Posté(e)

Les Bleus gagnent enfin sur leurs terres

Mardi 31 Mai - 23:55

La France a vaincu la Hongrie ce soir à Metz 2-1 en match amical.

METZ - Après un an de disette et une dernière victoire au Stade de France face à l'Ukraine, la France a vaincu la malédiction à Metz en disposant de justesse de la Hongrie (2-1) en match amical. Le sélectionneur des Bleus, Raymond Domenech, signe ainsi son premier succès à domicile depuis sa prise de fonction à la place de Jacques Santini en juillet 2004. Dès l'entame de match, les Tricolores se montraient pressants sur le but adverse, avec notamment un Djbril Cissé très remuant malgré six mois d'absence en Bleu consécutifs à une fracture de la jambe le 30 octobre lors d'un match de Premier League contre Blackburn.

La présence de cinq joueurs de l'Olympique lyonnais dès l'entame de match (Grégory Coupet, Anthony Reveillère, Florent Malouda, Sylvain Wiltord et Eric Abidal) permettait de pallier efficacement l'absence du moindre champion du monde 1998. Les Français ont poursuivi leur outrageuse domination et doublaient la mise à la 35e minute grâce à Florent Malouda, auteur d'une opportuniste percée dans la défense hongroise. Toujours aussi inspirés, les Français insistaient davantage en deuxième période, mais voyaient leurs plans contrariés après une réalisation de Zsombor Kerekes.

Les cinq changements effectués à la mi-temps par le sélectionneur Lothar Matthaüs avaient revigorés des Hongrois plus à même de défendre leurs chances. Les dernières tentatives hongroises de revenir au score restaient vaines, et plus rien ne pouvait empêcher l'équipe de France de renouer avec la victoire, certes étriquée, mais mentalement primordiale avant la prochaine rencontre amicale contre le Sénégal programmée mi-août au Stade de France.