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la galette des rois à la frangipane


mimisoleil

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Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

<H1 style="DISPLAY: block">Toute fière d'avoir réalisé dimanche ma première galette des rois... Un régal ! :coeur: :blush:

La galette des rois à la frangipane :</H1>X100,D540Z,C310Z%20-%200001.JPG

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 à 30 minutes

Pour 6 personnes :

2 pates feuilletées

125 g de poudre d'amande

Quelques gouttes d'amande amère

2 ¿ufs plus un jaune pour dorer

50 g de sucre

50 g de beurre ramolli

1 sujet, 1 fève et 2 couronnes des rois

Sortir les pates feuilletées une demi-heure avant la cuisson.

Préchauffer le four th 7 pendant 10 minutes.

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc.

Ajouter la poudre d'amande, bien mélanger. Incorporer les deux entiers et bien mélanger.

Ajouter 4 gouttes d'amande amère (surtout pas plus).

Sur une plaque de cuisson, étaler une pate feuilletée sur sa feuille de cuisson. Mouiller les bords avec un peu d'eau tiède. Verser la préparation au centre, étaler légèrement mais sans insister car à la cuisson la répartition se fera toute seule.

Déposer la fève et le sujet. Recouvrir avec la seconde pate et bien souder les deux bords.

Avec une fourchette, strier légèrement le dessus de la pate avant de la badigeonner avec le jaune d'¿uf.

Enfourner 25 à 30 minutes.

Il faut que la galette dore mais sans plus.

Quand la galette est tiède, vous pouvez déguster.

Avec un cidre brut ou une clairette de Die tradition (goût légèrement muscat).

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

J'en ai fait une avec 100g de beurre (enfin 150, erreur de dosage :coeur:), 150g de sucre, et du lait pour dorer. C'était bon aussi. :blush:

Petite question : tu parles d'un "sujet" et d'une "fève". Bon, j'imagine que le "sujet" est ce que la majorité des français appelle "fève".. mais qu'est-ce que tu mets comme fève ? Où en trouves-tu ?

Merci d'avance ! :coeur:

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Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

La fève ben c'est une fève desséchée...

Et le sujet, c'est un petit personnage (un mini santon ou un mini chat)...

Je récupère les anciens en les nettoyant bien, je les recycle... :blush:

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Une vraie fève, donc, pas une en porcelaine

Bon, ici, on ne met que le sujet. Merci pour l'explication ! :blush:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ma galette préférée :blush:

Merci

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  • 1 an après...
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

La recette de mimi est au four :cray:

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