Aller au contenu

La puree (de mamie)


Invité Shanthi

Messages recommandés

Invité Shanthi
Invités, Posté(e)
Invité Shanthi
Invité Shanthi Invités 0 message
Posté(e)

Ahhh On en mange tous, mais bon je voulais partager avec vous comment ju'ai appris a la faire avec mamie, il y a bien longtemps.

C'est tout simple, mais, mais mais...

Faites 75% pommes de terres melanges avec 25% de Chou-fleur, 2 grosses cuilleres de creme fraiches, une petite cuillere de moutarde a l'ancienne et de l'emmental (a votre gout..)

Oui oui, pas de lait...

Vous m'en direz des nouvelles..si si.. :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité christeleon
Invités, Posté(e)
Invité christeleon
Invité christeleon Invités 0 message
Posté(e)

Tien , moi c'est tous le contraire.

Ma mamie elle fait 50% de lait 10% de crème fraiche et 40% de pomme de terre.

C'est plus de la purée , c'est du sirop de patates. :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines après...
Membre, 35ans Posté(e)
Imparfaite Membre 872 messages
Baby Forumeur‚ 35ans‚
Posté(e)

Elle me plait bien cette recette de purée. Je prends note. Merci!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

oui a essayer merci :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)

Merci shanthi de partager ta recette. :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
odile15959 Membre 1 message
Baby Forumeur‚
Posté(e)

trop envie d'essayer cette purée dès que possible... merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines après...
Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

Sans le fromage et la moutarde,mais avec un pointe de vinaigre c'est excellent aussi! :coeur:

Tu vois Santhi je te rejoins en cuisine! :coeur: :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Shanthi
Invités, Posté(e)
Invité Shanthi
Invité Shanthi Invités 0 message
Posté(e)
Sans le fromage et la moutarde,mais avec un pointe de vinaigre c'est excellent aussi! :coeur:

Tu vois Santhi je te rejoins en cuisine! :bo::coeur:

:blush: :bo: .. :) C'est un plaisir que de te voir en cuisine..Ok, c'est moi qui lave alors...

:snif:

Une pointe de vinaigre tu dis??? Ah oui !! Mais vinaigre de vin alors??? Je poooose la question m'dame Virgule..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Moi je fais cuire mes patates, et une fois cuites et broyées, j'ajoute une noisette de beurre, une cuillère de crème, du curry, et... des raisins secs :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Autorisation de délirer, 111ans Posté(e)
TUMAPAVU Membre 9 317 messages
111ans‚ Autorisation de délirer,
Posté(e)

Oula !! faut que j'essaye ça Shanthi ... :blush:

Par contre, quelle variété de patate est la meilleure d'après toi ???

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
Stromboli Membre 671 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

Le meilleur c'est toujours le plus simple :blush:

Patates , lait , beurre , sel.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

La moutarde et le fromage, ça donne super envie !

A essayer dans la semaine. :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Shanthi
Invités, Posté(e)
Invité Shanthi
Invité Shanthi Invités 0 message
Posté(e)
Oula !! faut que j'essaye ça Shanthi ... :coeur:

Par contre, quelle variété de patate est la meilleure d'après toi ???

Salut Tum :snif:

En voila une question interessante....

Personnellement j'utilise de La Bintje, tout simplement parce que c'est une pomme de terre qui reagit tres bien a la temperature et un peu farineuse, donc parfaite pour la puree et qui est, de plus, on ne peux plus que polyvalente (pour les frites par exemple, excellente..) C'est la plus classique je sais, mais aussi la plus produite en France..

Sinon j'aime beaucoup la Ratte, une chere plus ferme et avec une petite note de noisettes..Pas super adaptes pour la puree mais delicieuse tout de meme, faire juste attention a la cuisson de ne pas trop la cuire..si tu vois ce que je veux dire... :coeur:

Sinon, si tu veux quelque chose de super originale au niveau gout et couleur, sans hesiter la Bleue d'Artois'..Alors la, effet garanti puisqu'elle est comme son nom l'indique..et ben bleue...si si... :blush: Par contre si tu utilise celle-la, pas de choux fleurs..C'est une variete qui est si delicieuse toute seule et si merveilleuse de part sa couleur qu'elle se suffit a elle-meme...

