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Croque-burger façon &sperluette


Esperluette

Messages recommandés

Membre, 66ans Posté(e)
Esperluette Membre 1 333 messages
Baby Forumeur‚ 66ans‚
Posté(e)

Croque-burger façon &sperluette

Si comme moi, vous n’êtes pas trop doué en cuisine, cette recette est très facile à réaliser et régalera ceux qui partageront votre repas. Vous allez enfin passer pour un véritable cordon bleu !

I. Matériel :

Ce ‘croque-burger façon &sperluette’ nécessite un peu de matériel :

1 appareil à croque-monsieur

1 couteau tranchant fin

1 couteau pour tartiner

1 planche à découper

1 spatule pour manipuler vos croques lors de la cuisson

II. Ingrédients :

Il faudra également quelques ingrédients indispensables sans lesquels rien ne sera possible. Et à moins de choisir l’option restaurant, voici ce qu’il vous faudra pour réaliser 10 de ces merveilleux croques pour 5 personnes (c’est tellement bon qu’il en faut bien 2 par personne !) :

5 steaks hachés ‘nature’ pur bœuf

20 tranches de pain de mie standard

10 tranches de fromage spécial croque-monsieur

1 gros oignon

3 ou 4 gros cornichons aigre-doux

Du beurre (je préconise du beurre végétal ½ sel)

De la moutarde mi-forte ou autre, selon votre préférence

Du sel si vous utilisez du beurre doux

III. Préparation :

Si, comme moi, vous utilisez des steaks hachés surgelés, pensez à les sortir suffisamment de temps à l’avance afin qu’ils soient parfaitement décongelés. Lavez-vous soigneusement les mains et organisez votre plan de travail.

La première chose à faire est de tartiner vos 20 tranches de pain d’une légère couche de beurre, un seul côté par tranche. Découpez en fines tranches vos cornichons et votre oignon. Partagez en deux parts égales vos dix steaks, une moitié par croque suffit amplement. L’assemblage peut s’opérer de la manière suivante :

  • 1) Positionnement de la tranche de fromage sur une tranche de pain.
  • 2) Placez 4 ou 5 fines tranches de cornichon.
  • 3) Installez le demi-steak, aidez-vous du couteau à tartiner pour aplanir la viande uniformément sur toute la surface du pain, sans déborder.
  • 4) Ajoutez un peu de moutarde sur la viande, une légère pincée de sel si vous avez utilisé du beurre doux.
  • 5) Placez une tranche d’oignon
  • 6) Positionnez la seconde tranche de pain
  • 7) Renouvelez l’opération autant de fois qu’il le faudra.

IV. Cuisson :

Réglez votre appareil à croque (thermostat 6) et faites un tour pour rien pour le préchauffer. Passez à la cuisson de vos super ‘croque-burgers façon &sperluette’. A la fin de l’opération, vous pouvez les maintenir au chaud dans le four à 30°.

V. Dégustation :

Tout le monde est arrivé ? Vous pouvez servir vos super ‘croque-burgers façon &sperluette’ accompagnés d’une salade.

Bon appétit !

appareil-a-croque-monsieur.jpg

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Membre, 90°, 48ans Posté(e)
miq75 Membre 2 862 messages
48ans‚ 90°,
Posté(e)

ça je vais tester à l'occasion. L'oignon cuit ou reste cru et croquant ?

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Membre, 66ans Posté(e)
Esperluette Membre 1 333 messages
Baby Forumeur‚ 66ans‚
Posté(e)

L'oignon cuit ou reste cru et croquant ?

Disons qu'il est mi-cuit... Mais il parfume bien !

Après, c'est à chacun de régler le thermostat de l'appareil en fonction du résultat que l'on veut obtenir. A 6 - je suppose là aussi que ce réglage variera selon le modèle et le fabricant - l'on obtient un résultat qui contente tout le monde.

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Membre, psycho-étudiante, 36ans Posté(e)
Mel.bzh Membre 2 769 messages
36ans‚ psycho-étudiante,
Posté(e)

Merci pour l'idée. ;)

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Membre, 47ans Posté(e)
illumin Membre 269 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

Mais du coup, la viande est "chaude", pas du tout grillée.

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Membre, 66ans Posté(e)
Esperluette Membre 1 333 messages
Baby Forumeur‚ 66ans‚
Posté(e)

Il y a une autre 'école' consistant à poêler la viande avant. A chacun d'adapter selon ses préférences, ici, la recette s'adresse plutôt à celles et ceux aimant la viande bleue.

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Membre, 47ans Posté(e)
illumin Membre 269 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

merci, je vais tester ça d'ici la fin de la semaine.

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Membre, Gourmande et pétillante, 49ans Posté(e)
Lina57 Membre 3 672 messages
49ans‚ Gourmande et pétillante,
Posté(e)

Cela à l'air très bon Moi qui aime la viande haché bleu :)

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