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Sauvons les animaux

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Bonjour, je vais mettre plusieurs documentaires pour donner des informations sur des choses que beaucoup ne connaissent pas. Earthlings est un film américain, documentaire, de Shaun Monson sorti en 2005 et dont la réalisation a nécessité 5 années de travail et d'investigations. Ce film montre les traitements des animaux destinés à la nourriture, à l'habillement, aux divertissements et aux recherches scientifiques. Mais les images étant très dures, je mettrais plutôt les documentaires concernant ce film ou autres. Vous pouvez également donner des informations si vous en connaissez. Vous trouverez divers sujets sur les animaux afin de mieux les connaître et comprendre qu’ils ne méritent vraiment pas la cruauté des hommes.

MERCI DE NE PAS METTRE DES VIDEOS VIOLENTES SUR LES ANIMAUX CERTAINS Y ETANT TROP SENSIBLES.

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Membre, forumeur alchimiste/Honey, Posté(e)
Nightwish Membre 10 322 messages
forumeur alchimiste/Honey,
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bonjour,

je ne regarderai pas parce que j'en ai trop vus, mais c'est indispensable de prendre conscience de la sinistre réalité :bo:

Modifié par Nightwish
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Oui, je comprends tout à fait, ces vidéos sont surtout pour ceux qui ignorent et qui ne veulent pas voir la réalité de ce qui se passe sur les animaux.

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Invité Elaïs
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Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
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Je ne regarde plus ce genre de trucs. Cela m'enrage.

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Les images étant trop dures, je les ai enlevées, j'essayerais plutôt de trouver des documentaires et si vous en avez aussi concernant les animaux sur les pratiques utilisés afin d'être mieux informés sur ce qui se passe.

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Membre, Créatrice en devenir, 34ans Posté(e)
Libébulle Membre 2 396 messages
34ans‚ Créatrice en devenir,
Posté(e)

Tu devrais plutôt mettre des textes (de sources sûres).

Les images on en a pas vraiment besoin pour imaginer l'horreur de la choses (on sait tous parfaitement que l'humain est ignoble)

Cela dit tu peux toujours mettre des photos en spoil.

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Posté(e)

Oui, c'est ce que j'ai mis plus haut et j'ai d'ailleurs enlever les vidéos.

Modifié par samira123
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Posté(e)

Partie 1 : animaux domestiques.

Dans les magasins, la plupart des animaux proviennent d’usines à chiots, même s’ils se peut qu’ils ne le sachent pas. Les usines à chiots sont des entreprises à petit budget qui élèvent des chiens pour les vendre aux magasins ou autres. Ce sont souvent des élevages d’arrières-cours qui exposent des animaux à des conditions de surpopulation crasseuses sans soins vétérinaires ni socialisation. Les chiens d’usine à chiots souffrent souvent de problèmes physiques et psychologiques quand ils grandissent.

Les chiens errants, s’ils sont chanceux seront ramassés et portés à un chenil ou une fourrière où ils peuvent seulement espérer retrouver une nouvelle maison. On estime que 25 millions d’animaux sont abandonnés chaque année, et parmi eux 27 % de chiens de race. De ces 25 millions d’animaux sans toit, environ 9 millions, faim, exposition aux intempéries, blessures ou autres risques de la vie de rue. Beaucoup d’autres sont errants parmi lesquels vraisemblablement jetés dans la rue par leurs maîtres. Les 16 millions restants meurent dans les chenils ou les fourrières qui n’ont plus de place pour eux et sont obligés de les tuer.

Tristement, presque 50 % sont amenés au refuge par leurs maîtres. Beaucoup disent qu’ils ne visitent pas les refuges car cela les dépriment. Mais la raison pour laquelle, ces animaux sont entassés dans de tels endroits désolés est que les gens refusent de stériliser leurs animaux de compagnie. Beaucoup de propriétaires d’animaux surtout masculins qui sait pourquoi, ont l’impression que castrer l’animal émascule d’une certaine façon le propriétaire ou peut être veulent-ils que leurs enfants assistent « au miracle de la vie » ? Dans les deux cas, ce genre de propriétaires contribue sans le savoir à l’euthanasie de plus de 60 000 animaux par jour.

