Aller au contenu

Messages recommandés

VIP, Posté(e)
Yavin VIP 32 683 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
baie.jpg

Les baies sauvages qu'il ne faut surtout pas manger


Mercredi 11 Août - 11:28

Image © Keystone

François Felber, directeur du Jardin botanique de Neuchâtel: «Les problèmes d'intoxication touchent les personnes inexpérimentées et tout particulièrement des enfants»




Il n'y a pas que les champignons qui pimentent les randonnées en forêt. Les fruits des bois arrivent à maturité durant l'été et jusqu'en automne. Mais attention à ne pas se laisser aveugler par leurs belles couleurs, car certaines baies sont extrêmement dangereuses.


Par Frédéric Rein
Suite de l'article...
Source: lematin.ch
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Forumeur tacheté , 35ans Posté(e)
ElNix Membre 4 891 messages
35ans‚ Forumeur tacheté ,
Posté(e)
Eviter de consommer les baies crues ou congelées, car seule la cuisson à plus de 60?degrés élimine les risques d'échinococcose. Si vous voulez les manger crues, lavez-les soigneusement sous l'eau. Vous pouvez aussi mettre une cuillère de bicarbonate de soude par litre d'eau ou de l'eau vinaigrée.

C'est moi où ça veut dire en gros "ne mangez rien sans avoir le matos" ? :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×