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Charlotte exotique


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour :p

Voici le dessert du réveillon du Nouvel An, une charlotte exotique, toute simple mais qui a su faire son petit effet :o

La liste des ingrédients :

Biscuits à la cuillère

20 cL de rhum

20 cL d'eau

100 g de sucre

Du fromage blanc à la vanille

De la confiture de fruits exotiques

Des petites choses pour la déco

Je l'ai réalisé dans un cadre à pâtisserie carré, pour une présentation plus moderne que le moule à charlotte classique.

(pis d'abord je n'en ai pas :D )

imgp04tkt.jpg

On commence par la partie biscuits. Réalisez un sirop de rhum.

Dans une casserole, mélangez 100g de sucre et 20 cL d'eau. Faites bouillir jusqu'à ce que le sirop épaississe. Retirez du feu et ajoutez 20 cL de rhum.

Quand ce sirop a refroidi, trempez des biscuits à la cuillère dans ce sirop et déposez les dans le cadre pour former une couche de fond. Essayez de bien tasser les biscuits, c'est ce qui fera la tenue du gâteau :o°

La partie fromage blanc ensuite : sur la partie biscuits, étalez du fromage blanc sucré à la vanille (4 pots pour moi).

Terminez le dessert en répartissant la confiture de fruits exotiques sur le fromage blanc (voir le message précédent pour faire la confiture).

imgp0450.jpg

La décoration ensuite.

Des tranches de clémentines confites, une dentelle de chocolat et des petits c¿urs en sucre.

Comment faire la dentelle ? Très simple, faites fondre 5 carreaux de chocolat noir. Hachez un carreau en morceau assez petits.

Mélangez le chocolat fondu et les copeaux. Placez le mélange dans une poche à douille avec un embout très petit.

Sur une feuille de papier sulfurisé, faites un filet en chocolat.

imgp0455.jpg

Placez le gâteau au frais pendant au moins 3 heures. Pour le démoulage, un couteau à lame très fine le long du cadre. Et on soulève doucement en arrêtant de respirer :cray:

Ne reste plus qu'à découper en 6 parts...

img4682.jpg

img4680.jpg

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  • 2 semaines après...
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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

pour le quadrillage avec une fourchette ca marche aussi :cray:

et pour le fromage blanc il faut qu'il soit ferme je presume et bien egoutter

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