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Brandade de morue parmentier

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CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour à tous :coeur:

Cela faisait longtemps que j'avais envie d'essayer de faire ce plat, profitant d'une promo chez mon poissonnier ...

Me voilà à l'oeuvre cet après-midi !

Petite recette à partager pas très compliquée finalement :coeur:

m-P1012971.jpg

600 g de morue (à faire dessaler au moins 36 heures, voire 48 en changeant souvent l'eau)

1 kg de pommes de terre

1/2 verre d'huile d'olives

du persil

du jus de citron

2 gousses d'ail hachées

du persil

10 cL de crème fraiche

Faites cuire la morue à l'eau froide avec une feuille de laurier si vous avez.

Une fois cuite passer là au mixer avec l'ail, le persil et du poivre (surtout pas de sel :blush: )

Mettez ce hachis dans une petite casserole en ajoutant du jus de citron. Faites chauffer à feu tout doux puis ajouter l'huile d'olives petit à petit en mélangeant bien.

Ajoutez à cette préparation les pommes de terre cuites à l'eau et écrasez à la fourchette.

Mélangez cette purée à la morue, en ajoutant la crème fraiche.

Bien tout amalgamé.

Puis mettez dans un plat à gratin avec de la chapelure.

Et hop ! au four 180° pendant une vingtaine de minutes. Pensez au petit coup de gril pour faire dorer à la fin.

Et ensuite A TABLEEEEEEEEEEEEUH :snif:

Modifié par CmoiC
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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
Posté(e)

merci CmoiC,elle doit etre tres bonne. moi qui aime la morue ,genéralement je la prépare en ragout avec des pommes de terre.

je vais essayer ta recette le plus tot possible :blush:

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Invité Nanou
Invités, Posté(e)
Invité Nanou
Invité Nanou Invités 0 message
Posté(e)

ça c'est vraiment mon plat préféré :blush:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Verdict : mes deux hommes ont adoré :blush:

Et moi aussi :coeur:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Alors petit conseil d'usage ( oui je sais je fais mon chieur :snif:)

pour quoi ne pas mixer la morue avec l'huile d'olive elle n'en sera plus onctueuse

enfin je dis ca mais je la prefer ecraser a la fourchette avec le pomme de terre ( j'adore les morceaux de morue :blush: si on a encore des dents autant les utiliser )

La purée c'est bien de l'ecraser avec l'huile d'olive par contre ( et un peu d'herbe de provence c'est simpa ou d'aneth mais avec la morue je sais pas ca le fait moins) et la vous aurez un petit air de marseille ou de provence qui fera chanté la maisonnée ( avé l'assent :coeur: )

pour finir la chapelure c'est bien :coeur:

mais le fromage c'est mieux :bo: :bo: : p: :bo:

Sinon une bonne recette de mon enfance

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Membre, aventurière petit format, 46ans Posté(e)
arwena Membre 8 969 messages
46ans‚ aventurière petit format,
Posté(e)

Ooooohhhh un de mes plats préféré! :blush:

merci pour la recette, je l essayerais et je la ferais découvrir à mon troll qui ne connais pas! :coeur:

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