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brioche "la mona"


nacirah62

Messages recommandés

Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

bonsoir tout le monde,

voici une sorte de brioche tres légére et facile à faire :blush:

ingrédients:

-3oeufs+2 jaunes pour la dorure

-1/2 verre de sucre

-1/2 verre de lait

-1/2 verre d'huile d'arachide

-1/2 d'eau

-1 citron (zést et jus)

-1 orange (zest et jus)

-2 cuilléres à soupe d'eau de fleure d'oranger

-2 cuilléres à soupe de levure de biére

-1 pincée de sel

-de la farine

-chocolat pour fourrer

préparation:

Dans une grande terrine, mettre les oeufs,le sucre,le lait,l'huile,zest et jus d'orange,citron,fleur d'oranger, le sel, la levure délayée dans le 1/2 verre d'eau tiéde.Bien mélanger avec une cuillère en bois.Ajouter la farine peu à peu,bien travailler la pâte à la main,jusqu'a ce qu'elle devienne molle et lisse.Laisser monter la pâte dans un androit chaud(la pâte doit doubler de volume).Une fois mentée, la casser puis la laisser monter une 2éme fois.Ensuite former de petits pains ronds et garnir l'intérieur de chaque petit pain avec un ou deux petits carreaux de chocolat.Ranger sur des plaques huilées et laisser monter une 3éme fois.Dorer chaque petit pain au jaune d'oeuf et parsemer de grains de sésame ou de sucre.

petite astuce:

Pour avoir de petits pains bien dorés ajouter au jaune d'oeuf 1/2 c à café de cacao :coeur:

et bon apétit à tous. :coeur:

dsc01366cc.jpgw2592.png

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ce sera pour le gouter de dimanche prochain !

Neph est du même avis que moi, et mon loustic aussi :blush:

Merci Nacirah :coeur:

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Modérateur, A ghost in the shell, 48ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 357 messages
48ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

miam miam miam miam !!!!!

ayé, j'ai faim !!!!!!

Le dorage est superbe, mais quand on voit la brioche "déchirée" avec le chocolat dedans, ça fait saliver .... :blush: :coeur: :coeur:

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)
Ce sera pour le gouter de dimanche prochain !

Neph est du même avis que moi, et mon loustic aussi :blush:

Merci Nacirah :coeur:

si tu la fait dimanche tu m'en donneras des nouvelles :coeur:

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)
miam miam miam miam !!!!!

ayé, j'ai faim !!!!!!

Le dorage est superbe, mais quand on voit la brioche "déchirée" avec le chocolat dedans, ça fait saliver .... :blush: :coeur::coeur:

ah si je pouvais faire accompagner la photo par l'odeur :snif:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Je n'aurai qu'un reproche a faire il me semble qu'il n'y a pas assez de chocolat a l'interieur :coeur::snif::coeur:

Moi gourmand non pas du tout :blush:

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)
Je n'aurai qu'un reproche a faire il me semble qu'il n'y a pas assez de chocolat a l'interieur :coeur::snif::coeur:

Moi gourmand non pas du tout :blush:

rien ne t'empéche de mettre une tablette de chocolat dans chaque brioche!!! :bo:

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Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)

Miam, çà à l'air facile et appétissant !

Et comme Bibi, je trouve juste que çà manque de chocolat ! :blush: :coeur:

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

j'ai une solution pour vous savannah et bibi :coeur: prenez une brioche coupé la en deux,faites fondre une tablette de chocolat au bain marie et fourrez en la brioche :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

mode savannah on*

et ca marche aussi si on met un pot de nutella

mode savannah off*

c'est une idée avec de la confiture c'est pas mal

avec une creme pistache aussi tiens :blush:

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Mmmmmh ! *yeux brillants de convoitise*

Quelques questions : quand tu dis un "demi-verre", c'est quel volume ?

Quelle quantité de farine mets-tu ?

Pour la cuisson, faut-il préchauffer le four ? Quel thermostat ? La cuisson prend combien de temps ?

Oui, bon, ça fait beaucoup de questions, mais j'ai très envie d'essayer... :blush:

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Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)
j'ai une solution pour vous savannah et bibi :snif: prenez une brioche coupé la en deux,faites fondre une tablette de chocolat au bain marie et fourrez en la brioche :coeur:
mode savannah on*

et ca marche aussi si on met un pot de nutella

mode savannah off*

c'est une idée avec de la confiture c'est pas mal

avec une creme pistache aussi tiens :blush:

Mais c'est bien ce que je comptais faire :bo: ................. :coeur:

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)
Mmmmmh ! *yeux brillants de convoitise*

Quelques questions : quand tu dis un "demi-verre", c'est quel volume ?

Quelle quantité de farine mets-tu ?

Pour la cuisson, faut-il préchauffer le four ? Quel thermostat ? La cuisson prend combien de temps ?

Oui, bon, ça fait beaucoup de questions, mais j'ai très envie d'essayer... :coeur:

- Les verres que j'utilise pour mesurer font 250 cl (donc la moitié)

- La farine cest selon la consistance de la pâte (pour les mesure que j'ai donnée,j'ai utilisé un peu plus d'un Kg de farine

- Evidemment il faut préchauffer le four pendant une dizaine de minute à environ 250° .La cuisson se fera en 25 à 30 mn en ramenenant le thérmostat à 200° environ. :blush:

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Merci beaucoup Nacirah ! :blush:

Bon... 'reste plus qu'à faire quelques courses, maintenant. ^^

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Membre+, Vache Normande, 41ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
41ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

J4adore les brioches :blush:

Une petite question qui n'a rien à voir avec la cuisine, d'ôù lui ient ce nom : "la mona"??

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

d'aprés ce que je sais ,c'est un mot d'origine espagnole.

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Finalement, nous n'avons pas attendu dimanche !

Et voici le résultat :

100113042138619112.jpg

Encore merci pour cette recette, mon loustic se régale pour son gouter :blush:

En gourmands, nous avons rajouté des perles de sucre et deux carrés de chocolat à patisserie.

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Invité La Panthere
Invités, Posté(e)
Invité La Panthere
Invité La Panthere Invités 0 message
Posté(e)

huuuuuuuummm j'arrive cmoi garde en 1 :coeur:

ca a l'air d'etre une tres bonne recette en attendant :blush:

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Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

Elles ont l'air bonnes tes brioches Cmoi :blush:

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