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Nids à la carbonara


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Nids à la carbonara

(pour 2 personnes)

-250gr de pâtes alsaciennes type "nids"

-2 oignons

-2 paquets de lardons fumés "Monique Ranou"

-1 pack de 33cl de crême fraîche liquide "Fleurette" (Elle et Vire)

-de l'huile d'olive

-du poivre

1.découper les oignons en lamelles

2.faire bouillir 2L d'eau salée (pour les pâtes)

3.faire revenir les oignons à feux doux à la poëlle avec de l'huile d'olive

(ne les retirer pour les mettre dans une assiette de côté que lorsque ils commencent à dorer)

4.l'eau des pâtes devrait bouillir maintenant, donc plonger les 250gr de pâtes dans l'eau et laisser cuire 8mn

5.remettre un filet d'huile dans la poëlle et faire revenir les lardons cette fois jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu grillés (attention, je dis bien un peu!)

6.une fois les lardons cuits rajouter la crême fraîche (2/3 du pack de 33cl), poivrer le tout et porter le tout à ébullition tout en mélangeant et en montant le feu puis, baisser à nouveau le feu une dizaine de seconde après ébullition, rajouter les oignons et faire réduire le tout en montant le feu jusqu'à ébullition à nouveau tout en prenant soin de bien remuer afin que la crême n'accroche pas, une fois la sauce ayant pris une consistance plus épaisse, vous pouvez éteindre, votre sauce est prête.

7.égoutter les pâtes, verser les pâtes dans un plat et mélanger avec la

sauce et voilà c'est prêt.

PS:il se peut qu'entre l'étape 5 et 6 les 8mn se soient écoulées, dans ce cas couper le feu des pâtes sans sortir les pâtes de l'eau.

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Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
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Miam ! tu m'invites ? :blush:

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Si un p'tit voyage dans la Drôme te tente, c'est quand tu veux Miss! :blush:

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Ce sera mon repas de ce soir :blush:

Chez nous, au moment de manger, on casse un oeuf sur le tout et on mélange.

Merci Indy. Bisous :coeur:

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Membre, aventurière petit format, 46ans Posté(e)
arwena Membre 8 973 messages
46ans‚ aventurière petit format,
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je fais comme gisou aussi un oeuf cassé sur le tout! :blush:

si tu permets indy, je fais la même recette, juste un peu avant de servir un chouïa de bierre dans la sauce,on laisse mijoter un tit peu....ça donne un petit gout à tomber!

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Tu y mets quoi comme bière Arwena ?

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Membre, aventurière petit format, 46ans Posté(e)
arwena Membre 8 973 messages
46ans‚ aventurière petit format,
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une bière belge en generale...je l ai fait à la leffe blonde, à la grimberggen..;

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J'ai de la Grimbergen sous la main. Merci :blush:

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Membre, aventurière petit format, 46ans Posté(e)
arwena Membre 8 973 messages
46ans‚ aventurière petit format,
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Pas de quoi :blush:

bon ap'!

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Merci, pareillement si tu n'es pas encore passée à table.

Bonne soirée :blush:

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ah tiens je ne connaissais pas le coup de la bière, je vais tester ça, merci :blush:

par contre le jaune d'¿uf je connaissais, mais comme j'ai tendance à faire ma sauce un peu épaisse avec le jaune ça n'arrange pas, mais bon la prochaine fois je la ferai moins moins épaisse, parce que c'est vrai que c'est bon avec un jaune...et puis avec les blancs c'est un bon prétexte pour faire un dessert :coeur:

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Je mets l'oeuf entier Indy :blush:

Et pour l'ajout de bière, j'adhère :coeur:

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Membre, Serial shooter, 56ans Posté(e)
Mr Wolfe Membre 5 564 messages
56ans‚ Serial shooter,
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Perso je ne mets pas d'oignons, mais je met un peu de vin blanc sur les lardons avant la crème fraiche...

C'est assez sympa aussi. Jaune d'oeuf seul pour moi aussi. :blush:

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