L’euthanasie définie comme l’acte de tuer sans douleur par compassion, est généralement administrée par injection dans une patte pour les chiens, et parfois dans l’estomac pour les chats. C’est une procédure rapide et sans douleur, et de loin la plus humaine, mais pas toujours. En raison de l’augmentation du nombre des euthanasies dans les refuges, et de la demande toujours plus forte comme des drogues comme l’Euthasol, des refuges sont contraints économiquement à utiliser des chambres à gaz à la place.

Dans une chambre à gaz, les animaux sont entassés au plus serré et peuvent mettre jusqu’à 20 mn pour mourir. C’est de loin moins compassionné, plus traumatisant et douloureux. Mais la procédure coûte moins cher.

Nous devons apprendre l’empathie, nous devons apprendre à voir dans les yeux de l’animal et sentir que sa vie a une valeur car il est sensible.

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Membre, forumeur alchimiste/Honey, Posté(e)
Nightwish Membre 10 322 messages
forumeur alchimiste/Honey,
Posté(e)

Tu devrais plutôt mettre des textes (de sources sûres).

Les images on en a pas vraiment besoin pour imaginer l'horreur de la choses (on sait tous parfaitement que l'humain est ignoble)

Cela dit tu peux toujours mettre des photos en spoil.

les personnes sensibles et sensibilisées, aucun doute

mais trop encore ne mesurent pas, ou ne veulent pas comprendre ce que ça représente dans la réalité

alors qu'on peut éviter ces tortures à tous les niveaux

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Membre, forumeur alchimiste/Honey, Posté(e)
Nightwish Membre 10 322 messages
forumeur alchimiste/Honey,
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je ne sais pas comment tu comptes gérer ton topic, aussi je poste comme ça vient

il y a OneVoice et son label qui garantit rigoureusement les produits non testés

parce que les tests sont une source de tortures

"

Label One Voice

One Voice a développé un label certifiant les produits « non testés sur animaux ». Contrôlé par un organisme certificateur indépendant, le label One Voice garantit que ni la formulation ni la composition du produit font appel à l’expérimentation animale.

4_Logos-OneVoice_-_Copie.jpghcs-logo-rgb_web.jpg

Avec son label, One Voice s’est doté d’un outil supplémentaire dans sa lutte contre l’expérimentation animale et pour le développement des méthodes substitutives. La liste des marques labellisées par One Voice, associées à leurs firmes ou par catégorie de produits, est remise à jour régulièrement."

la suite sur leur site

ils mènent bien d'autres actions contre la souffrance infligée par l'homme aux animaux

toute une liste de pétitions sur leur site, par exemple:

"

Aliments pour animaux familiers : non à l’experimentation animale

KittenWaltham_web.thumbnail.jpg One Voice est la première association de défense animale en France à dénoncer le scandale des expérimentations menées pour le compte de l'industrie alimentaire.

Les objectifs de notre campagne :

• Exiger le recours à des méthodes de tests substitutives déjà existantes et ayant fait leurs preuves,"

la suitesur leur site

on peut choisir de nourrir ses animaux de façon éthique sans produits issus de l'expérimentation animale

mais aussi

"

Non aux tortures des animaux en Chine

Picture_121web.thumbnail.jpg Monsieur le Président Hu Jintao,

Nous soussignés souhaitons vous exprimer notre profonde inquiétude concernant la grande souffrance des animaux en Chine.

Les récentes investigations de One Voice en Chine ont révélé les déplorables conditions de détention des animaux dans les zoos, des spectacles de proies vivantes particulièrement choquantes, et le calvaire des chiens tués pour la viande. "

la suite sur leur site

Bien entendu Peta France et international

le site français

il y a aussi

Terre sacrée

leur site est assez explicite également (videos, etc etc)

le lien de leur site

Modifié par Nightwish
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Invité s
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Merci Nightwish pour tes infos. Toutes les infos sur la maltraitance sont les bienvenus pour informer les gens, sauf les vidéos qui sont trop dure et qui en fait ne permet pas vraiment aux gens de s'informer vu qu'ils ont plutôt tendance à fermer la vidéo, ce que je peux comprendre. Sinon je continuerais à mettre les autres parties du documentaire de la vidéo, entre autres sur la vivisection, l'alimentation, les cirques, la corrida, les dauphins....

