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Terrine de Lotte


marielle

Messages recommandés

Membre, 51ans Posté(e)
marielle Membre 1 921 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)
terrinedelotte.jpg

Terrine de lotte


Pour 4 personnes

Rafraîchissant et mini calories

Auteur: marielle
Difficulté©: moyenne
Duré©e: time.jpg 45 min

Ingrédients
fleche.jpg750g de filet de lotte
fleche.jpg3 oeufs
fleche.jpg1 cs de concentré de tomates
fleche.jpg1 cc de whisky
fleche.jpgCourt bouillon : oignons, ails, laurier, thym, persil
fleche.jpgMayonnaise : jaune d'oeuf, moutarde, huile, pistou ou fines herbes ou cerfeuil
barre.jpg

fleche.jpg Faites cuire 10-15mn les filets de lottes dans un court bouillon porté à ébullition

fleche.jpgEgouttez-les et laissez-les refroidir

fleche.jpgPréchauffez le four à thermostat 6 (180°)

fleche.jpg Battez les oeufs en omelette, ajoutez le concentré de tomates et le whisky

fleche.jpg Découpez les filets de lottes en petits morceaux, éliminez la peaux

fleche.jpg Mélangez aux oeufs

fleche.jpg Disposez une feuille d'aluminium dans un moule à cake. Graissez l'aluminium

fleche.jpg Versez le mélange

fleche.jpgMettez au four pendant 45mn à 180°

fleche.jpg Mettez au frigo une fois froid

fleche.jpg Servir froid avec une mayonnaise aux fines herbes, pistou ou cerfeuil


Mayonnaise allégée :

Pour 4 personnes :

fleche.jpg 2 jaunes d'oeufs durs
fleche.jpg 2 CC de moutarde
fleche.jpg 1 CS de jus de citron
fleche.jpg 250 g de fromage blanc à 20% de MG

fleche.jpgEcrasez les jaunes d'oeufs durs avec une fourchette et rajoutez la moutarde. Incorporez le fromage blanc en fouettant la sauce. Salez et poivrez.

Conseils
Vous pouvez utiliser les filets de lottes et le court bouillon surgelés.
Pour réussir votre mayonnaise, sortez les ingrédients en avance à température ambiante.

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Invité [Admin]
Invités, Posté(e)
Invité [Admin]
Invité [Admin] Invités 0 message
Posté(e)

Ca a l'air succulent ! ;)

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Membre, Vachette alchimiste, 45ans Posté(e)
fortytou Membre 1 773 messages
45ans‚ Vachette alchimiste,
Posté(e)

hummmm! merci pour cette recette!

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