marielle Membre 1 921 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

29 Mai 2005 - 21h25

Alors que la victoire lui semblait acquise à 6-1, 3-1, Clijsters a laissé la numéro un mondiale Lindsay Davenport entrer dans la rencontre.

Kim Clijsters a été éliminée par l'Américaine Lindsay Davenport en huitièmes de finale des Internationaux de France de tennis, dimanche sur la terre battue de Roland Garros. La Limbourgeoise, 17e joueuse mondiale et 14e tête de série, s'est inclinée 1-6, 7-5, 6-3 en 1 heure et 35 minutes face à Davenport, numéro un mondiale et tête de série numéro un, qu'elle rencontrait pour la première fois sur terre battue. La rencontre démarrait pourtant sur les chapeaux de roue pour Clijsters, qui ne concédait qu'un seul jeu à son adversaire dans le premier set, qu'elle remportait 6-1 en seulement 20 minutes.

La physionomie du match changea du tout au tout dans la deuxième manche, dont le premier jeu était gagné par Davenport, qui menait au score pour la première fois. La Belge aligna ensuite trois jeux gagnants pour mener 3-1 mais la numéro un mondiale revenait à 3-3 et prit le service de Clijsters pour prendre l'avantage à 4-3, puis 5-4. A 5-5, la joueuse de Bree sauvait une première balle de set. Mais ce n'était que partie remise, la Belge, de retour à Paris après une blessure au genou, semblant avoir perdu son tennis. Lindsay Davenport enlevait finalement le deuxième set 7-5 en 48 minutes.