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Membre, forumeur alchimiste/Honey, Posté(e)
Nightwish Membre 10 322 messages
forumeur alchimiste/Honey,
Posté(e)

Merci Nightwish pour tes infos. Toutes les infos sur la maltraitance sont les bienvenus pour informer les gens, sauf les vidéos qui sont trop dure et qui en fait ne permet pas vraiment aux gens de s'informer vu qu'ils ont plutôt tendance à fermer la vidéo, ce que je peux comprendre. Sinon je continuerais à mettre les autres parties du documentaire de la vidéo, entre autres sur la vivisection, l'alimentation, les cirques, la corrida, les dauphins....

ok, super!

merci à toi Samira!:bo:

alors dans le domaine de la fourrure on a un autre site qui s'intéresse à ce qui se passe en Chine et c'est effroyable:

"Quand les ouvriers s’approchent des animaux, le regard de ces derniers exprime toute leur impuissance. Avant d’être dépecés vivants, les animaux sont arrachés de leur cage et jetés au sol ; les ouvriers les matraquent avec des barres de fer et les projettent violemment sur des surfaces dures, brisant ainsi les os et entraînant des convulsions, mais pas toujours une mort immédiate. Alors que les ouvriers commencent à arracher la peau et la fourrure des animaux, ces derniers se tordent de douleur et leurs membres encore libres tremblent. Les ouvriers font pression avec leurs pieds sur le cou et la tête des animaux qui luttent avec trop d’acharnement, pour que l’entaille soit franche. Quand la fourrure est enfin arrachée de l’animal, la dépouille ensanglantée est jetée sur un amas d’autres corps qui ont subi le même traitement. Certains animaux sont encore vivants : ils respirent péniblement et clignent lentement des yeux. Le cœur de certains bat encore 5 à 10 minutes après qu’ils ont été dépecés. Un enquêteur a filmé un chien sauvage (chien viverrin) entièrement dépecé, qui a eu assez de force pour relever sa tête nue et ensanglantée, et fixer son regard vers l’objectif."

la suite sur fourrure-torture

Modifié par Nightwish
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Invité Mitsakie
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Partie 1 : animaux domestiques.

Dans les magasins, la plupart des animaux proviennent d’usines à chiots, même s’ils se peut qu’ils ne le sachent pas. Les usines à chiots sont des entreprises à petit budget qui élèvent des chiens pour les vendre aux magasins ou autres. Ce sont souvent des élevages d’arrières-cours qui exposent des animaux à des conditions de surpopulation crasseuses sans soins vétérinaires ni socialisation. Les chiens d’usine à chiots souffrent souvent de problèmes physiques et psychologiques quand ils grandissent.

Les chiens errants, s’ils sont chanceux seront ramassés et portés à un chenil ou une fourrière où ils peuvent seulement espérer retrouver une nouvelle maison. On estime que 25 millions d’animaux sont abandonnés chaque année, et parmi eux 27 % de chiens de race. De ces 25 millions d’animaux sans toit, environ 9 millions, faim, exposition aux intempéries, blessures ou autres risques de la vie de rue. Beaucoup d’autres sont errants parmi lesquels vraisemblablement jetés dans la rue par leurs maîtres. Les 16 millions restants meurent dans les chenils ou les fourrières qui n’ont plus de place pour eux et sont obligés de les tuer.

Tristement, presque 50 % sont amenés au refuge par leurs maîtres. Beaucoup disent qu’ils ne visitent pas les refuges car cela les dépriment. Mais la raison pour laquelle, ces animaux sont entassés dans de tels endroits désolés est que les gens refusent de stériliser leurs animaux de compagnie. Beaucoup de propriétaires d’animaux surtout masculins qui sait pourquoi, ont l’impression que castrer l’animal émascule d’une certaine façon le propriétaire ou peut être veulent-ils que leurs enfants assistent « au miracle de la vie » ? Dans les deux cas, ce genre de propriétaires contribue sans le savoir à l’euthanasie de plus de 60 000 animaux par jour.

L’euthanasie définie comme l’acte de tuer sans douleur par compassion, est généralement administrée par injection dans une patte pour les chiens, et parfois dans l’estomac pour les chats. C’est une procédure rapide et sans douleur, et de loin la plus humaine, mais pas toujours. En raison de l’augmentation du nombre des euthanasies dans les refuges, et de la demande toujours plus forte comme des drogues comme l’Euthasol, des refuges sont contraints économiquement à utiliser des chambres à gaz à la place.

