Lexor VIP 2 388 messages
40ans‚ Le Patron,
Posté(e)

17 avril 2005

Le PSG n'est pas venu en victime à Gerland. Après le PSV, Lyon vit une deuxième désillusion cette semaine en s'inclinant à domicile (0-1) face au Paris Saint-Germain en clôture de la 29e journée de Ligue 1.

Cette première défaite de la saison des Lyonnais à domicile ne remet pas en cause le futur titre de champion de France de l'OL. Mais le revers surprend tout de même. Lyon n'est pas un habitué de ce type de série. L'OL n'a peut-être pas aussi bien digéré qu'il veut le faire croire son élimination en quart de finale de la Ligue des champions.

Libérés de toute pression, les Parisiens ont su saisir leur chance. Si les hommes de Paul Le Guen ont dominé la rencontre, surtout la première période, Paris avait retrouvé le Jérôme Alonzo de la saison dernière dans les buts. Impossible de tromper le gardien parisien ce soir. Sur l'une des rares occasions du PSG, Ljuboja, juste avant la mi-temps, a réussi, lui, à tromper Grégory Coupet. Ce sera l'unique but du match malgré les efforts des Lyonnais pour revenir au score. Pas de panique au classement, malgré la victoire de Lille sur Lens (2-1), l'OL conserve un matelas confortable avec 11 points d'avance.

Un peu plus tôt, Auxerre et Strasbourg avaient fait match nul (0-0). Les Bourguignons font du surplace en classement. Ils restent à la 6e place à 1 un point du Stade Rennais qui a fait match nul (2-2) samedi avec Saint-Etienne. Réduit à dix après l'expulsion, consécutive à deux cartons jaunes, de Bassila, Strasbourg passe devant Metz à la 13e place.

Samedi, Marseille est lamentablement tombé devant Ajaccio (1-2) pour se retrouver à 3 points du LOSC. L'OM ne conserve sa 3e place qu'en raison du nul de Monaco à Sochaux (1-1). Dans le bas du tableau, Nantes l'emporte à Bordeaux (2-0) et Caen à Nice (1-0).

Source: sport.fr