Aller au contenu

Pesto maison (longevite: 2 semaines au fridge)


Shanthi

Messages recommandés

Membre, 50ans Posté(e)
Shanthi Membre 219 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Bon, on connais et utilises tous le Pesto (au moins une fois) parfait avec des pâtes, en salade, les possibilités sont multiples. :o°

Et c'est SUPER facile a faire SON pesto maison, pour ceux qui ont des enfants, c'est merveilleux, une vrai decouverte de couleurs, de saveurs et d'odeurs..

Alors:

50, 60 gr de pignons de pins

Une bonne quantite de Basilic

50 gr de parmesan

160 ml d'huile d'olive extra vierge (si vous pouvez..)

2 gousses d'ail.

Dans un poele a frire a petit feu, faire revenir les pignons de pins jusqu'a ce qu'ils soient dorees.

Dans un mixer y mettre TOUS les ingrédients (pour le basilic, en en mets pas mal hein :coeur: A vu quoi!) et on mix jusqu'à que se soit bien onctueux..

ET VOILA!...(vachement complique hein!! :coeur: )

Mettre les pesto dans une jarre de l'huile d'olive par dessus (pour conserver) et au réfrigérateur, on peux le garder pour deux semaines en gros.. :coeur:

Pour ceux qui n'ont pas de mixer, on peux le faire a la main, ca prendras juste plus de temps puisque l'on veux avoir une certaine onctuosité

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Annonces
Maintenant
Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

J'adore :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Mon fils adore le pesto et cette recette m'avait échappé ... merci Shanti ! :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×