Dans une chambre à gaz, les animaux sont entassés au plus serré et peuvent mettre jusqu’à 20 mn pour mourir. C’est de loin moins compassionné, plus traumatisant et douloureux. Mais la procédure coûte moins cher.

Nous devons apprendre l’empathie, nous devons apprendre à voir dans les yeux de l’animal et sentir que sa vie a une valeur car il est sensible.

Moi perso , j en ai fait une cause .

Il est bien ton topic Samira :bo:

je ne sais pas comment tu comptes gérer ton topic, aussi je poste comme ça vient

il y a OneVoice et son label qui garantit rigoureusement les produits non testés

parce que les tests sont une source de tortures

"

Label One Voice

One Voice a développé un label certifiant les produits « non testés sur animaux ». Contrôlé par un organisme certificateur indépendant, le label One Voice garantit que ni la formulation ni la composition du produit font appel à l’expérimentation animale.

4_Logos-OneVoice_-_Copie.jpghcs-logo-rgb_web.jpg

Avec son label, One Voice s’est doté d’un outil supplémentaire dans sa lutte contre l’expérimentation animale et pour le développement des méthodes substitutives. La liste des marques labellisées par One Voice, associées à leurs firmes ou par catégorie de produits, est remise à jour régulièrement."

la suite sur leur site

ils mènent bien d'autres actions contre la souffrance infligée par l'homme aux animaux

toute une liste de pétitions sur leur site, par exemple:

"

Aliments pour animaux familiers : non à l’experimentation animale

KittenWaltham_web.thumbnail.jpg One Voice est la première association de défense animale en France à dénoncer le scandale des expérimentations menées pour le compte de l'industrie alimentaire.

Les objectifs de notre campagne :

• Exiger le recours à des méthodes de tests substitutives déjà existantes et ayant fait leurs preuves,"

la suitesur leur site

on peut choisir de nourrir ses animaux de façon éthique sans produits issus de l'expérimentation animale

mais aussi

"

Non aux tortures des animaux en Chine

Picture_121web.thumbnail.jpg Monsieur le Président Hu Jintao,

Nous soussignés souhaitons vous exprimer notre profonde inquiétude concernant la grande souffrance des animaux en Chine.

Les récentes investigations de One Voice en Chine ont révélé les déplorables conditions de détention des animaux dans les zoos, des spectacles de proies vivantes particulièrement choquantes, et le calvaire des chiens tués pour la viande. "

la suite sur leur site

Bien entendu Peta France et international

le site français

il y a aussi

Terre sacrée

leur site est assez explicite également (videos, etc etc)

le lien de leur site

Je ne connaissais pas ce logo . C est super tout ce qu ils font .

Excellent !

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Invité Mitsakie
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Invité Mitsakie
Invité Mitsakie Invités 0 message
Posté(e)

En Inde pour le tournage du Big Brother indien, Pamela Anderson n'a pas pu s'empêcher de réagir à la détresse animale locale. A 43 ans, la star d'Alerte à Malibu mène un combat pour défendre les animaux. Pamela Anderson a été extrêmement choquée par une vidéo tournée clandestinement à l'Institut des sciences médicales de toute l'Inde, qui montre des singes, lapins et rats malades enfermés depuis 20 ans. Selon l'AFP, dans une lettre qu'elle adresse, au nom du groupe PETA de défense des droits des animaux, au directeur de l'institut, elle explique :

« Leurs souffrances me brisent le coeur. (?) La vidéo montre des animaux en situation d'extrême angoisse, un singe s'accrochant aux parois de la cage pour tenter d'en sortir, et un rat tournant en rond comme un fou (?) Les animaux sont soumis à ce cauchemar au quotidien ».Pamela Anderson poursuit. « Ne pourriez-vous pas, s'il vous plait, au moins accepter de mettre à la retraite les animaux qui ont passé le plus clair de leur vie à l'Institut ? »

De leur côté, l'Institut indien nie avoir reçu une telle lettre et un porte-parole a expliqué à l'AFP : « L'établissement respecte la législation indienne. L'Institut dispose d'installations prévues pour les animaux qui ont été soumis à 3 ans d'expérimentation ». Sensible et à l'instar de Brigitte Bardot, Pamela Anderson n'en est pas à sa première action militante.

J aime beaucoup Pam .