'fin voila quoi! En esperant que ca aide...

NB: La Ratte est excellente en frites d'ailleurs..La aucune hesitation... :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Autorisation de délirer, 111ans Posté(e)
TUMAPAVU Membre 9 317 messages
111ans‚ Autorisation de délirer,
Posté(e)

:coeur: Waoo, ça c'est de la réponse.....

On dirai que t'es tombé dedans en étant petit ..... :snif:

Merci pour toutes ces précisions, et je vais suivre tes précieux conseils .... :coeur:

Désolé de t'avoir foiré ta pause ..... :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Thyia
Invités, Posté(e)
Invité Thyia
Invité Thyia Invités 0 message
Posté(e)
Sinon, si tu veux quelque chose de super originale au niveau gout et couleur, sans hesiter la Bleue d'Artois'..Alors la, effet garanti puisqu'elle est comme son nom l'indique..et ben bleue...si si... :blush: Par contre si tu utilise celle-la, pas de choux fleurs..C'est une variete qui est si delicieuse toute seule et si merveilleuse de part sa couleur qu'elle se suffit a elle-meme...

Alors cette variété-là, perso, j'ai essayé... une fois. Je voulais tester cette pomme de terre originale, selon mon primeur. On était une vingtaine à table, dont 5 gamins. Tous des morts de faim, en général ; combien de fois j'ai eu les boules de ne pas en avoir fait plus...

Ouais, ben ce soir-là, y m'ont tout nettoyé sauf ça ! Déjà, d'aspect surtout cette couleur à laquelle on n'est pas habitué, franchement, c'est assez spécial. Du coup, dans l'assiette, ben on goutte prudemment. Le hic, même comme ça, ça n'a pas été renversant non plus...

Alors, moi, chais pas... Mais une chose est sûre, si vous voulez faire original, y a pas mieux. Mais bon, moi je préfère les faces benoites quand il ne reste plus rien dans l'assiette.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)
:blush: :bo: .. :bo: C'est un plaisir que de te voir en cuisine..Ok, c'est moi qui lave alors...

:coeur:

Une pointe de vinaigre tu dis??? Ah oui !! Mais vinaigre de vin alors??? Je poooose la question m'dame Virgule..

Perso je mets un peu de vinaigre balsamique! :snif:

Bon je t'attends pour la vaisselle! :) :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité elomael
Invités, Posté(e)
Invité elomael
Invité elomael Invités 0 message
Posté(e)

moi j ajoute un oignon que je fais cuire en meme temps que les patates

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Autorisation de délirer, 111ans Posté(e)
TUMAPAVU Membre 9 317 messages
111ans‚ Autorisation de délirer,
Posté(e)

Hello :blush:

Et l'oignon, après, tu en fais quoi ???

Tu l'incorpores à ta purée, ou bien c'est simplement pour donner le gout à la cuisson ??

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité elomael
Invités, Posté(e)
Invité elomael
Invité elomael Invités 0 message
Posté(e)

je l'incorpore , ma mère faisait comme ça et moi j ai essayé sans et je préfère avec !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Shanthi
Invités, Posté(e)
Invité Shanthi
Invité Shanthi Invités 0 message
Posté(e)
Hello :snif:

Et l'oignon, après, tu en fais quoi ???

Tu l'incorpores à ta purée, ou bien c'est simplement pour donner le gout à la cuisson ??

:blush: Tum le retour!!!................................................... :bo:

Mais je me posais la meme question en fait la..... :coeur:

je l'incorpore , ma mère faisait comme ça et moi j ai essayé sans et je préfère avec !

Merci pour l'astuce Elomel, je vais essayer ca en tout cas, interessant..... :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×