40ans‚ Le Patron,
Posté(e)

Sedan et Monaco en demi-finale de la coupe de France

19 avril 2005

Dans la douleur Sedan et Monaco sont les deux premiers clubs qualifiés pour les demi-finales de la Coupe de France. Les Sedannais éliminent Grenoble 2-1 après prolongation. L\'ASM se qualifie également après le temps réglementaire en battant Clermont 1-0.

Les deux premières formations qualifiées pour le dernier carré de la Coupe de France ont attendu le dernier moment pour valider leur billet. A Sedan, comme à Monaco, il a fallu recourir à la prolongation pour faire la différence.

Premier club sur le pont, Sedan élimine un autre pensionnaire de Ligue 2, Grenoble. Les Sedannais ont ouvert les premiers le score. Comme il en a l'habitude, Noro a décoché une frappe monumentale de l'extérieur de la surface de réparation pour tromper Bayiha. Mais Grenoble est revenu au score en deuxième période par Rojas. En prolongation, à deux minutes de la fin, Citony donne la victoire aux Ardennais après un mauvais renvoi du gardien grenoblois, irréprochable jusque-là. Pour la troisième fois en six ans, Sedan atteint les demi-finales de la Coupe de France.

En Principauté, Monaco a souffert pour éliminer Clermont, le tombeur de Lyon au tour précédent. Comme à Sedan, la prolongation a été nécessaire pour départager les deux équipes. L'équipe de la Principauté s'en sort grâce à un but de Souleymane Camara à la 104e minute.