ton petit nom c'était Parkie... :sleep:

Bonsoir Chris :)

Bien entendu, et en prime tu as droit à ça...

774756BavoirFFr.gif

:p

Merci :D

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Je t'en prie :p

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