Aller au contenu

Fleischnakas façon Gugule!


virgule.6

Messages recommandés

Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

Voila! c'est sous la menace que je viens poster une recette :blush: ....Chap...Bibi....je ne vous remercie pas! :coeur: !

Je l'ai faite la semaine passée...c'est pas mal de boulot donc , je ne la fais qu'une ou deux fois par an!

Et en grosse quantité ...je congèle ensuite! :bo:

C'est bien sur une recette alsacienne! :bo:

Fleischnakas (traduction escargot de viande!)

La veille: préparer un pot au feu bien parfumé , avec du paleron et du jarret!

Le lendemain:

Prendre la viande et quelques légumes, passer au hachoir avec de l'oignon, de l'ail , du persil!

Saler et poivrer, y rajouter un oeuf!

Préparer une pâte à nouille!

2 oeufs

farine

(selon la quantité de viande confectionner plusieurs boules)

étaler la pâte au rouleau , la couche doit être très fine et en forme de rond!

Puis étaler la préparation sur la pâte, de façon à recouvrir toute la pâte( pas trop épaisse la couche viande)

Puis enrouler la pâte pour obtenir un grand saucisson!

Souder la pâte avec de l'eau aux extrémités et sur la longueur!

Couper des tranches, environ 3 cm!

Faire dorer ces tranches dans une cocotte ou une poêle , avec un peu de graisse, sur toutes les faces!

Puis déposer les Fleischnakas dans un plat allant au four, et les recouvrir du bouillon du pot au feu!

Laisser mijoter environ 20 mn à four moyen!

Servir chaud avec une salade verte!

Voilà!

bon appétit!

(Je suis au bon endroit Bibi? :bo: ....parce que cela fait déjà 3x que je la poste! :coeur: )

.....et que tu dises que je t'ai forcée avec un couteau bien aiguisé
dixit Bibi :snif:

Preuve de ma bonne foi!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
VIP, Mangeur de fromage, 44ans Posté(e)
Belizarius VIP 22 812 messages
44ans‚ Mangeur de fromage,
Posté(e)

:blush:

Effectivement, ça doit être du boulot, mais c'est prometteur :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

:blush: Je me demande comment tu arrives à faire une recette aussi compliquée... :coeur::snif:

Merci gug' :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

ca prouve que tu es une bonne cuisiniére virgule, :blush: c'est long a faire ,mais ca doit etre bon. :coeur:

merci, et remercie bibi :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Presque aussi long que le baecheoffe, quelle patience ces alsaciens :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Voila! c'est sous la menace que je viens poster une recette :blush: ....Chap...Bibi....je ne vous remercie pas! :coeur: !

Je l'ai faite la semaine passée...c'est pas mal de boulot donc , je ne la fais qu'une ou deux fois par an!

Et en grosse quantité ...je congèle ensuite! :bo:

C'est bien sur une recette alsacienne! :bo:

Fleischnakas (traduction escargot de viande!)

La veille: préparer un pot au feu bien parfumé , avec du paleron et du jarret!

Le lendemain:

Prendre la viande et quelques légumes, passer au hachoir avec de l'oignon, de l'ail , du persil!

Saler et poivrer, y rajouter un oeuf!

Préparer une pâte à nouille!

2 oeufs

farine

(selon la quantité de viande confectionner plusieurs boules)

étaler la pâte au rouleau , la couche doit être très fine et en forme de rond!

Puis étaler la préparation sur la pâte, de façon à recouvrir toute la pâte( pas trop épaisse la couche viande)

Puis enrouler la pâte pour obtenir un grand saucisson!

Souder la pâte avec de l'eau aux extrémités et sur la longueur!

Couper des tranches, environ 3 cm!

Faire dorer ces tranches dans une cocotte ou une poêle , avec un peu de graisse, sur toutes les faces!

Puis déposer les Fleischnakas dans un plat allant au four, et les recouvrir du bouillon du pot au feu!

Laisser mijoter environ 20 mn à four moyen!

Servir chaud avec une salade verte!

