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Tarte à la mie de pain


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :rtfm:

Alors voila dans la serie recette d'autre fois

et aussi pour vous faire voir qu'en cuisine on ne jete rien ( de comestible j'entend :o° )

1Pate brisé

150 g de mie de pain

100 gr de sucre

50 g d'amandes en poudre

250 ml de lait

4 oeufs

1 trait de fleur d'oranger

beurre

faire tremper la mie et le lait 1 heure

Ensuite dans un saladier on melange le sucre, la poudre d'amande la fleur d'oranger et les 4 jaunes, et apres 2 blanc en neige

on incorpore la mie de pain a la preparation et on la verse qur la pate brisée

on cuit 30 min a 180 et le tour est joué :yahoo:

Bonne degustation

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Le suis quasiment sur d'avoir déjà essayé ça !

Ca me met l'eau à la bouche :rtfm:

Tu permets que je l'ajoute en ligne ?

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Tiens moi je ne connaissais pas... à voir :rtfm:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

bien sur 669 :rtfm:

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Invité Adolescente
Invités, Posté(e)
Invité Adolescente
Invité Adolescente Invités 0 message
Posté(e)

Miam, ça à l'air délicieux. Merci pour cette recette!

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

C'est de la mie de pain de combien de jours ? :rtfm:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

en general 2 ou 3 pas plus pas moins :rtfm:

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

Ok, merci Bibi :rtfm:

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

éa me fait penser à une recette que ma mère faisait souvent avec les restes de pains.. :rtfm:

4 tasses (1 litre) de pain (pas frais) coupé en morceaux de 1 pouce

4 tasses (1 litre) de lait chaud

1/4 tasse (60 ml) de beurre fondu

1/2 tasse (125 ml) de sucre

4 oeufs

1 pincée de sel

1 c. à thé (5 ml) de vanille

1/2 c. à thé (2 ml) de muscade

1/4 tasse (60 ml) de raisins secs <h2 class="entry-title">Etapes</h2>

  1. Mettre le pain dans un moule beurré 8 x 10 po (22 x 22 cm environ).
  2. Ajouter les raisins secs.
  3. Battre les oeufs, ajouter le sel, le lait chaud, le beurre fondu, le sucre, la vanille et la muscade, verser sur le pain.
  4. Cuire à 350 ˚F (180 ˚C) jusqu'à ce que le centre soit pris, environ 45 à 60 minutes. Servir nature ou avec sirop d'érable.

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