Aller au contenu

Lasagnes saumon épinards


CmoiC

Messages recommandés

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour :rtfm:

Pour changer des lasagnes bolognèse, pourquoi pas des lasagnes saumon épinards ? Ce n'est pas compliqué et cela permet de faire manger un peu de légumes verts à nos petits (et grands :yahoo: ).

Ingrédients

500g d'épinards hachés surgelés

250g de saumon fumé

3 tomates

1 oignons

1 peu d'huile d'olives

Des plaques de lasagnes

40 cL de crème fraiche liquide

poivre

1 boule de mozzarella

1 peu de parmesan rapé (si vous en avez dans le frigo)

Comment faire ?

Faites décongeler les épinards la veille au frigo. Egouttez les bien (sinon vous allez détremper la préparation).

Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olives puis ajouter les tomates réduites en purée. Laissez mijoter à feu très doux.

Coupez le saumon en lanières et la boule de mozzarella en très fines tranches.

Dans un plat à gratin carré ou rectangulaire, posez une couche de lasagnes, puis une couche d'épinards, une couche de tomates/oignon, une couche de lanières de saumon. Saupoudrez d'un peu de parmesan rapé.

imgp0412.jpg

Posez une nouvelle couche de lasagnes et recommencez avec les ingrédients comme ci-dessus.

Posez une dernière couche de lasagnes, puis versez dans le plat la crème liquide. Poivrez.

Recouvrez de mozzarella.

imgp0413.jpg

Faites cuire à 180° pendant 30 ou 40 minutes et servez bien chaud.

imgp0414.jpg

imgp0416.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité zazou
Invités, Posté(e)
Invité zazou
Invité zazou Invités 0 message
Posté(e)

Miam !!!!

J'ajoute tous les ingrédients sur ma liste de courses pour demain.... :rtfm:

Merci :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Une bonne idée... Encore !!! :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
BELLA23 Membre 9 474 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

merci pour l'idée cmoic, je vais tester ce plat ce week-end :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
tibolt Membre 10 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

ça donne vraiment envie!

merci a toi.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Y'a pas une variante sans les épinards :yahoo::rtfm: ? Mais en gardant le saumon hein :o°

Chouette recette quand même, ça ferait presque envie (mais les épinards, non, ça passe vraiment vraiment pas :D)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Si tu aimes Kinwena, tu peux remplacer les épinards par de la salade cuite.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Craposorus-Rex, 38ans Posté(e)
Crap Membre 2 264 messages
38ans‚ Craposorus-Rex,
Posté(e)

Testé et approuvé !! :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×