Voilà!

bon appétit!

(Je suis au bon endroit Bibi? :) ....parce que cela fait déjà 3x que je la poste! :coeur: )

dixit Bibi :snif:

Preuve de ma bonne foi!

T'avais rien de plus compliqué vieille peau ? :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)
:bo: Je me demande comment tu arrives à faire une recette aussi compliquée... :bo: :)

Merci gug' :)

J'ai des doigts de fée! :)

Presque aussi long que le baecheoffe, quelle patience ces alsaciens :)

Oui! il faudrait que je donne ma recette un de ces jours! :)

ca prouve que tu es une bonne cuisiniére virgule, :snif: c'est long a faire ,mais ca doit etre bon. :bo:

merci, et remercie bibi :)

Merci! :coeur:

C'est excellent, je confirme! :)

:blush:

Effectivement, ça doit être du boulot, mais c'est prometteur :)

Quand tu auras préparé le recette, fais moi signe...je viendrais les gouter! :) :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)
T'avais rien de plus compliqué vieille peau ? :blush:

Elle est triste, elle n'a pas eu sa réponse! :coeur:

J'ai une recette longue ...très compliquée!! :coeur:

Comment foirer un kougelhopf! :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

... Y'a de la chambre dans la cuisine :blush: Sinon pour la recette chapeau! :coeur: C'est plus une aventure épique qu'une recette d'ailleurs! :snif:

J'ai été glané sur gogol pour voir la tête que ça pouvait avoir et effectivement... Faut absolument que j'y plante mes couverts.

candidat1escargotdeviande.jpg

Ca y est j'ai la dalle! :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, "Asilienne" de service, 59ans Posté(e)
virgule.6 Membre+ 72 753 messages
59ans‚ "Asilienne" de service,
Posté(e)

Juste pour le fun!!!

Fleischnaka.jpg

Faut absolument que j'y plante mes couverts.

Les miens sont plus beaux! :blush: :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)

Super recette Virgule, je vais l'essayer un de ces jours :coeur:

A quand ta recette de baeckhoff et de kouglhoff ? j'ai hâte :blush:

Tu congèles à quel moment ?

avant le passage au four ou tout à fait à la fin ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
Les miens sont plus beaux! :coeur::coeur:

... Quoi? Qu'est ce qu'ils ont mes couverts! :blush:

:snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Imperoratriz à temps partiel, Posté(e)
ManhattanStory Membre+ 14 228 messages
Imperoratriz à temps partiel,
Posté(e)

C'est kloug? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)
C'est kloug? :coeur:

Arf! :blush: Va donc essayer de rouler ça sous les aisselles! :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)
C'est kloug? :coeur:

hoff? :coeur:

non je crois que c'est kougl.......

menfin l'alsacien et moi .......... :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

:blush: :coeur: ... Pour la réponse c'est dans le film "Le père noël est une ordure", mais merci ASKI, ton sérieux m'à fait la larme à l'oeil! :coeur:

preskovic.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, 69ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 808 messages
Baby Forumeur‚ 69ans‚
Posté(e)
:blush: :coeur: ... Pour la réponse c'est dans le film "Le père noël est une ordure", mais merci ASKI, ton sérieux m'à fait la larme à l'oeil! :snif:

Je ne ris jamais moi, tu le sais bien :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)
Elle est triste, elle n'a pas eu sa réponse! :coeur:

J'ai une recette longue ...très compliquée!! :blush:

Comment foirer un kougelhopf! :coeur:

Virgule.6, la seule alsacienne au monde qui rate son Kougelhopf deux fois de suite :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

VIP, Gonade Absolutrice, Posté(e)
yop! VIP 20 446 messages
Gonade Absolutrice,
Posté(e)

Mais mais .. ?? :coeur:

Il faut 18 jours complets pour faire ta recette ? Déjà, un bon pot-au-feu c'est loooong. :blush:

Bon, je réserve une semaine pour faire ça. Je suis dans une période cuisine avec un copain. On se fait des soirées-popotte. :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×