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Membre, forumeur alchimiste/Honey, Posté(e)
Nightwish Membre 10 322 messages
forumeur alchimiste/Honey,
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bravo pour elle, qui sert aussi la Peta :bo:

mais quelle tristesse !

faut rien avoir dans la tête, et bien entendu aucun coeur

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Invité Mitsakie
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Invité Mitsakie
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bravo pour elle, qui sert aussi la Peta :bo:

mais quelle tristesse !

faut rien avoir dans la tête, et bien entendu aucun coeur

:friends:

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Deuxième partie : l’alimentation (les bœufs, les vaches, les veaux, les cochons)

Ce qui se déroule dans les abattoirs est une variation sur le thème de l’exploitation des faibles par les plus forts. Plus de 10 000 fois par minute, ce qui représente 6 milliards de fois par an, rien qu’aux Etats-Unis, on ôte la vie à des animaux pour la boucherie. Tuer un animal en soi est un acte pertubant. On dit souvent que si nous devions tuer nous-mêmes pour manger, nous serions tous végétariens. Peu de gens visitent les abattoirs et les documentaires sur le sujet passent rarement à la télévision. Les gens espèrent que la viande qu’ils achètent vient d’un animal qui n’a pas souffert. Mais ils préfèrent ne rien savoir. Et pourtant tous ceux qui par leur consommation, provoquent le sacrifice d’un animal, ne méritent pas d’ignorer les étapes de la production de la viande vendue dans le commerce. Pour ceux qui consomment de la viande, voici ce que les animaux de boucherie doivent subir.

Le marquage : les bœufs sont marqués. Dans certains endroits, sur le visage.

L’écornage : Ensuite, ils sont écornés sans anesthésiant. En utilisant de grandes pinces.

Le transport : Pour être transportés, les animaux sont empilés dans des camions, les uns sur les autres. La chaleur, le froid, la fatigue, le traumatisme et les conditions insalubres tueront certains animaux sur le chemin de l’abattoir.

La traite : Les vaches laitières sont enchaînées toute la journée et ne font pas d’exercice. On leur injecte des pesticides et des antibiotiques pour augmenter leur production de lait. Certaines vaches laitières finissent par mourir de fatigue. L’expérience d’une vie de vache est de 20 ans. Les vaches laitières vivent 4 ans au maximum. Leur viande sera ensuite utilisée dans les fast-foods.

La viande : Dans cet abattoir, le bétail marqué et décorné est amené dans un bouvril.

Le pistolet à projectile, conçu pour assommer les animaux sans qu’ils souffrent, envoie par air comprimé un projectile en acier ou une balle blanche, directement dans la cervelle de l’animal.

La saignée : il existe plusieurs méthodes d’abattage. Dans cet abattoir du Massachusetts, l’animal est surélevé pour qu’on lui tranche la gorge, on garde le sang qui sera également utilisé. Un des animaux a reçu un projectile en pleine tête, ce qui est sensé le rendre complètement inconscient, mais il est encore conscient. Ce n’est pas inhabituel. Parfois même après avoir été vidé de son sang, il vit encore lorsqu’il arrive sur le convoyeur pour être coupé en morceaux.

L’assommoir : On assomme la bête.

Les abattoirs casher : Voici le plus grand abattoir de viande casher des Etats-Unis. La viande casher doit être la plus saine possible. L’abattage casher exige que l’animal souffre le moins possible. Electrocuter un animal immobilisé n’est pas permis. Retourner un animal apeuré pour des questions de commodité n’est pas permis non plus. Inverser l’animal le force à aspirer du sang après incision. Lui retirer la trachée et l’œsophage n’est pas permis. On ne doit toucher l’animal casher qu’après l’avoir vidé de son sang. Si cela consiste à jeter un animal mourant, qui se débat encore, sur une glissière en métal et un sol couvert de sang, trachée et gosier ballants…alors ce sacrifice sacré n’est ni propre ni compatissant. Enchaîner et hisser l’animal ne sont pas des actes permis. Cela ne correspond pas à la façon casher de traiter les animaux. Si c’est cela la méthode casher, la mort n’est ni rapide ni humaine.

Le veau : Les veaux sont pris à leur mère deux jours après leur naissance. Ils sont attachés par le cou et immobilisés pour que leurs muscles ne se développent pas. Ils reçoivent une nourriture liquide pauvre en fer. On les empêche de se détendre, de boire ou de recevoir de la lumière. Après 4 mois de cette misérable existence, ils sont abattus.

