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Tartare de saumon à l'avocat, blinis... et fromage frais


Fidelia

Messages recommandés

Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Voici une recette facile, pour les fins gourmets :blush:

Ce qu'il vous faut pour les BLINIS :

2 oeufs (2 blancs + 2 jaunes)

150 g de farine de blé

30 cl de lait 1/2 écrémé

5 cl de crème liquide entière

1 sachet de levure de boulanger (5 g)

5 g de sucre en poudre

2 pincées de sel

Préparation des BLINIS :

Clarifier les oeufs, c'est-à-dire séparer les blancs des jaunes.

Dans une casserole, faire tiédir le lait et la crème (la température ne doit pas dépasser 40 °C)

... délayer la levure dans le mélange lait-crème.

Placer la farine dans un saladier et la mélanger avec les jaunes d'oeufs,

... puis incorporer progressivement le mélange à base de lait-crème-levure... Mélanger soigneusement.

Puis couvrir le tout d'un linge humide et laisser reposer pendant 1 h.

Au bout d'1h donc, découvrir la pâte...

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte...

Ajouter le sel et le sucre. (C'est cet ajout de blancs d'oeuf qui va donner un moelleux et une légèreté incomparable à vos blinis :) )

Dans une poêle antiadhésive chaude, préparer vos blinis...

Vous pouvez comme moi vous servir d'emporte pièces - ce qui assure l'épaisseur des blinis - j'ai pour ma part pris des carrés pour faire original :D

... et laisser cuire pendant env. 1 min., puis retourner ensuite les blinis avec une spatule et les cuire sur l'autre face.

Et voilà le résultat ! :bo:

DSC_0537.JPG

Ce qu'il vous faut pour le TARTARE DE SAUMON-AVOCAT :

1 coeur de filet de saumon fumé

1 avocat

1 citron (pour le jus et les zestes)

Quelques brins de Ciboulette (on pourrait y ajouter de l'échalote aussi ;))

1 cc de gingembre en poudre (ou frais)

2 cs d'huile d'olive

2 cs de sauce soja

Des graines de sésame (facultatif... mais j'ai trouvé sympa d'en ajouter pour donner un côté croquant au tartare)

Préparation du TARTARE DE SAUMON-AVOCAT :

Découper votre saumon et votre avocat en tout petits dés.

Prélever les zestes du citron, et presser le jus.

Emincer la ciboulette.

DSC_0542.JPG

Mettre saumon, avocat, zestes de citron et ciboulette dans un saladier...

... y ajouter le jus du citron, l'huile d'olive, la sauce soja, le gingembre, et les graines de sésame. Mélanger bien mais avec délicatesse.

Disposer votre tartare ainsi obtenu dans des petits récipients (mini moules à gâteaux par exemple)...

Placer une petite 1/2h au frigo.

Ce qu'il vous faut pour la petite "SAUCE AU FROMAGE FRAIS" :

1 barquette 125 g de fromage frais (genre Kiri)

Quelques brins de ciboulette

Quelques brins d'Aneth frais (ou séché)

Sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients.... Et hop votre sauce (épaisse) est prête ! :hehe:

---------------------------------------------------

Lorsque vous êtes prêt à servir...

Démouler sur une assiette vos tartares de saumon ; déposer autour les blinis... et la sauce (que l'on peut mettre dans des petits ramequins) !

A table !!! :bravo:

DSC_0543.JPG

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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

Quelques brins de Ciboulette (on pourrait y ajouter de l'échalote aussi ;))

Tu n'y penses même pas....shrunkface.gif

1 cc de gingembre en poudre (ou frais)

Mais qu'est ce que vous avez toutes???shok.gif

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

J'aime pas l'aneth :sleep:

Mais tout le reste, ça va :D

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Membre+, 51ans Posté(e)
Ocytocine Membre+ 17 768 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Digne d'un restaurant !

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Membre, Brise-noix devant l'éternel, 29ans Posté(e)
Ninouschkaya Membre 3 047 messages
29ans‚ Brise-noix devant l'éternel,
Posté(e)

Le tartare de saumon à l'avocat + blinis....mon papa est pro dans ce genre de truc...et donc même si j'en bave d'envie, j'ai déjà testé, et je peux pas vous rassurer en disant "oui bof"...Nan nan, j'peux pas parce que c'est de la tueriiiiiie...littéralement :bave:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Aaha Ninousch oui c'est le mot exact... Tuerie :smile2:

Wasy... faut pas t'inviter toi en fait ? :p

Gisou... :D

Lili... oui c'est exactement ce que monsieur a dit en le dégustant :blush:

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Membre, ♪ ♫ ♪ ♫, Posté(e)
Herman1 Membre 10 168 messages
♪ ♫ ♪ ♫,
Posté(e)

Excellent, et belle présentation. Je la tenterais un de ces 4...:bo:

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Bonsoir

Frai et délicat ca ne doit être que bon :p

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Bonsoir Nacirah :)

Je ne peux que confirmer tes dires :bo:

Excellent, et belle présentation. Je la tenterais un de ces 4...:bo:

Ouep tu n'as plus qu'à^^ Profite du temps qui t'est imposé ! ;)

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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

Gisou... :D

Moi j'aime l'aneth...alors tu vois que tu peux m'inviter! wink1.gif

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Non ! :sleep:

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Membre+, Forômeur tout court, 60ans Posté(e)
wasywasa Membre+ 20 443 messages
60ans‚ Forômeur tout court,
Posté(e)

On y va à deux, je te refile la ciboulette et toi l'aneth...laugh.gif

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ca marche ! :D

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  • 8 mois après...
Membre, Brise-noix devant l'éternel, 29ans Posté(e)
Ninouschkaya Membre 3 047 messages
29ans‚ Brise-noix devant l'éternel,
Posté(e)

Enorme mon père me fait exactement la même recettes pour les fêtes (depuis 2/3 ans je croise ce tartare) et les blinis aussi.

bon bah, j'ai pas d'ingrédients mais il m'a appris à faire des blinis...Mouahahahahaha la dalle du soir !

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

De rien Antoine ;)

Et oui des recettes j'en ai partagé pleins d'autres... il suffit de jeter un oeil dans cette rubrique :p

@Ninousch : Oui mais même en dehors des fêtes faut se faire plaisir :D

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