Aller au contenu

Focaccia au thon et à la tomate


CmoiC

Messages recommandés

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour :yahoo:

La focaccia est un pain farci d'origine italienne, que vous pouvez servir en apéro ou en entrée en version salée, en dessert en version sucrée.

Pour ce soir, ce sera thon / tomate / mozzarella :

Il vous faut pour une focaccia pour 4 personnes

250 g de farine blanche

1 sachet de levure de boulanger

10 ou 15 cL d'eau tiède

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe d'huile d'olives

imgp0341.jpg

Pétrir ensemble tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une boule de pâte un peu collante (la quantité d'eau est à voir en fonction du pétrissage).

Faites lever une heure et demie environ.

Puis séparez en deux boules de pâtes. Laissez poser un ptit quart d'heure.

Applatissez les deux boules pour obtenir des galettes. Laissez lever encore une bonne demie heure.

imgp0346.jpg

Pendant ce temps, la garniture :

1 boite de thon au naturel

1 tomate

1 boule de mozzarella

1 peu d'huile d'olives

du thym

Emiettez le thon dans un bol, ajoutez la tomate coupée en dés, la mozzarella également coupée en deux. Complétez avec un peu d'huile d'olives et de thym. Réservez en attendant que la pâte soit prête.

imgp03sts.jpg

L'assemblage :

Posez une galette de pâte, recouvrez la de la farce (en laissant environ 1 cm sur les côtés). Posez la deuxième galette sur la farce. Soudez les deux bords.

imgp0347.jpg

Faites cuire environ 20 minutes à four chaud 220°.

Servez tiède ou froid selon votre préférence. Froid,on peut y ajouter une petite sauce :rtfm:

imgp0357.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

je connais la recette mais avec du lapin et des champignons quelques olives c'est un regale :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Tu me fais penser à notre pain farci a la tchekchouka (oignons,poivrons ,tomate,piment )j'essaiyerai ta recette en remplaçant la mozzarella par un autre fromage ,ça doit être bon.Merci :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Cela donne envie d'y goûter... Miam miam... Je ne connaissais pas mais je vais essayais sous peu... :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 364 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

J'adore ça.

Seul bémol, vu que c'est bon, on a du mal à rester sage, et quand c'est juste l'entrée, ben arrivé au plat de résistance on a plus faim ... :yahoo:

Mais purée que c'est bon !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

En Espagne , on appelle ca une Empenadas! :yahoo:

On utilise de la pâte à pizza et il y a outre le thon, des oeufs durs , des poivrons rouges...sauce tomate mais pas de fromage! :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×