Les cochons : Les truies dans les usines d’élevage sont des machines à reproduire. Elles sont constamment inséminées pour mettre bas en permanence. Les grosses usines de porcs « fabriquent » comme ils disent de 50 000 à 600 000 porcs par an.

Les conditions à l’usine : enclos de gestation, hernies et fractures, cannibalisme, fosse à déchets. On procède à l’ablation de la queue à cause du manque de place et des conditions de vie stressantes pour empêcher les porcs de s’arracher la queue mutuellement. Cela s’effectue sans anesthésiant. Découpage des oreilles, pratique similaire, effectué aussi sans anesthésiant. Sciage des dents, comme le sciage des dents.

La castration : elle s’effectue sans analgésique ni anesthésiant, et permettra prétendument d’obtenir une viande plus grasse.

Les aiguillons électriques servent à faciliter le maniement des bêtes.

L’électrocution est une autre méthode d’abattage.

L’égorgement : mais cela revient moins cher d’égorger un animal pour le tuer.

L’échaudage et épilage : Une fois égorgée, les porcs sont enchaînés, suspendus à un crochet et plongés dans l’eau bouillante pour être épilés. Beaucoup se débattent encore lorsqu’ils sont plongés dans les bassines d’eau bouillante, où ils sont submergés et noyés.

Bonsoir Misaki et merci, je vais mettre un peu de temps pour mettre toutes les infos, car je dois tout saisir et trier, le prochain résumé sera sur la volaille.

Modifié par samira123
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Membre, forumeur alchimiste/Honey, Posté(e)
Nightwish Membre 10 322 messages
forumeur alchimiste/Honey,
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tout ce qu'il faut savoir avant de consommer..

fermer les yeux c'est encourager ces "traitements" inconcevables

L214 très actifs aussi:

"

Novotel invité à bannir les oeufs de batterie de sa carte des petits déjeuners !

rencontre-novotel.jpgLa tournée nationale commencée début septembre par l'association de protection animale L214 pour demander à Novotel de bannir les oeufs de batterie de sa carte des petits déjeuners vient de s'achever. 9000 cartes en forme d'oeuf ont été signées et collectées dans les rues de 20 grandes villes de France*. Dans chacune de ces villes, les militants de L214 sont allés à la rencontre des directeurs des Novotel locaux pour leur remettre ces cartes et les sensibiliser - vidéo à l'appui - aux conditions de vie des poules pondeuses élevées en batterie de cages."

la suite:

sur leur site

:bo:

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Invité Mitsakie
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Invité Mitsakie
Invité Mitsakie Invités 0 message
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Deuxième partie : l’alimentation (les bœufs, les vaches, les veaux, les cochons)

Ce qui se déroule dans les abattoirs est une variation sur le thème de l’exploitation des faibles par les plus forts. Plus de 10 000 fois par minute, ce qui représente 6 milliards de fois par an, rien qu’aux Etats-Unis, on ôte la vie à des animaux pour la boucherie. Tuer un animal en soi est un acte pertubant. On dit souvent que si nous devions tuer nous-mêmes pour manger, nous serions tous végétariens. Peu de gens visitent les abattoirs et les documentaires sur le sujet passent rarement à la télévision. Les gens espèrent que la viande qu’ils achètent vient d’un animal qui n’a pas souffert. Mais ils préfèrent ne rien savoir. Et pourtant tous ceux qui par leur consommation, provoquent le sacrifice d’un animal, ne méritent pas d’ignorer les étapes de la production de la viande vendue dans le commerce. Pour ceux qui consomment de la viande, voici ce que les animaux de boucherie doivent subir.

Le marquage : les bœufs sont marqués. Dans certains endroits, sur le visage.

L’écornage : Ensuite, ils sont écornés sans anesthésiant. En utilisant de grandes pinces.

Le transport : Pour être transportés, les animaux sont empilés dans des camions, les uns sur les autres. La chaleur, le froid, la fatigue, le traumatisme et les conditions insalubres tueront certains animaux sur le chemin de l’abattoir.

La traite : Les vaches laitières sont enchaînées toute la journée et ne font pas d’exercice. On leur injecte des pesticides et des antibiotiques pour augmenter leur production de lait. Certaines vaches laitières finissent par mourir de fatigue. L’expérience d’une vie de vache est de 20 ans. Les vaches laitières vivent 4 ans au maximum. Leur viande sera ensuite utilisée dans les fast-foods.

