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panacotta au coulis de framboises


eloba

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
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Pour 6 verrines :

500 g de crème fleurette

80 g de sucre glace

3 feuilles de gélatine

1 gousses de vanille

250 g de framboises

Faire chauffer la crème avec le sucre glace et la gousse de vanille fendue en 2.

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide, l'égoutter, et l'ajouter à la crème quand ça frémit. Retirer du feu.

Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter qu'une peau ne se forme à la surface.

Pendant ce temps, faire un coulis de framboises (je l'ai passé au chinois pour ne pas avoir les pépins).

Une fois le crème refroidie, mettre au frais et quand c'est pris, ajouter le coulis par dessus.

Ajouter quelques framboises au moment de servir

dscf1710.jpg

J'en ai fait quelques unes au nappage chocolat aussi pour les gourmands :rtfm:

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Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Miam ! Un dessert de saison, bien frais et tout, merci Eloba :rtfm:

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Miaaaaaaaaaaaaam! éa l'air trop bon. Reste maintenant à faire la conversion.. :rtfm:

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

bon courage lucy :o°

merci ptitpao :rtfm:

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Membre, Forumeur tacheté , 35ans Posté(e)
ElNix Membre 4 891 messages
35ans‚ Forumeur tacheté ,
Posté(e)

J'adoooore la pana cotta ! Mais je n'avais jamais osé regarder les recettes. Merci :rtfm:

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Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)
Miaaaaaaaaaaaaam! éa l'air trop bon. Reste maintenant à faire la conversion.. :rtfm:

j'ai le même problème quand je prends des recettes américaines :yahoo:

Sur google, il y a de très bon convertisseurs :o°

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Oui, merci Kaerlyon, maintenant, reste à savoir ce qu'est la crème fleurette, nous, on a de la crème 15 ou 35%, et les feuilles de gélatine, voilà ce que l'on a

knox%20gelatine.jpg

Enfin... je vais faire des recherches chez mon ami gougole! :rtfm:

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Invité ETOILES-NOIRES
Invités, Posté(e)
Invité ETOILES-NOIRES
Invité ETOILES-NOIRES Invités 0 message
Posté(e)
j'ai le même problème quand je prends des recettes américaines :o°

Sur google, il y a de très bon convertisseurs :rtfm:

Problème ou pas de convertisseur maintenant il te reste a me la faire cette recette ^^

Pour Lucy je peut toujours aider à compter Fleurette .

Knox !!!! étrange chose que cela .

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Invité kaerlyon
Invités, Posté(e)
Invité kaerlyon
Invité kaerlyon Invités 0 message
Posté(e)

Crème fleurette, c'est de la crème liquide entre 15 et 35 %š

Pour la cuisine, je préfère à 35 %

Quant à la gélatine, ça se présente sous la forme d'un rectangle transparent et quadrillé. Je mettrais bien une photo mais mon hébergeur est hs. Si une bonne âme passe par là :rtfm: .....

J'avais fait un gateau d'avoine, il y a quelque mois (gâteau américain). Dans le style, tu fais tomber une portion sur le pied, tu boites pendant 15 jours :o° Pareil, pour les conversions, j'avais galéré !

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Membre, Posté(e)
AMAlt Membre 8 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Merci pour la recette!

Elle sera testée! :rtfm:

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Décidement, tu es très "verrines" en ce moment Eloba :rtfm:

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

nan pas du tout mais comme j'aime bien servir plusieurs desserts individuels, c'est pratique :rtfm:

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  • 2 semaines après...
Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

euh c'est moi ou la couleurde la framboise a l'air bizarre

sinon la creme fleurette est une marque c'est bien sur de la creme liquide comme dit precedement

et pour les equivalence c'est pas le top je l'avou on se croireait devant le magicien d'Oz :yahoo:

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 41ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
41ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

c'est le flash de l'appareil bibi :yahoo: sinon c'était plus foncé

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  • 2 mois après...
Membre, Forumeur tacheté , 35ans Posté(e)
ElNix Membre 4 891 messages
35ans‚ Forumeur tacheté ,
Posté(e)

J'avais oublié de dire. J'ai testé cette recette et ça a été un succès !

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