43ans‚ Nettoyeur,
Posté(e)

Le Stade Toulousain remporte la Coupe d'Europe

22 mai 05 - 18h30

Le Stade Toulousain a remporté la Coupe d'Europe en battant en Ecosse le Stade Français 18 à 12 après prolongations.

Mené à la mi-temps 6-12 grâce à quatre pénalités du buteur David Skrela.Focalisés sur l'occupation du camp toulousain, les Parisiens se sont contentés de provoquer des fautes toulousaines au cours des quarante premières minutes, ponctuées par de nombreuses fautes de main.
Revenus à trois points de leurs adversaires en début de seconde période (12-9), grâce à Jean-Baptiste Elissalde, les Toulousains ont ensuite buté sur la défense parisienne.

Plus entreprenants, ils ont provoqué une dernière faute parisienne, punie par le pied de Michalak qui égalisait et arrachait la prolongation (12-12) à une minute de la fin du temps réglementaire.

Menés tout au long du match, les Toulousains ont pris l'avantage pour la première fois à l'entrée de la prolongation grâce à Frédéric Michalak (15-12, 82e).
Incertain jusqu'au coup d'envoi, Frédéric Michalak assurait finalement la victoire de son équipe d'un drop des 35 mètres, au début de la seconde période de la prolongation.