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Charlotte rose aux fruits rouges.


soleild'été

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
soleild'été Membre 349 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Charlotte rose aux fruits rouges pour 6 personnes

charlotte-rose-aux-fruits-rouges.jpg

Préparation: environ 25 minutes

Mise au frais:mettre la charlotte au frigo pendant 12H environ! Et oui,beaucoup de patience avant le démoulage!!

Ingrédients nécessaires:

-20 biscuits roses de Reims(ça se trouve facilement en grande surface)

-250 g de groseilles(si vous n'en trouver pas de fraîches, heureusement il y en a en surgelé à Picard!!)

-150 g de framboise(même remarque que pour les groseilles)

-30 cl de crème liquide très froide.

-150 g de sucre.

-6 grandes feuilles de gélatine (vendues en grande surface).

-1 citron jaune.

Ingrédients en plus à garder pour le décor après le démoulage:

-50 g de groseilles.

-50 g de framboises.

-quelques feuilles de menthe fraîche.

-coulis de framboise(je l'achète surgelé chez Picard perso)

Entrons maintenant dans le vif du sujet!!!! :coeur:

Préparation:

-Mettez à ramollir dans un récipient d'eau froide les feuilles de gélatine et laisser tremper.

-Lavez délicatement et égouttez les groseilles et les framboises(pas celles prévues en plus pour le décor),puis les mettre dans un saladier.( Si vous optez pour les fruits surgelés,il faut les avoir décongeler au préalable. )

-Ajoutez 2 cuillerées à soupe de jus de citron dans le saladier et réduisez en purée à l'aide d'un mixer ou d'un fouet.

-Passer le mélange obtenu au tamis ou au chinois et remettez dans le saladier rincé au préalable.

-Versez les 150 gr de sucre dans une casserole.

-Ajoutez quelques gouttes de citron et 2 cuillerées à soupe d'eau.

-Laisser cuire à feu doux environ 5 min en mélangeant, pour obtenir un sirop léger.

-Puis coupez le feu et ajoutez la gélatine essorée.

-Remuez longuement avec une spatule, puis versez la purée de fruits dedans et remuer encore.

-Puis monter la crème liquide en battant à l'aide d'un mixer ou un fouet et incorporez là au mélange obtenu précédement.

-Ensuite,prendre un moule à charlotte.

-Garnir le fond et les cotés de biscuits roses préalablement trempés un par un dans de l'eau sucrée avant de garnir le moule.

-Je vous met une photo d'illustration sur la disposition finale des biscuits roses qui doit être obtenue:

charlotte-rose-aux-fruits-rouges-etape-5.jpg

-Puis versez la préparation aux fruits obtenue à l'intérieur.

-Mettre au frais pendant 12H et oui....

-Après ce laps de temps écoulé,démoulez la charlotte dans un plat(opération délicate donc prenez votre temps :coeur: )

-Décorez avec les framboises et groseilles réservées pour le décor et ajouter les feuilles de menthe.

- Pour finir,soupoudrez de coulis au fruits rouges!!!

Voilà c'est prêt!!!

Bonne dégustation!!!! :o°

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Membre, 43ans Posté(e)
amaria Membre 292 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

Mmm, c'est beau et semble délicieux :o° Merci !

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Membre, Posté(e)
soleild'été Membre 349 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Jt'en prie Amaria!

C'est délicieux en effet, surtout quand il fait très chaud car c'est un dessert très frais en bouche,et pour les fans de fruits rouges comme moi c'est un régal! :o°

J'espère que tu testeras cette recette!!Je t'y encourage en tout cas!Tu le regretteras pas!

Bizz

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Magnifique la photo !!!

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