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Pommes au four


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour à tous :D

Demain c'est la fête du village, une journée incontournable autour du four et de l'étang, entre punch, palets et cuisine au feu de bois.

A chacun est demandé de participer en amenant un dessert. Pour changer de la traditionnelle tarte aux pommes et autres gateaux au chocolat et rester dans l'idée de la cuisine traditionnelle au four, voici une ptite recette de pommes au four.

J'ai pris :

4 belles pommes

3 bastognes

2 cuillères à café de miel

1 noisette de beurre

Un peu d'eau et du jus de citron

Epluchez (ou non c'est comme vous voulez) les pommes, enlevez le trognon à l'aide d'un ustensile spécial pour enlever les trognons de pommes (c'est le nom scientifique si si :o° ).

mélangez les bastognes écrasés, le beurre ramolli et 1 cuillère à café de miel. Placez les pommes dans un plat avec au fond un peu d'eau et de jus de citron. Mettez la préparation au centre des pommes.

Puis au micro ondes passez 10 secondes la cuillère à café de miel que nous n'avons pas utilisée ... avec un pinceau, on pourra ainsi badigeonner les pommes pour qu'elles soient plus dorées.

Et voilà maintenant au four 180° pendant 45 minutes. A servir tiède normalement :D

100514101817111264.jpg

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Membre, 43ans Posté(e)
amaria Membre 292 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

Merci pour la recette ! ça paraît délicieux et surtout facile, je vais tester demain :o°

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Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

Je n'avais jamais pensé aux bastognes, ça donne super faim, en tout cas !

Merci pour la recette :o°

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Bonsoir CmoiC

Merci pour la recette,juste un petit souci c'est quoi la "bastogne" :o° j'ai l'habitude de préparé les pommes aux four à la cannelle :D

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Membre, Angel Of Death, 49ans Posté(e)
Diana Membre 11 512 messages
49ans‚ Angel Of Death,
Posté(e)

Bonsoir,

Les gâteaux "Bastogne"(je les adore), c'est ça

00025437-t0.jpg

Je vais également tester cette recette très simple et très appétissante :D

@ CmoiC : après des recherches très poussées sur le net :D , l'ustensile que j'appelle un détrognoneur à pommes :D s'appelle tout simplement un vide-pomme :o°

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Encore une recette que j'aime :o°

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)
@ CmoiC : après des recherches très poussées sur le net :D , l'ustensile que j'appelle un détrognoneur à pommes :D s'appelle tout simplement un vide-pomme :o°

Ils en inventent de ces noms compliqués :D

Merci :D

Nacirah, si tu ne trouves pas de bastognes, tu peux remplacer par des speculoos, cela ressemble beaucoup :D

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

ou bien de pain d'èpices seché ca sera simpa :o°

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

Merci Love him.

Merci CmoiC.

Merci bibi, là tu m'a mis l'eau a la bouche avec le pain d'épice ,ca doit etre bon avec tous ses aromes hummm :o°

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