La viande : Dans cet abattoir, le bétail marqué et décorné est amené dans un bouvril.

Le pistolet à projectile, conçu pour assommer les animaux sans qu’ils souffrent, envoie par air comprimé un projectile en acier ou une balle blanche, directement dans la cervelle de l’animal.

La saignée : il existe plusieurs méthodes d’abattage. Dans cet abattoir du Massachusetts, l’animal est surélevé pour qu’on lui tranche la gorge, on garde le sang qui sera également utilisé. Un des animaux a reçu un projectile en pleine tête, ce qui est sensé le rendre complètement inconscient, mais il est encore conscient. Ce n’est pas inhabituel. Parfois même après avoir été vidé de son sang, il vit encore lorsqu’il arrive sur le convoyeur pour être coupé en morceaux.

L’assommoir : On assomme la bête.

Les abattoirs casher : Voici le plus grand abattoir de viande casher des Etats-Unis. La viande casher doit être la plus saine possible. L’abattage casher exige que l’animal souffre le moins possible. Electrocuter un animal immobilisé n’est pas permis. Retourner un animal apeuré pour des questions de commodité n’est pas permis non plus. Inverser l’animal le force à aspirer du sang après incision. Lui retirer la trachée et l’œsophage n’est pas permis. On ne doit toucher l’animal casher qu’après l’avoir vidé de son sang. Si cela consiste à jeter un animal mourant, qui se débat encore, sur une glissière en métal et un sol couvert de sang, trachée et gosier ballants…alors ce sacrifice sacré n’est ni propre ni compatissant. Enchaîner et hisser l’animal ne sont pas des actes permis. Cela ne correspond pas à la façon casher de traiter les animaux. Si c’est cela la méthode casher, la mort n’est ni rapide ni humaine.

Le veau : Les veaux sont pris à leur mère deux jours après leur naissance. Ils sont attachés par le cou et immobilisés pour que leurs muscles ne se développent pas. Ils reçoivent une nourriture liquide pauvre en fer. On les empêche de se détendre, de boire ou de recevoir de la lumière. Après 4 mois de cette misérable existence, ils sont abattus.

Les cochons : Les truies dans les usines d’élevage sont des machines à reproduire. Elles sont constamment inséminées pour mettre bas en permanence. Les grosses usines de porcs « fabriquent » comme ils disent de 50 000 à 600 000 porcs par an.

Les conditions à l’usine : enclos de gestation, hernies et fractures, cannibalisme, fosse à déchets. On procède à l’ablation de la queue à cause du manque de place et des conditions de vie stressantes pour empêcher les porcs de s’arracher la queue mutuellement. Cela s’effectue sans anesthésiant. Découpage des oreilles, pratique similaire, effectué aussi sans anesthésiant. Sciage des dents, comme le sciage des dents.

La castration : elle s’effectue sans analgésique ni anesthésiant, et permettra prétendument d’obtenir une viande plus grasse.

Les aiguillons électriques servent à faciliter le maniement des bêtes.

L’électrocution est une autre méthode d’abattage.

L’égorgement : mais cela revient moins cher d’égorger un animal pour le tuer.

L’échaudage et épilage : Une fois égorgée, les porcs sont enchaînés, suspendus à un crochet et plongés dans l’eau bouillante pour être épilés. Beaucoup se débattent encore lorsqu’ils sont plongés dans les bassines d’eau bouillante, où ils sont submergés et noyés.

Bonsoir Misaki et merci, je vais mettre un peu de temps pour mettre toutes les infos, car je dois tout saisir et trier, le prochain résumé sera sur la volaille.

Allo tite Samira :)

J ai déja vus un abattoir de cheval . C était affreux .:|

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Invité Marinelou
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Invité Marinelou
Invité Marinelou Invités 0 message
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Sinon je continuerais à mettre les autres parties du documentaire de la vidéo, entre autres sur la vivisection, l'alimentation, les cirques, la corrida, les dauphins....

Bonsoir,

Personnellement je serais très friande d'information sur les problèmes d'alimentation des animaux :

Sont t'ils gavés de cholestérol et d'excès de sucres ou bien les laisse t'on mourir de faim comme on laisserait mourir de faim un gosse du tiers monde ?

Quel monde horrible : les chiens meurent comme des gosses...crying8vr.gif

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